
Вспомните о желтом карри, когда вам захочется заказать из ресторана еду. Приготовить желтый карри вы сможете быстрее, чем приедет курьер! Самое главное в этом деле — всегда иметь в запасе набор специй. И если все необходимое уже под рукой, вы получите изысканное ресторанное блюдо меньше, чем за час. Желтый карри очень популярен не только в Индии, но и других странах Юго-Восточной Азии. Например, в Таиланде и Малайзии соус подают в каждом кафе. Предлагаем ниже подробный пошаговый рецепт — у вас все получится!
Шаг 1

Нагрейте смесь растительного и сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Лук мелко нарежьте и обжарьте его до темно-золотистого цвета, 10-15 мин.
Шаг 2

Галангал и чеснок нарежьте. Добавьте к луку и жарьте 2 мин. Переложите смесь из сковороды в блендер и измельчите до однородности.
Шаг 3

Полученную смесь переложите в кастрюлю. Добавьте корицу, чёрный перец, кориандр, зиру, куркуму и кайенский перец. Готовьте на слабом огне до загущения и консистенции пасты.
Шаг 4

Помидоры, перец чили (с семенами или без) и кинзу измельчите в блендере до однородности. Добавьте к луковой смеси и немного прогрейте до выпаривания лишнего томатного сока.
Шаг 5

Добавьте йогурт. Перемешайте. Сразу снимите с огня.
Шаг 6

Переложите в блендер и измельчите до однородности.
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

Японское карри из говядины с овощами по внешнему виду отдаленно напоминает наше тушеное мясо с картошкой. И даже подается не просто так, а с рисом в качестве гарнира, все как мы любим — чтобы посытнее. Но сам соус, конечно, весьма отличается на вкус. В Японии продается заготовка для карри, которая называется «ру для карри», то есть загуститель. Но ее очень просто приготовить за 20 минут в домашних условиях — можно на раз, но лучше сразу побольше, чтобы лежала в холодильнике и всегда была под рукой.
Пока нет комментариев