Ленивые вареники с вялеными помидорами
2 порции, приготовление: 25 мин.
Что нужно:
- 300 г тофу
- 4–6 вяленых помидоров в масле
- 2 зубчика чеснока
- 5–7 веточек петрушки
- 3 ст. л. манной крупы
- 80–100 г муки + еще немного для присыпки
- соль, свежемолотый чёрный перец
- тимьян и растительное масло для подачи
Что делать:
1. Мелко нарежьте помидоры в масле. Измельчите петрушку. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Теперь порубите все вместе.
2. Смешайте тофу с зеленью, чесноком и помидорами, ложкой масла от помидоров, солью и перцем до однородности. Добавьте манку и муку, перемешайте как можно тщательнее. У вас должно получиться не липнущее к рукам тесто. Если оно будет слишком сухим, добавьте немного воды или овощного бульона. Разделите тесто на 5 частей.
3. Окуная руки в муку, скатайте из каждого куска колбаску диаметром 2 см и выложите на присыпанную мукой доску. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 ч, можно до 12 ч.
4. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Окуная нож в кипяток, отрезайте кусочки творожной колбаски и бросайте в воду. Ленивые вареники готовы, когда всплывут.
5. Смажьте растительным маслом дно каждой тарелки. Выложите вареники с помощью шумовки в тарелки, сбрызните маслом, посыпьте тимьяном и сразу подавайте.
Ольга, спасибо! Обязательно напишу отчёт.
TamillaM, да. думаю, что можно. только мы сами не пробовали) если будете готовить, потом, пожалуйста, здесь напишите что и как получилось.
Скажите, пожалуйста, в этом рецепте можно брать не пшеничную муку?
Ти (гость)
20 марта 2020 г.это не постный рецепт.