Имбирное печенье в виде снеговичков - традиционный десерт к Новому году и Рождеству. В это печенье мы добавили много ароматных специй - корицу, кардамон, бадьян, гвоздику и мускатный орех
Шаг 1
Для теста в кастрюлю положите мед, сахар и сливочное масло, поставьте на средний огонь и растопите, постоянно помешивая. Не давайте смеси закипеть! Снимите кастрюлю с огня. Просейте пряности в горячую медовую смесь. В большую миску просейте муку с содой и разрыхлителем. Порциями добавляйте муку в медовую смесь и замешивайте тесто – возможно, вам не понадобится вся мука. Тесто должно отставать от стенок кастрюли. Переложите тесто в миску и дайте ему немного остыть, 5 мин.
Шаг 2
Слегка взбейте вилкой яйцо, добавьте в тесто, перемешайте. Выложите тесто на рабочую поверхность и немного помесите руками. Если тесто слишком липкое, подмешайте еще муки. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте на 30 мин., а лучше на ночь. Раскатайте тесто толщиной примерно 5 мм. Вырежьте при помощи формочек печенье и выложите на расстоянии 3–4 см друг от друга на противень, застеленный пергаментом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 170 °С, на 15–20 мин. Переложите печенье на решетку и остудите.
Шаг 3
Для глазури отделите 30 г белка и положите в большую миску. Добавьте 100 г сахарной пудры и смешайте венчиком. Добавьте еще 100 г пудры – масса станет довольно густой. Влейте лимонный сок, перемешайте, добавьте еще 1 ст. л. сахарной пудры и тщательно разотрите ложкой – масса станет белой и пластичной, не текучей. Если нужно, всыпьте еще немного пудры. При желании добавьте 1–2 капли пищевого красителя и размешайте. Переложите массу в кондитерский мешок и распишите печенье. Или нанесите глазурь на печенье и посыпьте декоративными присыпками. Оставьте до застывания.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...
На Новый год и Рождество обычно пекут печенье с имбирем или с шоколадом. Шоколадное новогоднее печенье оценят не только любители шоколада. Красиво, когда в бисквитное тесто «впаяны» целые ...
Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и рассыпчатым. Секрет прост: в тесто добавляется совсем немного молока и растопленного сливочного масла. ...
Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали ...
Новогоднее печенье Кролики будет особенно актуально в наступающем 2023-м году, которым, согласно Восточному календарю, как раз и будет «рулить» этот милый ушастый зверек. Однако никто не мешает вам ...
Такое печенье отлично готовить вместе с детьми. Пусть это станет для вас одним из самых первых новогодних развлечений.
Новогоднее имбирное печенье с глазурью лучше всего начинать готовить накануне подачи. Тесту необходимо провести в холодильнике не менее 6–8 часов
ГРУППА
Очень красивое печенье на фото!
Симпатичное новогоднее печенье! Мне нравится сначала нарисовать контур, используя готовую глазурь, а потом заливать в него домашнюю разноцветную глазурь на агар-агаре.
Спасибо, мне как раз пришли формочки для печенья, попробую приготовить)
Хадижа (гость)
29 декабря 2022 г.Ой какая милотааа 😍 займусь с детьми!
Спасибо, как раз искала что-то подобное на праздники! Порадую маму
Снежана (гость)
29 декабря 2022 г.Как вовремя попался мне этот рецепт! Как раз с дочкой думали, что бы такое интересное и необычное испечь к Новому году. Гастроном, Вы актуальны как всегда👌 Спасибо за рецепт и подробное описание. Пойдем на кухню готовить подарки 🎁 родным и близким! С наступающим Вас!)
Отличный рецепт! Всё получилось! Тесто в холодильнике простояло сутки, стало очень плотным, но раскаталось на силиконовом коврике легко и ровно. При выпечке печенье хорошо поднялось и увеличилось в размерах. Первый лист я заложила плотновато, получился ажурный корж, но все равно очень вкусный и приятно хрустящий (пойдет на чизкейк). Единственное отклонение от рецепта - сократила время выпечки. При выставленных 170 градусах в режиме верх+низ печенье было полностью готово уже через 10-12 минут. Печеньки мягкие, пока горячие, снимайте их с листа аккуратно, при остывании твердеют.
Отличный рецепт! Вс
Спасибо большое за рецепт! Очень хрустящие и вкусные получились. Делали строго по рецепту. На наш вкус- идеальное сочетание специй.