1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морская пицца
gastronom
21 мая 2021 г.

Морская пицца

gastronom
21 мая 2021 г.
0Комментировать
Пицца "Морская"
Пицца "Морская" (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
4535.jpg
4535.jpg
Пицца "Морская"
Пицца "Морская" (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
4535.jpg
4535.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 299.31 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 17.40 г/15.04 г/27.65
Основное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки и украшения:
замороженный морской коктейль морепродуктов (креветки, мидии, кальмары) – 400 г
тертый твердый сыр – 150 г
базилик – 2 веточки
Для соуса:
очищенные томаты Mutti Pelati – 250 г
репчатый лук среднего размера – 1 шт.
кочанный фенхель – 1/2 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
сушеный лук – 1/2 ч. л.
соль, молотый черный перец – по вкусу
Для теста:
питьевая вода – 125 мл
свежие дрожжи – 15 г
питьевая вода – 125 мл
оливковое масло – 1 ст. л.
мука – 225 г + еще немного для раскатывания теста
мелкая морская соль– 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для морской пиццы. Замороженные морепродукты выложите в сито или в дуршлаг и дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Приготовьте тесто для морской пиццы. Дрожжи раскрошите и распустите в миске с теплой водой. Добавьте масло и перемешайте. Сверху просейте муку с солью и вымесите тесто. Верх емкости затяните пленкой. Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте.

Шаг 2

Для томатного соуса томаты выложите в миску и разомните вилкой. Фенхель почистите и нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В сковороде нагрейте растительное масло и слегка подрумяньте лук с фенхелем.

Шаг 3

Добавьте томаты, сахар, паприку и сушеный лук. Тушите 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Тесто для морской пиццы выложите на лист бумаги для выпечки, подпыленный мукой, и раскатайте в лепешку. Затем вместе с ним перенесите на противень и оставьте на 10 минут.

Шаг 5

Основу для морской пиццы наколите вилкой по всей поверхности. Сверху распределите приготовленный ранее томатный соус, оставив свободными края шириной около 4 см.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 200°C. По лепешке теста распределите морепродукты, посыпьте сыром. Выпекайте 20-30 мин. Готовую пиццу украсьте листочками базилика.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не забудьте слегка обсушить размороженные морепродукты для пиццы бумажными полотенцами перед тем, как выкладывать их на тесто: лишняя жидкость здесь точно ни к чему.

КСТАТИ

Из такого количества теста вы вполне можете приготовить не одну, а две морские пиццы: все зависит от того, насколько тонко вы раскатаете основу. Количество ингредиентов начинки и соуса можно увеличивать или уменьшать по желанию.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #4 (12), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца-рулет болоньезе
Пицца-рулет болоньезе

Можно ли считать пиццу праздничной закуской? А это смотря, как она приготовлена! Если это пицца-рулет, вот в таком навороченном во всех смыслах этого слова виде, то почему бы и нет? Готовится пицца-рулет болоньезе из слоеного теста (берем готовое, чтобы долго не возиться). Запекаем ее в духовке порционно, как обычные булочки. Подается пицца болоньезе в горячем виде – как принято делать с обычной итальянской выпечкой. Несмотря на оригинальный внешний вид в ее состав входят привычные ингредиенты – помидоры, моцарелла, оливковое масло. А болоньезе она потому, что колбасу мы заменили на мясной фарш: с ним мини-пицца рулетом выглядит изящнее и свернуть ее проще.

45 мин

Мой Магнит

Пицца из цветной капусты с томатами и моцареллой

РЕЦЕПТ

Пицца из цветной капусты с томатами и моцареллой

Пиццу заказывали? Тогда приготовьте ее сами. Пицца из цветной капусты получится сытной, вкусной, и главное, полезной. И придется по вкусу тем, кто любит пиццу, но не любит лишние калории.

50 мин

gastronom

Пицца дрожжевая на молоке
Пицца дрожжевая на молоке

Зачем вообще готовить дрожжевую пиццу на молоке, если можно делать тесто на воде? Хотя бы из разнообразия! Кроме того, считается, что тесто на молоке получается более нежным и дольше не черствеет. Проверить последнее утверждение у нас не получилось (пицца «ушла» сразу же после подачи на стол), а вот в первом мы убедились на собственном опыте. Что касается начинки, мы предложили свою версию, которую вы можете обыгрывать по собственному вкусу. Хотите сделать пиццу с курицей, сосисками или чисто с овощами — пожалуйста! Дрожжевое тесто на молоке отлично сочетается с любыми ингредиентами и производит самые лучшие впечатления на всех, кто пробует это замечательное блюдо.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ