Ленивые вареники с вялеными помидорами
25 мин
Для приготовления 2 порций нужно:
- тофу - 300 г
- вяленые помидоры в масле - 5 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка - 5–7 веточек
- манная крупа - 3 ст. л.
- мука - 80–100 г
- соль, свежемолотый чёрный перец
- тимьян и растительное масло для подачи
1. Мелко нарежьте помидоры в масле. Измельчите петрушку. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Теперь порубите все вместе.
2. Смешайте тофу с зеленью, чесноком и помидорами, ложкой масла от помидоров, солью и перцем до однородности. Добавьте манку и муку, перемешайте как можно тщательнее. У вас должно получиться не липнущее к рукам тесто. Если оно будет слишком сухим, добавьте немного воды или овощного бульона. Разделите тесто на 5 частей.
3. Окуная руки в муку, скатайте из каждого куска колбаску диаметром 2 см и выложите на присыпанную мукой доску. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 ч, можно до 12 ч.
4. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Окуная нож в кипяток, отрезайте кусочки творожной колбаски и бросайте в воду. Ленивые вареники готовы, когда всплывут.
5. Смажьте растительным маслом дно каждой тарелки. Выложите вареники с помощью шумовки в тарелки, сбрызните маслом, посыпьте тимьяном и сразу подавайте.
Ольга, спасибо! Обязательно напишу отчёт.
TamillaM, да. думаю, что можно. только мы сами не пробовали) если будете готовить, потом, пожалуйста, здесь напишите что и как получилось.
Скажите, пожалуйста, в этом рецепте можно брать не пшеничную муку?
Ти (гость)
20 марта 2020 г.это не постный рецепт.