1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда с тыквой
  4. Карри из тыквы и нута
gastronom
26 ноября 2021 г.

Карри из тыквы и нута

gastronom
26 ноября 2021 г.
0Комментировать
Карри из тыквы и нута
Карри из тыквы и нута (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Осень - время согревающей еды, насыщенной, яркой и ароматной. Именно такое карри из тыквы и нута мы предлагаем вам выбрать для ужина в промозглый осенний вечер. Готовится оно очень просто, а необходимые продукты легко купить по дороге в любом супермаркете. Мясоеды могут добавить в карри кусочки куриного филе или филе индейки. А если захотите гарнир к такому ужину, сварите киноа или булгур.  Но и просто с лепешкой это блюдо превосходно!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ЖарениеНа сковородеИндийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДень рожденияНовый годПостФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г мякоти тыквы
2 средние луковицы
4–5 зубчиков чеснока
3 см свежего корня имбиря
2 банки (по 400 г) нута
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. молотой куркумы
1–3 ст. л. пасты карри или пасты том-ям
150 мл питьевой воды
1 упаковка (400 мл) кокосового молока
листья кинзы для подачи
Перец чёрный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву нарежьте кубиками со стороной 2 см. Очистите лук, чеснок и имбирь, мелко порубите.

Шаг 2

В воке или большой сковороде разогрейте масло, положите лук, чеснок и имбирь, обжарьте на сильном огне, 30 сек. Положите тыкву, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Добавьте нут, куркуму и пряную пасту, перемешайте, готовьте еще 20–30 сек.

Шаг 3

Влейте кипящую воду, доведите до кипения, варите 8–10 мин.

Шаг 4

Добавьте кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, томите 10 мин. Посолите и поперчите при необходимости. Подавайте, посыпав листьями кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2021

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вкусная икра из тыквы
Вкусная икра из тыквы

А вы знаете, насколько вкусна икра из тыквы? Если нет, то непременно приготовьте это блюдо по нашему рецепту. Такая икра точно не уступает кабачковой и даже, пожалуй, превосходит ее в силу ...

1 ч
Осенние блюда
60 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ