1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оладьи из кабачков -рецепты
  4. Оладьи из кабачков с морковью и сыром
gastronom
17 августа 2022 г.

Оладьи из кабачков с морковью и сыром

gastronom
17 августа 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Оладьи из кабачков – вечный хит конца весны и на все лето. Делают их все примерно одинаково, а иногда хочется попробовать что-то новое. Попробуйте добавить к кабачкам других овощей (особенно хорошо смотрится яркая рыжая морковка или тыква) и немного сыра. Результат просто восхитительный!

Сложность: легко
Калории: 350.06 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 45 мин
Б/Ж/У: 17.90 г/13.55 г/32.37
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г кабачков
200 г моркови
4 зубчика чеснока (20 г)
1 крупное яйцо С0
250 г адыгейского сыра
100 г манки
1 ст. л. кукурузного крахмала (15 г)
соль
свежемолотый черный перец
топленое или растительное масло для жарения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки натрите на крупной терке, немного посолите, выложите в дуршлаг и оставьте на 30 мин., чтобы стекла жидкость. Затем посыпьте кабачки крахмалом и перемешайте.

Шаг 2

Морковь очистите, натрите на крупной терке. Также на крупной терке натрите адыгейский сыр. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Смешайте морковь, чеснок и сыр с кабачками, яйцом и манкой. Поперчите, дайте тесту постоять 10–15 мин.

Шаг 4

Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне. Разогрейте в ней масло и выложите оладьи большой ложкой на некотором расстоянии друг от друга. Закройте крышкой и обжаривайте, пока тесто сверху не схватится по краям, оставаясь влажным в центре.

Шаг 5

Переверните оладьи, опять закройте крышкой и жарьте еще 30–40 сек. Готовые оладушки складывайте в кастрюлю или миску под крышку. Подавайте горячими или теплыми.

КСТАТИ

Приготовьте «базу» для оладушек (все ингредиенты, кроме кабачков), разделите ее на несколько частей и добавляйте кабачки, натирая их частями непосредственно перед выпеканием. Это позволит вам не отжимать кабачки – тогда оладушков получится больше, и они будут гораздо сочнее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свекольные оладушки со скумбрией
Свекольные оладушки со скумбрией

На 100 г: • натрий 81,12 мг (5,59%) • общий сахар 2,75 г (5,51%) • НЖК 3,83 г (19,13%) • пищевые волокна 1,51 г (5,03%)

40 мин
Пышные оладушки из кабачков и помидоров
Пышные оладушки из кабачков и помидоров

Пшеничную муку в этом рецепте можно заменить на манку или ореховую муку - оладьи из кабачков только выиграют во вкусе.

1 ч
Тыквенные оладушки 
с зеленым соусом
Тыквенные оладушки 
с зеленым соусом

Яркие, вкусные оладьи с таким же ярким соусом – несложное блюдо, а как красиво и сколько радости!

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оладьи из моркови
Оладьи из моркови

Оладьи из моркови можно подать на завтрак: это блюдо готовится быстро, но получается очень вкусным. Как нам кажется, оно понравится даже самым привередливым маленьким непоседам, ведь сладкое у них ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ