Сладкая подборка на двоих — рецепты десертов ко Дню всех влюбленных

Сладкая подборка на двоих — рецепты десертов ко Дню всех влюбленных

Мой Магнит
01 февраля 2023 г.
0Комментировать

Объясниться в своих чувствах в день Святого Валентина можно не только словами, но и с помощью сладких посланий в виде необычных десертов. Каждый рецепт в нашей маленькой праздничной подборке – волшебный. Вы сможете в этом скоро убедиться. Какой бы десерт из предложенных вы не выбрали – сливочный мини-торт, капкейки с вишней или блинный торт с шоколадным кремом – он поможет вам проявить свои чувства в полной мере и получить признание в ответ. Может быть, ваш десерт получится не таким красивым и нарядным, как на картинке, зато в нем точно будет самый главный ингредиент – ваша любовь. Рекомендуем насладиться чудесными десертами вдвоем, особенно, если вы хотите влюбиться или влюбить себя заново. Возможно, вы решите приготовить или украсить десертные валентинки также совместно – мы приветствуем такие занятия со всей душой, ведь это так романтично! А Валентин, святой покровитель всех влюбленных, пусть будет вам в помощь.

Рецепты десертов ко Дню всех влюбленных
Рецепты десертов ко Дню всех влюбленных (Фото: gifer.com)

Торт в стаканчике «Карамель и ананас»

Как признаться в любви своей второй половинке в День Святого Валентина? Конечно же, приготовить оригинальное сладкое поздравление. Например, нежный сливочный мини-торт в стаканчике. Готовится десерт не очень сложно, придется лишь немного потрудиться над его основной – бисквитом. Не забудьте про главный ингредиент – любовь, она сделает этот тортик самым вкусным на свете. Десерт можно украсить в стилистике праздника – мармеладными сердечками, шоколадными мишками, написать маленькое пожелание кремом. Подавать непременно с любовью!

Торт в стаканчике «Карамель и ананас»
Торт в стаканчике «Карамель и ананас»

Для приготовления торта нужно:

Для ананасовой начинки:

  • консервированный ананас - 100 г 
  • ананасовый сироп - 2 ст. л. 
  • кукурузный крахмал - 1 ч. л.
  • лимонный сок - 1 ч. л. 

Для бисквита:

  • мука - 70 г 
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 70 г 
  • молоко - 1 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. л. 
  • разрыхлитель - ½ ч. л. 
  • соль - 1 щепотка 

Для крема:

  • творожный сыр - 140 г 
  • сливки жирностью 33% - 50 мл 
  • вареная сгущенка - 2 ст. л. 
  • крупная соль - 1 щепотка 
  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Отделите желтки от белков. Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену, добавьте сахар и взбивайте до жестких пиков. Желтки смешайте с растительным маслом и молоком. Соедините муку с разрыхлителем, влейте желтковую массу и перемешайте. В три приема добавьте в тесто взбитые белки, после каждого вымешивая тесто лопаткой. Вылейте тесто на противень, разровняйте и выпекайте на среднем уровне духовки 12 мин. Переложите бисквит вместе с бумагой на решетку и остудите.
  2. Для крема смешайте творожный сыр с вареной сгущенкой. Добавьте соль. Взбейте сливки в плотную пену. Быстро смешайте обе массы миксером и уберите в холодильник на 20 мин.
  3. Для начинки мелко нарежьте ананасы, положите в сотейник, влейте лимонный сок и ананасовый сироп, добавьте крахмал. Постоянно перемешивая, доведите на медленном огне до кипения и готовьте еще 1 мин. Начинка должна загустеть. Снимите с огня и остудите.
  4. Бисквит переложите на доску и удалите бумагу. Формочкой вырежьте кружки по размеру бумажных стаканчиков. Поместите в стаканчики по одному кружку бисквита, добавьте крем и ананасовую начинку. Повторяйте слои, пока стаканчики не наполнятся. Выложите сверху крем и украсьте по желанию. До подачи держите торты в холодильнике.

На 100 г: белки 6,24 г (7,80% суточной нормы) • жиры 17,65 г (19,61%) • углеводы 31,49 г (18,74%) • ккал 306,15 (17,01%) • натрий 205,05 мг (14,14%) • общий сахар 20,24 г (40,48%) • НЖК 8,23 г (41,15%) • пищевые волокна 0,50 г (1,67%)

Полезный совет

Идея десерта в виде многослойного торта, приготовленного буквально в стакане, принадлежит англичанам. В Англии этот десерт называется трайфл. Рецепт десерта включает в себя бисквит, обычно пропитанный алкоголем (чаще всего – крепленым вином), заварной крем, желе из фруктов или ягод и взбитые сливки. Используйте для украшения тортов растопленный черный и белый шоколад, а также клубничный сироп.

Хозяйке на заметку

При желании можете усовершенствовать рецепт, обмакнув бисквит в хересе или коньяке. Если вы никогда не готовили бисквитное тесто или у вас нет времени на его выпечку, то можно использовать уже готовый магазинный. Хотя с домашним всегда вкуснее.

Капкейки с пьяной вишней

Чтобы влюбить в себя вашего сердечного друга еще больше, приготовьте капкейки по нашему рецепту. Уверены, маленькие сладкие послания любви в День Святого Валентина не останутся незамеченными. Основа для кексов готовится просто: сухие ингредиенты смешиваете, жидкие взбиваете миксером, затем обе смеси соединяете и перемешиваете до однородного состояния. Пока капкейки выпекаются в духовке, приготовьте пьяную вишню. Начинку варите на медленном огне до загустения смеси и даете ей слегка остудиться. К этому времени будут готовы капкейки. Заключительный шаг: наполнить выпечку вишней и вашей опьяняющей любовью. Десерт готов.

Капкейки с пьяной вишней
Капкейки с пьяной вишней

Для приготовления капкейков нужно:

  • мука - 110 г 
  • сахар - 150 г 
  • растительное масло - 80 мл 
  • натуральный йогурт - 60 г 
  • яйцо - 1 шт.
  • какао-порошок - 3 ст. л. 
  • сода - ½ ч. л. 
  • разрыхлитель - ½ ч. л. 
  • ванильный сахар - ½ ч. л. 
  • соль - 1 щепотка
  • сахарная пудра для подачи

Для начинки:

  • замороженная вишня - 100 г 
  • ликер или коньяк - 60 мл 
  • лимонный сок - 1 ст. л. 
  • сахар - 1 ст. л. 
  • кукурузный крахмал - 2 ч. л. 
  1. Разогрейте духовку до 175 °C. В формочки для кексов вставьте бумажные вкладыши.
  2. Приготовьте вишневую начинку. Положите вишню в небольшую кастрюлю, влейте 3 ст. л. воды, всыпьте сахар и доведите до кипения. Соедините лимонный сок с крахмалом и алкоголем и тщательно размешайте. Тонкой струйкой влейте крахмальную смесь в кастрюлю с вишней и готовьте на медленном огне, постоянно перемешивая, пока масса не загустеет, 2 мин. Снимите с огня и остудите.
  3. В большую миску всыпьте муку, какао, соду, разрыхлитель, соль и перемешайте. В другой миске соедините яйцо с йогуртом, обычным и ванильным сахаром и растительным маслом и взбейте миксером. Влейте в мучную смесь и перемешайте тесто до однородности.
  4. Разложите тесто по формочкам и выпекайте в духовке 20 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой, при необходимости продолжайте выпекать еще 3–5 мин. Готовые капкейки переложите на доску и остудите.
  5. Металлической формочкой вырежьте в центре каждого капкейка сердце. Маленьким ножом аккуратно выньте немного теста и наполните углубление начинкой. Края капкейков посыпьте через мелкое ситечко небольшим количеством сахарной пудры.

На 100 г: белки 4,14 г (5,18% суточной нормы) • жиры 14,56 г (16,18%) • углеводы 55,30 г (32,92%) • ккал 387,10 (21,51%) • натрий 151,73 мг (10,46%) • общий сахар 36,70 г (73,40%) • НЖК 2,53 г (12,65%) • пищевые волокна 1,19 г (3,97%)

Полезный совет

Иногда сердцевинки, оставшиеся после выемки из капкейков, добавляют в ягодную начинку. Для вишневой смеси это вполне актуальный лайфхак. Она получится более густой и насыщенной.

Хозяйке на заметку

Если у вас нет специальной формочки в виде сердца, чтобы вырезать середину капкейка, используйте нож. Сначала надрежьте им сердечко, затем аккуратно выньте его десертной ложечкой.

Блинные мини-тортики с малиновым ганашем

Святой Валентин подарил нам праздник всех влюбленных, а мы дарим вам рецепт замечательных блинных мини-тортов с шоколадно-малиновым ганашем. Для приготовления блинчиков вам понадобится блинная смесь и маленькая сковорода. Для ганаша – шоколад , лучше темный, и сливки. Варить крем не нужно, достаточно залить кусочки шоколада горячими сливками и несколько минут подождать. Осталось совсем немного – собрать торт. Прослаиваем каждый блинчик сливочно-шоколадным кремом, верх тортиков также покрываем ганашем и украшаем свежими ягодами и шоколадными сердечками. Десерт убираем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался к моменту подачи.

Блинные мини-тортики с малиновым ганашем
Блинные мини-тортики с малиновым ганашем

Для приготовления мини-тортиков нужно:

Для блинчиков:

  • мука - 200 г 
  • молоко - 400 мл 
  • яйца - 4 шт.
  • сливочное масло - 60 г 
  • сахар - 2 ст. л. 
  • соль

Для начинки:

  • шоколад - 250 г 
  • сливки 33–35% - 250 мл 
  • замороженная малина - 120 г 
  • сахарная пудра - 2 ст. л. 

Для подачи:

  • шоколадные конфеты
  • шоколадная стружка
  • свежая малина
  1. Для блинчиков растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры. Всыпьте в миску муку, соль и сахар, добавьте яйца и молоко и перемешайте миксером до однородности. Накройте крышкой и уберите на 1 ч в холодильник. Влейте в тесто растопленное масло и снова перемешайте.
  2. На средне-сильном огне разогрейте сковороду диаметром 12–14 см. Налейте на сковороду 1–2 ст. л теста и распределите по всей поверхности. Выпекайте блинчик 1 мин, переверните на другую сторону и готовьте еще 30 сек. Переложите на тарелку и продолжайте печь блинчики, пока не закончится все тесто.
  3. Наломайте шоколад небольшими кусочками и сложите в миску. Нагрейте сливки почти до кипения и залейте шоколад, оставьте на 5 мин. Перемешайте силиконовой лопаткой до однородности. Накройте миску пищевой пленкой, остудите массу до комнатной температуры.
  4. Взбейте шоколадный ганаш миксером, 5 мин. Шоколадная масса должна посветлеть. Разморозьте малину, соедините с сахарной пудрой и разомните. Добавьте в шоколад и аккуратно перемешайте.
  5. Положите на две тарелки по блинчику и намажьте ганашем. Повторяйте слои, пока не используете все блинчики и начинку. Верхний блинчик покройте слоем ганаша и украсьте свежей малиной и конфетами. Уберите мини-тортики в холодильник на 1 ч.

На 100 г: белки 5,96 г (7,45% суточной нормы) • жиры 18,14 г (20,16%) • углеводы 29,73 г (17,70%) • ккал 305,15 (16,95%) • натрий 125,36 мг (8,65%) • общий сахар 17,06 г (34,12%) • НЖК 10,44 г (52,20%) • пищевые волокна 2,26 г (7,53%)

Полезный совет

Для приготовления прослойки к блинным мини-тортам можно использовать уже готовый малиновый конфитюр. Достаточно соединить варенье из перетертых ягод с шоколадной массой и перемешать.

Хозяйке на заметку

По такому же принципу можно приготовить блинный десерт не только с малиной, но и с другими ягодами или фруктами в качестве начинки и украшения мини-торта – клубникой, голубикой, бананом, грушей. Практически все ягоды и фрукты отлично сочетаются с шоколадом и блинами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт без выпечки с клубникой

РЕЦЕПТ

Торт без выпечки с клубникой

Перед вами восхитительный торт, который вы приготовите меньше чем за полчаса. С таким рецептом ни одни гости не застанут вас врасплох.

Торт Медовик Особенный

РЕЦЕПТ

Торт Медовик Особенный

Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для коржей входит не белый, в коричневый сахар, что усиливает вкус меда.

Торт Захер

РЕЦЕПТ

Торт Захер

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях