1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная овсянка с ягодами
Анастасия
13 октября 2015 г.

Запеченная овсянка с ягодами

Анастасия
13 октября 2015 г.
2Комментировать
branding logo
Рецепт запеченной овсянки с ягодами
Рецепт запеченной овсянки с ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченная овсянка с ягодами
Запеченная овсянка с ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт запеченной овсянки с ягодами
Рецепт запеченной овсянки с ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченная овсянка с ягодами
Запеченная овсянка с ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Идея запеченной овсянки меня заинтересовала, так как это блюдо "удобнее." Не надо стоять у плиты с ложкой, помешивая кашу. При желании ингредиенты для запеченной овсянки можно смешать в форме с вечера, оставить в холодильнике, а утром просто запечь ее. По текстуре запеченная овсянка - это нечто среднее между обычной кашей и запеканкой/пуддингом/клафути. Она не такая кремообразная, как каша, но и не такая твердая и плотная, как запеканки.

Сложность: средне
Калории: 586.03 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 17.57 г/22.35 г/77.99
ДуховкаЗапеканиеЗавтракПолдникДесертВегетарианствоДетский праздникПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 ст. овсяных хлопьев (геркулеса)
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
1/3 стакана коричневого сахара
1 ч. л. корицы
1/2 стакана орехов
1 яйцо
2 стакана молока
1 ч. л. ванильной эссенции
3 ст. л. сливочного масла
1 1/2 стакана свежих или замороженных ягод
1 ст. л. коричневого сахара для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске смешиваем овсяные хлопья, соль, орехи (если используем), сахар (если используем) и корицу.

Шаг 2

В другой миске смешиваем яйцо, молоко, ванильную эссенцию, кленовый сироп (если используем) и 2 ст. л. растопленного и слегка охлажденного сливочного масла.

Шаг 3

Крупные ягоды (например, клубнику) нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 4

Смазываем небольшую форму для запекания сливочным маслом. Укладываем на дно нарезанные тонкими кружочками бананы (если используем) и треть ягод.

Шаг 5

Засыпаем ягоды смесью сухих ингредиентов.

Шаг 6

Заливаем хлопья яично-молочной смесью. Слегка встряхиваем форму пару раз, чтобы хлопья пропитались жидкостью.

Шаг 7

Выкладываем в форму оставшиеся ягоды. Сверху там и сям кладем оставшееся сливочное масло, разрезанное на маленькие кусочки. При желании посыпаем 1 ст. л. коричневого сахара.

Шаг 8

Ставим в разогретую до 190ºC духовку и печем 35-45 минут. Вынимаем и остужаем минут 5 в форме. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лучше орехи обжарить и посыпать ими готовое блюдо, так как после запекания они могут размякнуть слегка и не дать ожидаемого вкуса.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Но хочу предупредить вас, что в разогретом виде, как и обычная разогретая овсянка, запеченная овсянка не очень вкусна. Так что делайте это блюдо в небольших количествах, на один раз. Но в целом это хорошее, добротное блюдо на завтрак. Рекомендую.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовые запеканки
Фруктовые запеканки

Фруктовые запеканки нравятся и детям, и взрослым. Это сытная, но в то же время не тяжёлая еда. Несмотря на то, что запеканки с фруктами и ягодами, как правило, сладкие, не стоит рассматривать их ...

14 рецептов
Овсяная каша
Овсяная каша

Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Овсянка отлично чистит ...

77 рецептов
Завтраки. Рецепты
Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

1700 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Овсяная каша в мультиварке
Овсяная каша в мультиварке

Овсяная каша в мультиварке — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Это блюдо, в отличие от того, что варится на огне, не требует помешивания и вообще какого-либо контроля. А ...

25 мин
Овсяная каша с фруктами
Овсяная каша с фруктами

Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите сами! Овсяная каша богата клетчаткой, белком и правильными жирами. Она легко усваивается и, что особенно ...

15 мин
Овсяная каша для ребенка
Овсяная каша для ребенка

Приготовить вкусную овсяную кашу для детей - задача не такая уж простая, ведь маленькие непоседы бывают невероятно привередливыми! Надо постараться, чтобы овсяная каша для детей было не только ...

20 мин
Овсяная каша с бананом
Овсяная каша с бананом

Овсяная каша с бананом — не просто «каша на завтрак», а практически десерт, причем постный (или веганский). Кроме того, это блюдо готовится не на плите, а в духовке, поэтому получается особенное ...

40 мин
Каша из овсяных хлопьев
Каша из овсяных хлопьев

Кашу из овсяных хлопьев многие считают исконно русским блюдом. Хотя это соответствует действительности лишь отчасти. Вообще овес как злак впервые появился на территории современной Монголии, где его ...

30 мин
Пасха творожная запеченная
Пасха творожная запеченная

Можно сказать, что пасха творожная запеченная объединила в себе черты обоих главных «героев» праздничного стола, посвященного Светлому воскресенью. С одной стороны, если смотреть на ингредиенты, вроде ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
rude_panda
rude_panda15 марта 2018 г.

Анна, очень рада, что рецепт пришелся о вкусу! Разрыхлитель придает воздушности запеканке, но вполне можно обойтись и без него)

Анна (гость)

14 марта 2018 г.

Очень вкусно и просто, спасибо большое автору! Никогда не ела овсянку, но это блюдо на завтрак - что-то волшебное. Единственное, не очень понятно, зачем в списке ингредиентов разрыхлитель? Он нигде не используется. И да, если разогревать в духовке, получится почти также вкусно, как в первый день.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ