1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца с лососем
gastronom
12 августа 2020 г.

Пицца с лососем

gastronom
12 августа 2020 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
200 г маскарпоне
1 ст. л. лимонного сока
1–2 ст. л. васаби
2–3 веточки укропа
1 маринованный или свежий огурец
200 г копченого лосося
50 г руколы
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для теста:
250 мл теплой воды
щепотка сахара
7 г сухих дрожжей
550 г муки + еще немного для раскатывания теста
1 ст. л. соли
3 ст. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для пиццы. Сухие дрожжи распустите в теплой воде с щепоткой сахара и оставьте на 15 минут, чтобы они активировались.

Шаг 2

Сверху просейте муку с солью и тщательно вымесите тесто. Добавьте оливковое масло. Снова тщательно вымесите. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 3

Для начинки смешайте маскарпоне, лимонный сок, васаби. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

Шаг 4

Укроп вымойте, обсушите и порубите. Свежий огурец очистите, разрежьте вдоль пополам и удалите семена (из маринованного их можно не удалять). Мякоть нарежьте кубиками и перемешайте с укропом.

Шаг 5

Тесто разделите на четыре равные части и каждую раскатайте в тонкую лепешку диаметром 22-25 см. Разложите по противням, выстланным бумагой для выпечки. Сверху распределите сырную массу.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 220°C. Лосось мелко нарежьте. Распределите по лепешкам теста с сырной массой. Выпекайте 10-12 минут. Перед подачей на стол украсьте руколой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца-рулет болоньезе
Пицца-рулет болоньезе

Можно ли считать пиццу праздничной закуской? А это смотря, как она приготовлена! Если это пицца-рулет, вот в таком навороченном во всех смыслах этого слова виде, то почему бы и нет? Готовится пицца-рулет болоньезе из слоеного теста (берем готовое, чтобы долго не возиться). Запекаем ее в духовке порционно, как обычные булочки. Подается пицца болоньезе в горячем виде – как принято делать с обычной итальянской выпечкой. Несмотря на оригинальный внешний вид в ее состав входят привычные ингредиенты – помидоры, моцарелла, оливковое масло. А болоньезе она потому, что колбасу мы заменили на мясной фарш: с ним мини-пицца рулетом выглядит изящнее и свернуть ее проще.

45 мин

Мой Магнит

Пицца из цветной капусты с томатами и моцареллой

РЕЦЕПТ

Пицца из цветной капусты с томатами и моцареллой

Пиццу заказывали? Тогда приготовьте ее сами. Пицца из цветной капусты получится сытной, вкусной, и главное, полезной. И придется по вкусу тем, кто любит пиццу, но не любит лишние калории.

50 мин

gastronom

Пицца дрожжевая на молоке
Пицца дрожжевая на молоке

Зачем вообще готовить дрожжевую пиццу на молоке, если можно делать тесто на воде? Хотя бы из разнообразия! Кроме того, считается, что тесто на молоке получается более нежным и дольше не черствеет. Проверить последнее утверждение у нас не получилось (пицца «ушла» сразу же после подачи на стол), а вот в первом мы убедились на собственном опыте. Что касается начинки, мы предложили свою версию, которую вы можете обыгрывать по собственному вкусу. Хотите сделать пиццу с курицей, сосисками или чисто с овощами — пожалуйста! Дрожжевое тесто на молоке отлично сочетается с любыми ингредиентами и производит самые лучшие впечатления на всех, кто пробует это замечательное блюдо.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ