1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картошка с мясом
  4. Картошка, тушенная с фаршем и грибами
gastronom
09 января 2025 г.

Картошка, тушенная с фаршем и грибами

gastronom
09 января 2025 г.
2Комментировать
Тушеная картошка с фаршем и грибами
Тушеная картошка с фаршем и грибами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такая картошка, тушенная с фаршем и грибами, вполне может быть названа «картофелем болоньезе», а почему нет? В отличие от настоящего соуса болоньезе этот вариант готовится довольно быстро, и его можно сделать из любого фарша: свиного, говяжьего, куриного, смешанного… да хоть из кролика! Удобно, что мясную часть можно приготовить заранее и заморозить — а к ужину только обжарить картошку и немного потушить вместе с мясом. Рецепт вкусной тушеной картошки ждет вас ниже. Осталось лишь сходить в магазин и купить недостающие ингредиенты: любой фарш, шампиньоны, томатный сок. Ну а овощи — картошка, лук и чеснок — обычно всегда есть на кухне.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ТушениеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г картофеля
500 г любого фарша
400 г шампиньонов
1 маленькая морковка, 50 г
1 крупная луковица, 200 г
4 зубчика чеснока, 20 г
1 маленький пучок петрушки, 30 г
200 мл томатного сока
1 ст. л. томатной пасты, 20 г
3 ст. л. растительного масла, 45 г
1 ст. л. сливочного масла, 15 г
1 ст. л. смеси сухих итальянских трав, 4 г
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните готовить тушеную картошку с фаршем и грибами с подготовки овощей: очистите и нарежьте мелкими кубиками морковь, лук и чеснок. Налейте в чугунок, глубокую сковороду или сотейник с толстым дном 2–3 ст. л. масла, поставьте на средний огонь и дайте нагреться. Положите подготовленные овощи, немного посолите и готовьте, помешивая, 10 мин.

Шаг 2

Тем временем очистите картофель, нарежьте средними дольками, положите в кастрюлю, залейте кипятком из чайника, посолите и варите под крышкой на среднем огне 15 мин. Слейте отвар в миску, он понадобится.

Шаг 3

Под чугунком увеличьте огонь до максимального, выложите фарш и обжарьте, все время перемешивая деревянной лопаточкой и разбивая комки, пока весь фарш не изменит цвет.

Шаг 4

Посолите, поперчите, добавьте сухие травы, перемешайте и добавьте томатный сок, томатную пасту и примерно 2 стакана картофельного отвара. Перемешайте и тушите под крышкой 20 мин., время от времени помешивая.

Шаг 5

Выложите картофель в соус, перемешайте, готовьте 10 мин. Мелко порубите петрушку.

Шаг 6

Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте сначала на сухой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне, 5 мин. Затем добавьте сливочное масло, чуть посолите и обжаривайте еще 3 мин. Выложите грибы и петрушку к картошке с фаршем, перемешайте и готовьте еще 1–2 мин., после чего подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы вполне можете использовать в нашем рецепте тушеной картошки и рыбный фарш — но ему нужна более короткая термическая обработка, достаточно и 10 минут на плите.
КСТАТИ
Если у вас небольшие клубни картошки — очистите их и используйте в рецепте целиком — отварите до полуготовности, а затем добавьте в кастрюлю с мясом и грибами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушеная картошка

ГРУППА

Тушеная картошка

Тушеная картошка - пожалуй, самое домашнее блюдо. И не важно, какие ингредиенты кроме картошки у вас есть: мясо, копчености или просто лук с морковкой. Результат всегда будет гарантированно вкусным ...

22 рецептов
Картошка с грибами
Картошка с грибами

Картошка с грибами - настоящее домашнее блюдо. Конечно, первое, что представляешь себе, когда слышишь "картошка с грибами" - это большая сковородка жареной картошки, перемешанной с кусочками ...

59 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Блюда из мясного фарша
Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...

248 рецептов
Тушеная картошка с охотничьими колбасками на сковороде
Тушеная картошка с охотничьими колбасками на сковороде

Тушеная картошка с охотничьими колбасками на сковороде может порадовать не только семью будним вечером, но и гостей в выходной – блюдо при своей простоте выглядит презентабельно и очень аппетитно, а пахнет просто восхитительно. Наш рецепт позволяет всем ингредиентам обменяться соками и ароматами и сохранить при этом форму. Мы добавили к картошке и охотничьими колбасками стручок сладкого перца и немного помидоров – они прекрасно оттеняют аромат копчености и добавляют сочности. Свежие помидоры можно заменить консервированными и даже томатной пастой. Такому блюду, как картошка с охотничьими колбасками, не помешает острота. Так что при желании вы можете добавить к копченой паприке немного молотого красного перца.

1 ч 20 мин

Юлия Синица

Тушеная картошка со свининой в кастрюле
Тушеная картошка со свининой в кастрюле

Тушеная картошка со свининой в кастрюле очень напоминает традиционное блюдо немецкой кухни под названием «айнтопф», что в переводе означает «один горшок». В этом «горшке», или, как в нашем случае, в кастрюле, обязательно есть мясо, овощи и много густого соуса — получается и первое, и второе сразу! Несмотря на то, что блюдо готовится из привычных всем с детства продуктов, это не значит, что им нельзя удивить. Благодаря нескольким кулинарным приемам, которые подробно описаны в нашем пошаговом рецепте, тушеная картошка со свининой получится особенно вкусной!

Тушенная картошка с мясом и грибами
Тушенная картошка с мясом и грибами

Тушенная картошка с мясом и грибами — простое домашнее горячее блюдо, которое можно готовить в любое время года. Проще всего использовать шампиньоны — эти свежие грибы доступны в супермаркетах круглый год. Из мяса лучше взять свинину — она мягкая, нежная, быстро готовится. Вот увидите, картошечка, тушенная в сметане со свининой и грибами, настолько понравится вашим близким, что они потом будут заказывать ее снова и снова. Главная фишка нашего рецепта в том, что картошку, грибы и мясо мы предлагаем сначала обжарить по отдельности и лишь потом томить в сковороде, кастрюле или казане. Благодаря такому приему картошка с мясом и грибами приобретает особенно выразительный вкус.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова11 октября 2022 г.

Konstanta, в следующий раз можно попробовать не нарезать картошку, а использовать сразу мелкие клубни для приготовления такой тушеной картошки с фаршем и грибами.

Konstanta
Konstanta11 октября 2022 г.

Делала похожее рагу с фаршем, но у меня картошка сильнее разварилась и не выглядела так красиво.)

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ