- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Вареники с картошкой
- Вареники с беконом и картофелем
Вареники с беконом и картофелем
Рецепт вареников с картофелем непременно понравится вашей семье. Нежное картофельное пюре в нем сочетается с хрустящим беконом и жареным луком. Попробуйте приготовить начинку для вареников по нашему рецепту, добавив к пюре не только сам бекон, но и вытопившийся из бекона жир. Он сделает вареники еще вкуснее. К картофелю можно также добавить грибы, обжарив их вместе с луком на сковороде.
Шаг 1
Приготовьте тесто. В большую миску всыпьте муку, добавьте соль и влейте 250–280 мл теплой воды. Замесите упругое тесто, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 мин.
Шаг 2
Приготовьте картофельную начинку. Отварите картофель в подсоленной воде, слейте отвар, картофель разомните в пюре. Нарежьте бекон небольшими кусочками, лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло и обжарьте бекон до хруста, 5 мин. Выньте шумовкой на тарелку. В ту же сковороду положите лук и жарьте 5 мин до светло-золотистого цвета. Соедините лук вместе с жиром из сковородки с размятым картофелем, добавьте бекон и перемешайте. Остудите массу до комнатной температуры.
Шаг 3
Посыпьте рабочую поверхность мукой, выньте тесто и снова вымесите. Сформируйте жгуты толщиной 2 см и нарежьте небольшими кусочками. Раскатайте каждый кусочек теста в тонкий кружок, выложите на середину 1 ст. л. начинки и плотно защипните края. Готовые вареники выкладывайте на доску, присыпанную мукой или застеленную бумагой для выпечки.
Шаг 4
В широкой кастрюле вскипятите 2,5 л воды, посолите, аккуратно опустите вареники и доведите на сильном огне до кипения. После того как вареники всплывут, уменьшите нагрев до среднего и готовьте еще 6–7 мин. Откиньте на дуршлаг, переложите в тарелки, полейте растопленным маслом и сразу подавайте со сметаной.
Бекон, который содержит много жира, обжарьте без добавления масла. Выложите бекон на холодную сухую сковороду и включите нагрев – жир постепенно вытопится, и добавлять масло не придется.
Количество начинки в варенике и толщина теста – безусловно дело вкуса и ваших личных предпочтений. Тем не менее постарайтесь не класть слишком много начинки, чтобы при варке вареники не разваливались.
С начинкой из картофеля с беконом на 100 г: белки 5,24 г (6,55% суточной нормы)
• жиры 7,8 г (8,67%)
• углеводы 30,88 г (18,38%)
• ккал 215,86 (11,99%)
• натрий 502,00 мг (34,62%)
• общий сахар 0,86 г (1,72%)
• НЖК 1,87 г (9,35%)
• пищевые волокна 1,98 г (6,60%)
«Лениться, лениться и лениться!»: так нам никто не завещал, а зря. Иногда очень хочется расслабиться, особенно, когда нужно готовить обед или ужин на несколько человек.
Всевозможные вареники ассоциируются у нас с домашним уютом. Тонкое, но плотное тесто, разнообразные начинки, традиционная форма в виде полумесяца с закрученным «жгутиком» краем – все это они.
РЕЦЕПТ
Вареники с сырой картошкой — вкусное и сытное блюдо, которое еще и готовится довольно просто. Особенно приятно, что начинка не требует предварительной термической обработки, что значительно облегчает ...
РЕЦЕПТ
Жареные вареники с картошкой — очень интересное и, главное, вкусное кулинарное решение, которое очень понравится всей вашей семье. Рецепт теста мало чем отличается от классического: споры могут ...
Пока нет комментариев