- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Корейская кухня
- Капуста Кимчи по-корейски в домашних условиях
Капуста Кимчи по-корейски в домашних условиях
Зима — время перехода на домашние квашеные салаты и закуски. Прямо сейчас вы можете приготовить острую капусту, но не белокачанную, а пекинскую по-корейски. В вашем распоряжении — почти классический пошаговый рецепт кимчи из пекинской капусты. Корейский kimchi в домашних условиях сложно приготовить в тех же масштабах, как это делают на его родине. Традиционный кимчи там готовят сразу на всю зиму, маринуя от 60 до 100 кочанов. Мы пошагово подготовили простой рецепт, следуя которому совершенно просто приготовить дома оригинальное блюдо.
Шаг 1
Чтобы приготовить кимчи из пекинской капусты, разрежьте капусту вдоль на 4 части. Смешайте оба вида соли и посыпьте каждый лист капусты. Сложите в большую миску, влейте 500 мл холодной воды, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4–6 ч. Несколько раз переверните четвертинки капусты.
Шаг 2
Слейте рассол в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и рисовую муку. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне 5 мин. Масса должна загустеть. Остудите, добавьте соевый соус, паприку и хлопья чили, перемешайте.
Шаг 3
Репчатый и зеленый лук мелко нарежьте, измельчите чеснок. Имбирь натрите на мелкой терке. Соедините с пастой из рисовой муки и пробейте погружным блендером. Добавьте тонко нашинкованные дайкон и морковь и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Достаньте капусту из холодильника. Распределите острую пасту с овощами между листьями и плотно уложите в контейнер с герметичной крышкой. Оставьте для ферментации на 12–24 ч при комнатной температуре, после чего уберите в холодильник.
После укладки пекинской капусты в контейнер с плотной крышкой и ферментации при комнатной температуре, уберите кимчи в холодильник на 3-4 дня. Условия хранения острой закуски такие же, как и для квашеной.
Важно правильно пошагово подготовить капусту. Традиционно это делается так. Кочан кимчи разламывают пополам, затем еще на 2 части делят половинки. Ножом надрезают только кочерыжку, чтобы максимально избежать контакта овоща с металлом и не испортить вкус пекинской капусты.
На 100 г: белки 1,33 г (1,66% суточной нормы)
• жиры 0,17 г (0,19%)
• углеводы 4,12 г (2,45%)
• ккал 20,55 (1,14%)
• натрий 658,00 мг (45,38%)
• общий сахар 1,89 г (3,78%)
• НЖК 0,03 г (0,15%)
• пищевые волокна 0,94 г (3,13%)
ГРУППА
Пекинская капуста – растение из семейства капустных, названа китайской за то, что культивировать ее начали именно в Китае. С тех пор капуста полюбилась разным народам за уникальность биохимического состава и полезность для организма.
Пекинская капуста сейчас не просто актуальный сезонный продукт, но и частый ингредиент для праздничных блюд. Сегодня поговорим о салатах с этим чудесным ингредиентом. А точнее о том, как и чем их заправлять. В этом вопросе мы взяли совет у шеф-повара Василия Емельяненко.
Ольга, спасибо! Оказывается, я уже этот рецепт находила. Думала, что-то другое ещё есть.
Konstanta, да! У нас есть вот такой рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/3312/kimchi-iz-molodoj-kapusty-i-redki
А из белокочанной капусты можно кимчи делать?