1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Закуски Мой Магнит
  5. Оладьи из цветной капусты с икрой
Мой Магнит
25 декабря 2022 г.

Оладьи из цветной капусты с икрой

Мой Магнит
25 декабря 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Оладьи из цветной капусты с икрой – пример нежных овощных оладий, которые могут стать полноценным обедом или ужином. Красная икра и сметана обеспечивают белковую составляющую, а цветная капуста – просто кладезь витаминов и минералов, ее по праву считают одним из самых полезных продуктов. О необыкновенной пользе крестоцветных овощей, к которым, кроме цветной, относятся и другие виды капусты, а еще рукола, листовая горчица, дайкон, редис, сегодня говорят многие врачи и специалисты по питанию. Это буквально пища долгожителей. И рецепт вкусных оладий из цветной капусты с икрой – отличная возможность добавить в свой рацион еще одно блюдо из этих суперовощей.

Сложность: легко
Калории: 625.48 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 12.88 г/53.52 г/23.13
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 г цветной капусты
1 яйцо
3 ст. л. муки
5 ст. л. растительного масла
соль
Для подачи:
икра
сметана
рукола
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цветную капусту разберите на соцветия небольшого размера, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев и готовьте на среднем огне 5 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Мелко порубите цветную капусту ножом или измельчите погружным блендером в режиме «пульс». К полученной массе добавьте яйцо, муку и соль и перемешайте.

Шаг 2

В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте. Столовой ложкой выложите небольшие порции теста и готовьте на среднем огне 3 мин. Переверните оладьи на другую сторону и готовьте еще 2 мин. Переложите на блюдо и испеките следующую порцию.

Шаг 3

Украсьте овощные оладьи сметаной и икрой, посыпьте руколой и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно получить новые оттенки вкуса, подав к оладьям вместо сметаны густой натуральный греческий йогурт или творожный сыр. Или, например, добавьте мелко нарубленную зелень в тесто оладий перед приготовлением.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для овощных оладий можно взять и замороженную цветную капусту. Перед варкой размораживать ее не нужно.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,27 г (6,59% суточной нормы)

• жиры 26,35 г (29,28%)

• углеводы 19,36 г (11,52%)

• ккал 331,40 (18,41%)

• натрий 261,10 мг (18,01%)

• общий сахар 1,15 г (2,30%)

• НЖК 3,98 г (19,90%)

• пищевые волокна 1,72 г (5,73%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырно-овощные оладьи
Сырно-овощные оладьи

Сырно-овощные оладьи – универсальное блюдо как для завтрака, так и для перекуса. Сначала мы их будем жарить на сковороде, а затем 1доведем до готовности в духовке.

25 мин
Оладьи из кабачков с морковью и сыром
Оладьи из кабачков с морковью и сыром

Оладьи из кабачков – вечный хит конца весны и на все лето. Делают их все примерно одинаково, а иногда хочется попробовать что-то новое. Попробуйте добавить к кабачкам других овощей.

30 мин
Картофельно-луковые оладьи с индейкой
Картофельно-луковые оладьи с индейкой

Картофельно-луковые оладьи с индейкой – быстрый ужин на скорую руку. Оладьи из картофеля можно готовить очень по-разному – из сырого или варёного картофеля, из пюре, с добавлением муки или без.

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ