1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Домашние напитки
  5. Безалкогольный глинтвейн с грушей
Мой Магнит
18 ноября 2024 г.

Безалкогольный глинтвейн с грушей

Мой Магнит
18 ноября 2024 г.
0Комментировать
Безалкогольный глинтвейн с грушей
Безалкогольный глинтвейн с грушей (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Безалкогольный глинтвейн в стиле ЗОЖ – напиток, который непременно стоит попробовать, чтобы поднять настроение, укрепить иммунитет и просто порадовать себя новым вкусом любимого горячего коктейля. Приготовление домашнего глинтвейна без алкоголя по технологии не отличается от классического способа. Только вместо вина нужно хорошо прогреть грушевый сок. Имбирь, кардамон и гвоздика добавляются целыми – их легко вынуть перед подачей. Рекомендуем дать настояться напитку после варки – так он получится более ароматным и насыщенным по вкусовым оттенкам. А чтобы грушевый глинтвейн не остыл, укутайте емкость плотным полотенцем.

Сложность: средне
Калории: 155.70 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 1.98 г/1.20 г/36.67
ВаркаГлинтвейнКоктейли алкогольныеНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 л грушевого сока
3 мандарина
1 лимон
1 груша
2 см корня имбиря
4 коробочки кардамона
4 бутона гвоздики
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить безалкогольный глинтвейн с грушей, выжмите сок из двух мандаринов и лимона, третий мандарин нарежьте кружками. Грушу нарежьте тонкими ломтиками. Имбирь натрите на терке.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю грушевый сок, добавьте свежевыжатые соки, кардамон, имбирь и гвоздику. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до минимального и томите под крышкой 5 мин. Снимите с огня, оставьте настояться на 10 мин и процедите.

Шаг 3

Разложите в стаканы ломтики фруктов и долейте теплым глинтвейном.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для подачи глинтвейна не нужна специальная посуда. Но традиционно напиток разливают в высокие бокалы с ручкой или стаканы из толстого стекла.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Подавайте грушевый напиток отдельно, как безалкогольный аперитив, или на десерт, к сдобной выпечке или домашнему печенью.

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,21 г (0,26% суточной нормы)
• жиры 0,08 г (0,09%)
• углеводы 13,70 г (8,15%)
• ккал 54,74 (3,04%)
• натрий 7,53 мг (0,52%)
• общий сахар 8,99 г (17,98%)
• НЖК 0,01 г (0,05%)
• пищевые волокна 0,76 г (2,53%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как хранить груши в домашних условиях
Как хранить груши в домашних условиях

Груша — сладкий фрукт, украшающий осень тонким ароматом и сочностью. Ее можно есть просто так или использовать в кулинарии — для холодных закусок и изысканных пирогов с пикантными сырами. В этом материале расскажем, как сохранить груши свежими долго, чтобы успеть приготовить все из кулинарного виш-листа.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ