1. Главная
  2. Рецепты
  3. Карри
  4. Желтый карри
gastronom
17 января 2025 г.

Желтый карри

gastronom
17 января 2025 г.
0Комментировать
Желтый карри
Желтый карри (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вспомните о желтом карри, когда вам захочется заказать из ресторана еду. Приготовить желтый карри вы сможете быстрее, чем приедет курьер! Самое главное в этом деле — всегда иметь в запасе набор специй. И если все необходимое уже под рукой, вы получите изысканное ресторанное блюдо меньше, чем за час. Желтый карри очень популярен не только в Индии, но и других странах Юго-Восточной Азии. Например, в Таиланде и Малайзии соус подают в каждом кафе. Предлагаем ниже подробный пошаговый рецепт — у вас все получится!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Индийская кухняУжинСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 ст. л. растительного масла
20 г сливочного масла
1 большая луковица
2 см свежего корня галангала
3 зубчика чеснока
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
2 ст. л. молотого кориандра
2 ч. л. молотой зиры
2 ч. л. молотой куркумы
1 ч. л. кайенского перца
2 помидора
2 перца чили
2 веточки кинзы
100 мл натурального йогурта
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагрейте смесь растительного и сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Лук мелко нарежьте и обжарьте его до темно-золотистого цвета, 10-15 мин.

Шаг 2

Галангал и чеснок нарежьте. Добавьте к луку и жарьте 2 мин. Переложите смесь из сковороды в блендер и измельчите до однородности.

Шаг 3

Полученную смесь переложите в кастрюлю. Добавьте корицу, чёрный перец, кориандр, зиру, куркуму и кайенский перец. Готовьте на слабом огне до загущения и консистенции пасты.

Шаг 4

Помидоры, перец чили (с семенами или без) и кинзу измельчите в блендере до однородности. Добавьте к луковой смеси и немного прогрейте до выпаривания лишнего томатного сока.

Шаг 5

Добавьте йогурт. Перемешайте. Сразу снимите с огня.

Шаг 6

Переложите в блендер и измельчите до однородности.

КСТАТИ
В каждой из стран Юго-Восточной Азии рецепт соуса карри имеет свои особенности. Например, в тайский часто добавляют кокосовое молоко, а в индийский — большое количество специй. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Желтый карри традиционно подают с отварным рисом, например, ароматным жасмином или басмати, а также лепешками из цельнозерновой муки — роти.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карри
Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

282 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1340 рецептов
Японское карри из говядины с овощами
Японское карри из говядины с овощами

Японское карри из говядины с овощами по внешнему виду отдаленно напоминает наше тушеное мясо с картошкой. И даже подается не просто так, а с рисом в качестве гарнира, все как мы любим — чтобы посытнее. Но сам соус, конечно, весьма отличается на вкус. В Японии продается заготовка для карри, которая называется «ру для карри», то есть загуститель. Но ее очень просто приготовить за 20 минут в домашних условиях — можно на раз, но лучше сразу побольше, чтобы лежала в холодильнике и всегда была под рукой.

2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ