1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда с тыквой
  4. Карри из тыквы и нута
gastronom
26 ноября 2021 г.

Карри из тыквы и нута

gastronom
26 ноября 2021 г.
0Комментировать
Карри из тыквы и нута
Карри из тыквы и нута (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Осень - время согревающей еды, насыщенной, яркой и ароматной. Именно такое карри из тыквы и нута мы предлагаем вам выбрать для ужина в промозглый осенний вечер. Готовится оно очень просто, а необходимые продукты легко купить по дороге в любом супермаркете. Мясоеды могут добавить в карри кусочки куриного филе или филе индейки. А если захотите гарнир к такому ужину, сварите киноа или булгур.  Но и просто с лепешкой это блюдо превосходно!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ЖарениеНа сковородеИндийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДень рожденияНовый годПостФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г мякоти тыквы
2 средние луковицы
4–5 зубчиков чеснока
3 см свежего корня имбиря
2 банки (по 400 г) нута
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. молотой куркумы
1–3 ст. л. пасты карри или пасты том-ям
150 мл питьевой воды
1 упаковка (400 мл) кокосового молока
листья кинзы для подачи
Перец чёрный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву нарежьте кубиками со стороной 2 см. Очистите лук, чеснок и имбирь, мелко порубите.

Шаг 2

В воке или большой сковороде разогрейте масло, положите лук, чеснок и имбирь, обжарьте на сильном огне, 30 сек. Положите тыкву, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Добавьте нут, куркуму и пряную пасту, перемешайте, готовьте еще 20–30 сек.

Шаг 3

Влейте кипящую воду, доведите до кипения, варите 8–10 мин.

Шаг 4

Добавьте кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, томите 10 мин. Посолите и поперчите при необходимости. Подавайте, посыпав листьями кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вкусная икра из тыквы
Вкусная икра из тыквы

А вы знаете, насколько вкусна икра из тыквы? Если нет, то непременно приготовьте это блюдо по нашему рецепту. Такая икра точно не уступает кабачковой и даже, пожалуй, превосходит ее в силу ...

1 ч
Осенние блюда
60 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ