Сладкая подборка на двоих — рецепты десертов ко Дню всех влюбленных

Сладкая подборка на двоих — рецепты десертов ко Дню всех влюбленных

Мой Магнит
01 февраля 2023 г.
0Комментировать

Объясниться в своих чувствах в день Святого Валентина можно не только словами, но и с помощью сладких посланий в виде необычных десертов. Каждый рецепт в нашей маленькой праздничной подборке – волшебный. Вы сможете в этом скоро убедиться. Какой бы десерт из предложенных вы не выбрали – сливочный мини-торт, капкейки с вишней или блинный торт с шоколадным кремом – он поможет вам проявить свои чувства в полной мере и получить признание в ответ. Может быть, ваш десерт получится не таким красивым и нарядным, как на картинке, зато в нем точно будет самый главный ингредиент – ваша любовь. Рекомендуем насладиться чудесными десертами вдвоем, особенно, если вы хотите влюбиться или влюбить себя заново. Возможно, вы решите приготовить или украсить десертные валентинки также совместно – мы приветствуем такие занятия со всей душой, ведь это так романтично! А Валентин, святой покровитель всех влюбленных, пусть будет вам в помощь.

Рецепты десертов ко Дню всех влюбленных
Рецепты десертов ко Дню всех влюбленных (Фото: gifer.com)

Торт в стаканчике «Карамель и ананас»

Как признаться в любви своей второй половинке в День Святого Валентина? Конечно же, приготовить оригинальное сладкое поздравление. Например, нежный сливочный мини-торт в стаканчике. Готовится десерт не очень сложно, придется лишь немного потрудиться над его основной – бисквитом. Не забудьте про главный ингредиент – любовь, она сделает этот тортик самым вкусным на свете. Десерт можно украсить в стилистике праздника – мармеладными сердечками, шоколадными мишками, написать маленькое пожелание кремом. Подавать непременно с любовью!

Торт в стаканчике «Карамель и ананас»
Торт в стаканчике «Карамель и ананас»

Для приготовления торта нужно:

Для ананасовой начинки:

  • 100 г консервированных ананасов
  • 2 ст. л. ананасового сиропа
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. лимонного сока

Для бисквита:

  • 70 г муки
  • 2 яйца
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Для крема:

  • 140 г творожного сыра
  • 50 мл сливок жирностью 33%
  • 2 ст. л. вареной сгущенки
  • щепотка крупной соли
  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Отделите желтки от белков. Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену, добавьте сахар и взбивайте до жестких пиков. Желтки смешайте с растительным маслом и молоком. Соедините муку с разрыхлителем, влейте желтковую массу и перемешайте. В три приема добавьте в тесто взбитые белки, после каждого вымешивая тесто лопаткой. Вылейте тесто на противень, разровняйте и выпекайте на среднем уровне духовки 12 мин. Переложите бисквит вместе с бумагой на решетку и остудите.
  2. Для крема смешайте творожный сыр с вареной сгущенкой. Добавьте соль. Взбейте сливки в плотную пену. Быстро смешайте обе массы миксером и уберите в холодильник на 20 мин.
  3. Для начинки мелко нарежьте ананасы, положите в сотейник, влейте лимонный сок и ананасовый сироп, добавьте крахмал. Постоянно перемешивая, доведите на медленном огне до кипения и готовьте еще 1 мин. Начинка должна загустеть. Снимите с огня и остудите.
  4. Бисквит переложите на доску и удалите бумагу. Формочкой вырежьте кружки по размеру бумажных стаканчиков. Поместите в стаканчики по одному кружку бисквита, добавьте крем и ананасовую начинку. Повторяйте слои, пока стаканчики не наполнятся. Выложите сверху крем и украсьте по желанию. До подачи держите торты в холодильнике.

Полезный совет: идея десерта в виде многослойного торта, приготовленного буквально в стакане, принадлежит англичанам. В Англии этот десерт называется трайфл. Рецепт десерта включает в себя бисквит, обычно пропитанный алкоголем (чаще всего – крепленым вином), заварной крем, желе из фруктов или ягод и взбитые сливки. Используйте для украшения тортов растопленный черный и белый шоколад, а также клубничный сироп.

Хозяйке на заметку: при желании можете усовершенствовать рецепт, обмакнув бисквит в хересе или коньяке. Если вы никогда не готовили бисквитное тесто или у вас нет времени на его выпечку, то можно использовать уже готовый магазинный. Хотя с домашним всегда вкуснее.

Кстати: на 100 г: белки 6,24 г (7,80% суточной нормы) • жиры 17,65 г (19,61%) • углеводы 31,49 г (18,74%) • ккал 306,15 (17,01%) • натрий 205,05 мг (14,14%) • общий сахар 20,24 г (40,48%) • НЖК 8,23 г (41,15%) • пищевые волокна 0,50 г (1,67%)

Капкейки с пьяной вишней

Чтобы влюбить в себя вашего сердечного друга еще больше, приготовьте капкейки по нашему рецепту. Уверены, маленькие сладкие послания любви в День Святого Валентина не останутся незамеченными. Основа для кексов готовится просто: сухие ингредиенты смешиваете, жидкие взбиваете миксером, затем обе смеси соединяете и перемешиваете до однородного состояния. Пока капкейки выпекаются в духовке, приготовьте пьяную вишню. Начинку варите на медленном огне до загустения смеси и даете ей слегка остудиться. К этому времени будут готовы капкейки. Заключительный шаг: наполнить выпечку вишней и вашей опьяняющей любовью. Десерт готов.

Капкейки с пьяной вишней
Капкейки с пьяной вишней

Для приготовления капкейков нужно:

  • 110 г муки
  • 150 г сахара
  • 80 мл растительного масла
  • 60 г натурального йогурта
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • ½ ч. л. соды
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для подачи

Для начинки:

  • 100 г замороженной вишни
  • 60 мл ликера или коньяка
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  1. Разогрейте духовку до 175 °C. В формочки для кексов вставьте бумажные вкладыши.
  2. Приготовьте вишневую начинку. Положите вишню в небольшую кастрюлю, влейте 3 ст. л. воды, всыпьте сахар и доведите до кипения. Соедините лимонный сок с крахмалом и алкоголем и тщательно размешайте. Тонкой струйкой влейте крахмальную смесь в кастрюлю с вишней и готовьте на медленном огне, постоянно перемешивая, пока масса не загустеет, 2 мин. Снимите с огня и остудите.
  3. В большую миску всыпьте муку, какао, соду, разрыхлитель, соль и перемешайте. В другой миске соедините яйцо с йогуртом, обычным и ванильным сахаром и растительным маслом и взбейте миксером. Влейте в мучную смесь и перемешайте тесто до однородности.
  4. Разложите тесто по формочкам и выпекайте в духовке 20 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой, при необходимости продолжайте выпекать еще 3–5 мин. Готовые капкейки переложите на доску и остудите.
  5. Металлической формочкой вырежьте в центре каждого капкейка сердце. Маленьким ножом аккуратно выньте немного теста и наполните углубление начинкой. Края капкейков посыпьте через мелкое ситечко небольшим количеством сахарной пудры.

Полезные советы: иногда сердцевинки, оставшиеся после выемки из капкейков, добавляют в ягодную начинку. Для вишневой смеси это вполне актуальный лайфхак. Она получится более густой и насыщенной.

Хозяйке на заметку: если у вас нет специальной формочки в виде сердца, чтобы вырезать середину капкейка, используйте нож. Сначала надрежьте им сердечко, затем аккуратно выньте его десертной ложечкой.

Кстати: на 100 г: белки 4,14 г (5,18% суточной нормы) • жиры 14,56 г (16,18%) • углеводы 55,30 г (32,92%) • ккал 387,10 (21,51%) • натрий 151,73 мг (10,46%) • общий сахар 36,70 г (73,40%) • НЖК 2,53 г (12,65%) • пищевые волокна 1,19 г (3,97%)

Блинные мини-тортики с малиновым ганашем

Святой Валентин подарил нам праздник всех влюбленных, а мы дарим вам рецепт замечательных блинных мини-тортов с шоколадно-малиновым ганашем. Для приготовления блинчиков вам понадобится блинная смесь и маленькая сковорода. Для ганаша – шоколад , лучше темный, и сливки. Варить крем не нужно, достаточно залить кусочки шоколада горячими сливками и несколько минут подождать. Осталось совсем немного – собрать торт. Прослаиваем каждый блинчик сливочно-шоколадным кремом, верх тортиков также покрываем ганашем и украшаем свежими ягодами и шоколадными сердечками. Десерт убираем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался к моменту подачи.

Блинные мини-тортики с малиновым ганашем
Блинные мини-тортики с малиновым ганашем

Для приготволения мини-тортиков нужно:

Для блинчиков:

  • 200 г муки
  • 400 мл молока
  • 4 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • соль

Для начинки:

  • 250 г шоколада
  • 250 мл сливок 33–35% жирности
  • 120 г замороженной малины
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Для подачи:

  • шоколадные конфеты
  • шоколадная стружка
  • свежая малина
  1. Для блинчиков растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры. Всыпьте в миску муку, соль и сахар, добавьте яйца и молоко и перемешайте миксером до однородности. Накройте крышкой и уберите на 1 ч в холодильник. Влейте в тесто растопленное масло и снова перемешайте.
  2. На средне-сильном огне разогрейте сковороду диаметром 12–14 см. Налейте на сковороду 1–2 ст. л теста и распределите по всей поверхности. Выпекайте блинчик 1 мин, переверните на другую сторону и готовьте еще 30 сек. Переложите на тарелку и продолжайте печь блинчики, пока не закончится все тесто.
  3. Наломайте шоколад небольшими кусочками и сложите в миску. Нагрейте сливки почти до кипения и залейте шоколад, оставьте на 5 мин. Перемешайте силиконовой лопаткой до однородности. Накройте миску пищевой пленкой, остудите массу до комнатной температуры.
  4. Взбейте шоколадный ганаш миксером, 5 мин. Шоколадная масса должна посветлеть. Разморозьте малину, соедините с сахарной пудрой и разомните. Добавьте в шоколад и аккуратно перемешайте.
  5. Положите на две тарелки по блинчику и намажьте ганашем. Повторяйте слои, пока не используете все блинчики и начинку. Верхний блинчик покройте слоем ганаша и украсьте свежей малиной и конфетами. Уберите мини-тортики в холодильник на 1 ч.

Полезный совет: для приготовления прослойки к блинным мини-тортам можно использовать уже готовый малиновый конфитюр. Достаточно соединить варенье из перетертых ягод с шоколадной массой и перемешать.

Хозяйке на заметку: по такому же принципу можно приготовить блинный десерт не только с малиной, но и с другими ягодами или фруктами в качестве начинки и украшения мини-торта – клубникой, голубикой, бананом, грушей. Практически все ягоды и фрукты отлично сочетаются с шоколадом и блинами.

Кстати: на 100 г: белки 5,96 г (7,45% суточной нормы) • жиры 18,14 г (20,16%) • углеводы 29,73 г (17,70%) • ккал 305,15 (16,95%) • натрий 125,36 мг (8,65%) • общий сахар 17,06 г (34,12%) • НЖК 10,44 г (52,20%) • пищевые волокна 2,26 г (7,53%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт без выпечки с клубникой

РЕЦЕПТ

Торт без выпечки с клубникой

Перед вами восхитительный торт, который вы приготовите меньше чем за полчаса. С таким рецептом ни одни гости не застанут вас врасплох.

Торт Медовик Особенный

РЕЦЕПТ

Торт Медовик Особенный

Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для коржей входит не белый, в коричневый сахар, что усиливает вкус меда.

Торт Захер

РЕЦЕПТ

Торт Захер

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях