1. Главная
  2. Рецепты
  3. Елочка из печенья Звездочки, съедобное новогоднее украшение
gastronom
20 декабря 2022 г.

Елочка из печенья Звездочки, съедобное новогоднее украшение

gastronom
20 декабря 2022 г.
0Комментировать
Три новогодние елочки, Печенье Елочка
Три новогодние елочки, Печенье Елочка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Три новогодние елочки, Печенье Елочка
Три новогодние елочки, Печенье Елочка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Елочку из печенья Звездочки можно сделать двухцветной, добавив в половину песочного теста какао порошок. А для украшения используйте сахарную пудру или кокосовую стружку. Да и высота такой съедобной елочки может быть любой, главное – пусть она будет устойчивой.

Сложность: средне
Калории: 1681.20 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 21.20 г/99.44 г/179.92
ДуховкаВыпеканиеДесертНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
100 г охлажденного сливочного масла
40 г сахарной пудры, можно с ванилью, с корицей или натуральную
150 г муки
1 г соли
30 г желтка (2 яйца С1)
белый шоколад, не пористый или сахарная глазурь для сборки елочки
сахарная пудра для украшения, по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления песочного печенья Звездочки перемешайте первые 4 ингредиента до консистенции мокрого песка. Добавьте желток. Вымешайте тесто до однородности. Уберите в холодильник на 1-2 часа или в морозилку на 30 минут.

Шаг 2

Раскатайте в пласт толщиной 5 мм и снова уберите в морозилку. Достаньте и раскатайте на листе бумаги для выпечки. Вырежьте формочками 10 звездочек для елки.

Шаг 3

Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 10 минут или до полной готовности.

Шаг 4

Охладите выпечку до комнатной температуры, вынув противень из разогретой духовки. Каждую звездочку покройте растопленным шоколадом или сахарной глазурью.

Шаг 5

Используя белый шоколад в качестве «клея», соберите елочку. Украсьте ее оставшейся самой маленькой звездочкой, покрытой шоколадом или сахарной глазурью. Елочка из печенья готова.

КСТАТИ

Для приготовления елочек из печенья Звездочки нужно подготовить кухонный комбайн, 1 миску, силиконовую лопатку, кондитерский мешок, бумагу для выпечки или силиконовый коврик, противень, вырубки для печенья «звёзды».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогоднее печенье
Новогоднее печенье

Имбирное печенье в виде снеговичков - традиционный десерт к Новому году и Рождеству. В это печенье мы добавили много ароматных специй - корицу, кардамон, бадьян, гвоздику и мускатный орех

1 ч 15 мин
Салат Елочка на новый год
Салат Елочка на новый год

Салат Елочка на Новый год станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Вот увидите: ваши близкие и гости по достоинству оценят это оригинальное и очень вкусное блюдо. Рецепт салата прост: ...

20 мин
Новогоднее пирожное Картошка в виде елочки
Новогоднее пирожное Картошка в виде елочки

Всем любителям пирожного Картошка приготовиться! Оказывается, из него получаются прекрасные новогодние елочки

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты печенья
Рецепты печенья

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы начнем перечислять курабье и глаголики, овсяное и песочное

854 рецептов
Новогодние зефирные елочки

РЕЦЕПТ

Новогодние зефирные елочки

Новогодние зефирные елочки – чудесный съедобный подарок и оригинальная деталь сервировки праздничного стола

1 ч
3 рецепта чудесного домашнего печенья от знаменитого Бадди Валастро
3 рецепта чудесного домашнего печенья от знаменитого Бадди Валастро

Оглушительно вкусное печенье не обязательно должно быть сложным в приготовлении. Король кондитеров Бадди Валастро уверен, что его рецепты по силам даже новичкам. А какая гамма вкусов!

7 распространённых ошибок, которые могут испортить домашнее печенье
7 распространённых ошибок, которые могут испортить домашнее печенье

Сделать рассыпчатое, нежное и ароматное печенье из песочного теста не всегда просто. Несколько досадных ошибок могут полностью испортить результат

Как приготовить тесто для печенья бискотти
Как приготовить тесто для печенья бискотти

Бискотто – популярное итальянское кондитерское изделие, сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. Множественное число – бискотти

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ