1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ежики с рисом в сливочном соусе
Ольга
15 октября 2021 г.

Ежики с рисом в сливочном соусе

Ольга
15 октября 2021 г.
0Комментировать
Ежики с рисом в сливочном соусе
Ежики с рисом в сливочном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
Ежики с рисом в сливочном соусе
Ежики с рисом в сливочном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
Ежики с рисом в сливочном соусе
Ежики с рисом в сливочном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
Ежики с рисом в сливочном соусе
Ежики с рисом в сливочном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Ежики с рисом в сливочном соусе - это вкусное блюдо, сытный обед или ужин. Блюдо для всей семьи!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеТушениеОбедУжинВторое блюдоЕжикиОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мясной фарш - 250 г
ветчина вареная - 150 г
рис - 1 стакан(а)
морковь - 1 шт.
чеснок (зуб.)- 2 шт.
лук - 2 шт.
помидор - 0,5 шт.
томатная паста - 2 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт.
бульон - 200 мл
приправа - 1 ч.л.
масло растительное - 3 ст.л.
сливки Parmalat CHEF 23% - 2 ст.л.
мука - 3 ст.л.
сухари панировочные - 2 ст.л.
перец молотый
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Продукты для приготовления.

Шаг 2

Отвариваем рис до полуготовности в подсоленной воде.

Шаг 3

Затем воду сливаем, рис охлаждаем.

Шаг 4

Обжариваем очищенный и мелко порезанный лук на растительном масле до "прозрачности". Через 2 минуты, добавляем мелко порубленный чеснок (1 зуб.).

Шаг 5

Трем на крупной терке морковь и добавляем в зажарку, тушим до готовности.

Шаг 6

Смешиваем пассеровку с рисом.

Шаг 7

Отделяем от общей рисовой массы 1/3 часть рисовой каши.

Шаг 8

Добавляем в 1/3 часть рисовой каши: мясной фарш, приправу (1 ч.л.) и яйцо. Солим и перчим.

Шаг 9

Формируем из мясной массы небольшие котлетки и обваливаем в сухой смеси: 2 ст. л. муки + 2 ст.л. панировочные сухари.

Шаг 10

Трем на крупной терке ветчину и смешиваем с рисовой кашей (2/3 часть).

Шаг 11

Приготовим соус. Смешиваем 1 с.л. муки с бульоном (или водой). Добавляем приправу, прессованный зубчик чеснока, томатную пасту и сливки Parmalat CHEF. Солим и перчим.

Шаг 12

Смазываем формочки растительным маслом и равномерно раскладываем рисовую смесь.

Шаг 13

Поливаем соусом и немного ее взрыхлим.

Шаг 14

Раскладываем сверху ежики. Смазываем их по желанию томатной пастой и посыпаем обжаренным кунжутом. Накрываем формочки фольгой (неплотно).

Шаг 15

Запекаем ежики с рисом в духовке, разогретой до 180 С, минут 30 или до готовности. Затем фольгу удаляем и еще минут 5 до румяной корочки.

Шаг 16

Подаем блюдо с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные тефтели
Мясные тефтели

Тефтели — котлетки из мясного фарша в виде шариков. Под разными названиями существуют в кухнях многих народов мира. Шведы (в том числе Карлсон) их знают как фрикадельки (Frikadeller), сицилийцы ...

66 рецептов
Ежики из фарша с рисом в духовке
Ежики из фарша с рисом в духовке

Запеките ежики из фарша с рисом в духовке: побалуйте себя вкусом детства и поделитесь своими кулинарными воспоминаниями с домочадцами. Это блюдо обладает каким-то совершенно необъяснимым свойством ...

1 ч
Блюда из мясного фарша
Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...

269 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тефтели с рисом с томатной подливкой
Тефтели с рисом с томатной подливкой

Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ...

1 ч
Куриные ежики с рисом

РЕЦЕПТ

Куриные ежики с рисом

Куриные ежики с рисом — один из вариантов приготовления этого блюда, ведь классическая версия предусматривает использование говядины и свинины. Но тефтели из птицы получаются ничуть не хуже, а то ...

50 мин
Ежики в сметанном соусе

РЕЦЕПТ

Ежики в сметанном соусе

Ежики в сметанном соусе — блюдо домашнее, которое обычно нравится и взрослым, и детям. Последних привлекает и забавная «внешность» круглых котлеток, и мини-формат (большие котлеты у маленьких непосед ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ