1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Домашние напитки
  5. Безалкогольный глинтвейн с грушей
Мой Магнит
18 ноября 2024 г.

Безалкогольный глинтвейн с грушей

Мой Магнит
18 ноября 2024 г.
0Комментировать
Безалкогольный глинтвейн с грушей
Безалкогольный глинтвейн с грушей (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Безалкогольный глинтвейн в стиле ЗОЖ – напиток, который непременно стоит попробовать, чтобы поднять настроение, укрепить иммунитет и просто порадовать себя новым вкусом любимого горячего коктейля. Приготовление домашнего глинтвейна без алкоголя по технологии не отличается от классического способа. Только вместо вина нужно хорошо прогреть грушевый сок. Имбирь, кардамон и гвоздика добавляются целыми – их легко вынуть перед подачей. Рекомендуем дать настояться напитку после варки – так он получится более ароматным и насыщенным по вкусовым оттенкам. А чтобы грушевый глинтвейн не остыл, укутайте емкость плотным полотенцем.

Сложность: средне
Калории: 155.70 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 1.98 г/1.20 г/36.67
ВаркаГлинтвейнКоктейли алкогольныеНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 л грушевого сока
3 мандарина
1 лимон
1 груша
2 см корня имбиря
4 коробочки кардамона
4 бутона гвоздики
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить безалкогольный глинтвейн с грушей, выжмите сок из двух мандаринов и лимона, третий мандарин нарежьте кружками. Грушу нарежьте тонкими ломтиками. Имбирь натрите на терке.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю грушевый сок, добавьте свежевыжатые соки, кардамон, имбирь и гвоздику. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до минимального и томите под крышкой 5 мин. Снимите с огня, оставьте настояться на 10 мин и процедите.

Шаг 3

Разложите в стаканы ломтики фруктов и долейте теплым глинтвейном.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для подачи глинтвейна не нужна специальная посуда. Но традиционно напиток разливают в высокие бокалы с ручкой или стаканы из толстого стекла.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Подавайте грушевый напиток отдельно, как безалкогольный аперитив, или на десерт, к сдобной выпечке или домашнему печенью.

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,21 г (0,26% суточной нормы)
• жиры 0,08 г (0,09%)
• углеводы 13,70 г (8,15%)
• ккал 54,74 (3,04%)
• натрий 7,53 мг (0,52%)
• общий сахар 8,99 г (17,98%)
• НЖК 0,01 г (0,05%)
• пищевые волокна 0,76 г (2,53%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как хранить груши в домашних условиях
Как хранить груши в домашних условиях

Груша — сладкий фрукт, украшающий осень тонким ароматом и сочностью. Ее можно есть просто так или использовать в кулинарии — для холодных закусок и изысканных пирогов с пикантными сырами. В этом материале расскажем, как сохранить груши свежими долго, чтобы успеть приготовить все из кулинарного виш-листа.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ