- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Закуски Мой Магнит
- Оладьи из цветной капусты с икрой
Оладьи из цветной капусты с икрой
Оладьи из цветной капусты с икрой – пример нежных овощных оладий, которые могут стать полноценным обедом или ужином. Красная икра и сметана обеспечивают белковую составляющую, а цветная капуста – просто кладезь витаминов и минералов, ее по праву считают одним из самых полезных продуктов. О необыкновенной пользе крестоцветных овощей, к которым, кроме цветной, относятся и другие виды капусты, а еще рукола, листовая горчица, дайкон, редис, сегодня говорят многие врачи и специалисты по питанию. Это буквально пища долгожителей. И рецепт вкусных оладий из цветной капусты с икрой – отличная возможность добавить в свой рацион еще одно блюдо из этих суперовощей.
Шаг 1
Цветную капусту разберите на соцветия небольшого размера, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев и готовьте на среднем огне 5 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Мелко порубите цветную капусту ножом или измельчите погружным блендером в режиме «пульс». К полученной массе добавьте яйцо, муку и соль и перемешайте.
Шаг 2
В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте. Столовой ложкой выложите небольшие порции теста и готовьте на среднем огне 3 мин. Переверните оладьи на другую сторону и готовьте еще 2 мин. Переложите на блюдо и испеките следующую порцию.
Шаг 3
Украсьте овощные оладьи сметаной и икрой, посыпьте руколой и подавайте.
Можно получить новые оттенки вкуса, подав к оладьям вместо сметаны густой натуральный греческий йогурт или творожный сыр. Или, например, добавьте мелко нарубленную зелень в тесто оладий перед приготовлением.
Для овощных оладий можно взять и замороженную цветную капусту. Перед варкой размораживать ее не нужно.
На 100 г: белки 5,27 г (6,59% суточной нормы)
• жиры 26,35 г (29,28%)
• углеводы 19,36 г (11,52%)
• ккал 331,40 (18,41%)
• натрий 261,10 мг (18,01%)
• общий сахар 1,15 г (2,30%)
• НЖК 3,98 г (19,90%)
• пищевые волокна 1,72 г (5,73%)
Сырно-овощные оладьи – универсальное блюдо как для завтрака, так и для перекуса. Сначала мы их будем жарить на сковороде, а затем 1доведем до готовности в духовке.
Оладьи из кабачков – вечный хит конца весны и на все лето. Делают их все примерно одинаково, а иногда хочется попробовать что-то новое. Попробуйте добавить к кабачкам других овощей.
Картофельно-луковые оладьи с индейкой – быстрый ужин на скорую руку. Оладьи из картофеля можно готовить очень по-разному – из сырого или варёного картофеля, из пюре, с добавлением муки или без.
Пока нет комментариев