1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Десерты Мой Магнит
  5. Торт в стаканчике «Карамель и ананас»
Мой Магнит
13 февраля 2023 г.

Торт в стаканчике «Карамель и ананас»

Мой Магнит
13 февраля 2023 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Как признаться в любви своей второй половинке в День Святого Валентина? Конечно же, приготовить оригинальное сладкое поздравление. Например, нежный сливочный мини-торт в стаканчике. Готовится десерт не очень сложно, придется лишь немного потрудиться над его основной – бисквитом. Не забудьте про главный ингредиент – любовь, она сделает этот тортик самым вкусным на свете. Десерт можно украсить в стилистике праздника – мармеладными сердечками, шоколадными мишками, написать маленькое пожелание кремом. Подавать непременно с любовью!

Сложность: средне
Калории: 868.27 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 18.07 г/40.12 г/105.22
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Для ананасовой начинки:
100 г консервированных ананасов
2 ст. л. ананасового сиропа
1 ч. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. лимонного сока
Для бисквита:
70 г муки
2 яйца
70 г сахара
1 ст. л. молока
1 ст. л. растительного масла
½ ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Для крема:
140 г творожного сыра
50 мл сливок жирностью 33%
2 ст. л. вареной сгущенки
щепотка крупной соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Отделите желтки от белков. Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену, добавьте сахар и взбивайте до жестких пиков. Желтки смешайте с растительным маслом и молоком. Соедините муку с разрыхлителем, влейте желтковую массу и перемешайте. В три приема добавьте в тесто взбитые белки, после каждого вымешивая тесто лопаткой. Вылейте тесто на противень, разровняйте и выпекайте на среднем уровне духовки 12 мин. Переложите бисквит вместе с бумагой на решетку и остудите.

Шаг 2

Для крема смешайте творожный сыр с вареной сгущенкой. Добавьте соль. Взбейте сливки в плотную пену. Быстро смешайте обе массы миксером и уберите в холодильник на 20 мин.

Шаг 3

Для начинки мелко нарежьте ананасы, положите в сотейник, влейте лимонный сок и ананасовый сироп, добавьте крахмал. Постоянно перемешивая, доведите на медленном огне до кипения и готовьте еще 1 мин. Начинка должна загустеть. Снимите с огня и остудите.

Шаг 4

Бисквит переложите на доску и удалите бумагу. Формочкой вырежьте кружки по размеру бумажных стаканчиков. Поместите в стаканчики по одному кружку бисквита, добавьте крем и ананасовую начинку. Повторяйте слои, пока стаканчики не наполнятся. Выложите сверху крем и украсьте по желанию. До подачи держите торты в холодильнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При желании  можете усовершенствовать  рецепт, обмакнув бисквит в хересе или коньяке. Если вы никогда не готовили бисквитное тесто или у вас нет времени на его выпечку, то можно купить  готовые бисквитные коржи. Хотя с домашней заготовкой десерт получится  вкуснее.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Идея десерта в виде многослойного торта, приготовленного буквально в стакане, принадлежит англичанам. В Англии этот десерт называется трайфл. Рецепт десерта включает в себя бисквит, обычно пропитанный алкоголем (чаще всего –  крепленым вином), заварной крем, желе из фруктов или ягод и взбитые сливки. Используйте для украшения тортов растопленный черный и белый шоколад, а также клубничный сироп.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,24 г (7,80% суточной нормы) 
• жиры 17,65 г (19,61%) 
• углеводы 31,49 г (18,74%) 
• ккал 306,15 (17,01%) 
• натрий 205,05 мг (14,14%) 
• общий сахар 20,24 г (40,48%) 
• НЖК 8,23 г (41,15%) 
• пищевые волокна 0,50 г (1,67%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожные «Павлова» с манго и ананасом
Пирожные «Павлова» с манго и ананасом

Легендарный десерт «Павлова» (в этом прочтении — с манго и ананасом) воздушен и легок, как знаменитый прыжок русской балерины.

1 ч 30 мин
Пирожное «Мини-Аляска»
Пирожное «Мини-Аляска»

«Мини-Аляска» выглядит безупречно красиво – отрицать этот факт невозможно. И кто бы мог подумать, что в изысканном, буквально королевском десерте есть кое-что совсем простое.

2 ч
Мини-тортики «Птичье молоко» с белым и темным шоколадом
Мини-тортики «Птичье молоко» с белым и темным шоколадом

Наши мини-тортики Птичье молоко – безупречное завершение праздника.

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ