- Главная
- Рецепты
- Картошка с грибами
- Картошка с грибами по-домашнему
Картошка с грибами по-домашнему
Картошка с грибами по-домашнему: казалось бы, что сложного в приготовлении этого незамысловатого блюда? Чтобы оно не превратилось в бесформенную слипшуюся массу, грибы и картошку мы пожарим по отдельности до золотистой корочки, и только потом соединим. Грибы можете использовать любые, какие нравятся, главное – понять сам принцип приготовления. В нашем рецепте – лесные, с мясистой структурой и глубоким насыщенным ароматом. Они хоть и требуют более тщательной предварительной обработки, но результат однозначно стоит всех потраченных усилий.
Шаг 1
Подготовьте грибы. Переберите, очистите от мусора, промойте под струей холодной воды. Сложите их в кастрюлю с кипящей водой и варите 30 минут. Откиньте на сито и дайте обсохнуть.
Шаг 2
Очистите картофель и лук. Нарежьте картофель брусочками длиной 4-6 см, а репчатый лук – полукольцами. Порубите мелкими кружочками зеленый лук. Картошку обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 3
В сковороду с толстым дном влейте половину подготовленного растительного масла, разогрейте и переложите репчатый лук. Жарьте до полупрозрачности, затем добавьте грибы и готовьте, помешивая, на среднем огне 10-15 минут – до золотистого цвета. Выньте грибы с луком на тарелку.
Шаг 4
Долейте в сковороду оставшееся масло, отправьте в нее картошку и жарьте 10-12 минут так, чтобы картофель снизу поджарился до золотистой корочки. Только теперь перемешайте, готовьте еще 5-7 минут и еще раз переверните, пока картошка не зарумянится вся. Не солите картофель сразу – тогда каждый брусочек сохранит свою форму и не развалится.
Шаг 5
Соедините в сковороде картофель и грибы, посолите и поперчите, аккуратно перемешайте. Посыпьте зеленым луком. Накройте крышкой и готовьте еще пару минут. Отключите плиту и дайте блюду постоять минут 10.
Шаг 6
Подавайте картошку с грибами по-домашнему с маринованными и свежими овощами, а также с аджикой или любым соусом на основе сметаны или натурального йогурта.
ГРУППА
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...
Такая картошка в сметане — настоящая палочка-выручалочка для хозяйки в условиях острого дефицита времени или в ситуации, когда в холодильнике, как говорится, шаром покати. К тому же, благодаря ...
Если кому-то кажется, что «постная картошка» звучит слишком уныло и что без мяса-птицы-рыбы она вообще не имеет права на самодостаточное существование, то это ошибочное представление. Попробуйте-ка ...
Пока нет комментариев