1. Главная
  2. Рецепты
  3. Карри
  4. Филиппинское желтое карри из целой курицы
gastronom
29 января 2025 г.

Филиппинское желтое карри из целой курицы

gastronom
29 января 2025 г.
0Комментировать
Филиппинский желтый карри из целой курицы
Филиппинский желтый карри из целой курицы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если вы размышляете, что приготовить из целой курицы — филиппинское желтое карри станет отличным решением. Филиппинская кухня вобрала в себя много разных национальных рецептов из своего региона — испанских, китайских и малайских. Причем большинство из них небогатая, мягко говоря, страна сильно упростила. В результате получилось так, что именно филиппинский вариант этого блюда в российских условиях приготовить проще всего. Три самых экзотических ингредиента: кокосовое молоко, порошок карри и свежий имбирь, кажется, продаются уже почти в любом магазине.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
В ВокеТушениеАзиатская кухняИндийская кухняФилиппинская кухняОбедБульонВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 целая курица весом примерно 1,3 кг
1 упаковка (400 г) кокосового молока или сливок
2 средние картофелины, 300 г
2 средние морковки, 200 г
1 средняя луковица, 100 г
3 зубчика чеснока, 45 г
2 см свежего корня имбиря, 30 г
4 ст. л. растительного масла, 60 г
1 кубик куриного бульона
2 ст. л. порошка карри, 30 г
1 ч. л. сахара, 5 г
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления филиппинского желтого карри курицу разрежьте на небольшие куски, посолите и поперчите со всех сторон.

Шаг 2

Очистите все овощи. Морковь и картофель нарежьте средними ломтиками. Имбирь и чеснок очень мелко порубите.

Шаг 3

В глубокой утятнице, воке или сотейнике с толстым дном на сильном огне нагрейте масло. Положите картофель и морковь, обжарьте до полуготовности. Выньте овощи шумовкой на тарелку.

Шаг 4

В горячее масло положите чеснок и имбирь, через 20 сек. – кусочки курицы, обжаривайте, переворачивая, 5–7 мин. Посыпьте порошком карри и сахаром, перемешайте.

Шаг 5

Разведите в 1 стакане кипятка бульонный кубик, влейте к курице, затем влейте кокосовое молоко. Доведите до кипения, проверьте не нужна ли еще соль.

Шаг 6

Добавьте морковь и картофель, варите на среднем огне под крышкой до готовности курицы, примерно 30 мин. Подавайте карри горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Во многих вариантах филиппинского желтого карри присутствует еще 2 ингредиента: рыбный соус и арахисовая паста. И то, и другое кладется по вкусу в самом конце приготовления.
КСТАТИ
Желтое карри из целой курицы традиционно готовят и подают на Филиппинах для особых случаев и торжеств. Блюдо часто собирает за столом всю семью, являясь неким символом крепких родственных уз.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карри
Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

299 рецептов
Свиные ребрышки по-филиппински

РЕЦЕПТ

Свиные ребрышки по-филиппински

Вы можете использовать любой натуральный уксус для этого рецепта. В оригинале используется тростниковый.

1 ч 10 мин
Овощи карри с кускусом
Овощи карри с кускусом

Овощи карри с кускусом и йогуртовым соусом — сложное по вкусу и очень яркое по виду блюдо, которое, к слову, можно подать не только как самостоятельный обед. Заядлые мясоеды вправе позволить его себе в качестве очень вкусного и питательного ганира. Кускус очень прост в приготовлении, поэтому пользуется в кулинарном мире повышенной популярностью. Кроме того, крупа прекрасно впитывает ароматы специй, за что так крепко и полюбилась в ряде азиатских стран. Подробный рецепт овощного карри с кускусом ждет вас ниже.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Желтый карри
Желтый карри

Вспомните о желтом карри, когда вам захочется заказать из ресторана еду. Приготовить желтый карри вы сможете быстрее, чем приедет курьер! Самое главное в этом деле — всегда иметь в запасе набор специй. И если все необходимое уже под рукой, вы получите изысканное ресторанное блюдо меньше, чем за час. Желтый карри очень популярен не только в Индии, но и других странах Юго-Восточной Азии. Например, в Таиланде и Малайзии соус подают в каждом кафе. Предлагаем ниже подробный пошаговый рецепт — у вас все получится!

50 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ