- Главная
- Рецепты
- Домашняя кухня СССР
- Ежики из фарша с рисом в духовке
Ежики из фарша с рисом в духовке
Запеките ежики из фарша с рисом в духовке: побалуйте себя вкусом детства и поделитесь своими кулинарными воспоминаниями с домочадцами. Это блюдо обладает каким-то совершенно необъяснимым свойством нравиться даже тем, кто в чистом виде котлеты не жалует. Удивительно, но факт! Может, дело в забавном названии, может — в добавке из риса, которая делает текстуру круглых котлеток более рыхлой. Нам же кажется, что секрет успеха ежиков из фарша с рисом в том, что они запекаются в духовке, пропитываясь вкуснейшим томатным соусом и приобретая особенно аппетитный вид и насыщенный вкус.
Шаг 1
Рис для «ежиков» промыть, затем отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Откинуть на сито. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле в течение 6 мин.
Шаг 2
Мясной фарш для «ежиков» перемешать с подготовленным рисом, обжаренным луком, яйцом и половиной томатного соуса. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сметаной дно огнеупорной формы. Из фарша вылепить небольшие шарики и уложить в форму плотно друг к другу. Смешать оставшуюся сметану с оставшимся томатным соусом, щепоткой соли и перца, 1–2 ст. л. воды. Залить «ежики», накрыть фольгой и запекать в духовке 35–40 мин. За 15 мин. до готовности фольгу снять.
Соус для ежиков из фарша с рисом можно готовить не только на основе сметаны, как рекомендуется в рецепте, но и со сливками, с соевым майонезом, а также с раскрошенным тофу.
Фарш для ежиков вполне допустимо делать и с добавлением сухого риса, только мы бы в этом случае советовали замочить крупу в холодной воде хотя бы на пару часов и лишь затем соединять с мясом.
Маленьким сладким и очень сочным помидорам черри часто отводится только декоративная роль. А ведь они не только красивые, но и очень вкусные и ароматные. Их можно использовать для приготовления ...
Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...
ГРУППА
Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым ...
Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью хозяек. В каждой семье существовали свои фирменные рецепты, но без некоторых блюд не обходилось ни одно ...
Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ...
РЕЦЕПТ
Куриные ежики с рисом — один из вариантов приготовления этого блюда, ведь классическая версия предусматривает использование говядины и свинины. Но тефтели из птицы получаются ничуть не хуже, а то ...
РЕЦЕПТ
Ежики в сметанном соусе — блюдо домашнее, которое обычно нравится и взрослым, и детям. Последних привлекает и забавная «внешность» круглых котлеток, и мини-формат (большие котлеты у маленьких непосед ...
Мария, можно заменить сметану на соевый майонез - покупной или домашний. Это самый очевидный вариант замены. Можно просто заменить на вкусное тофу.
Подскажите,чем можно заменить сметану? Мы не едим мясные и молочные продукты вместе.
Не пойму что делаю не так.. В следующий раз попробую обжарить ежиков чуть-чуть перед духовкой и соуса побольше сделаю.
Гость (гость)
4 августа 2013 г.Очень легкое блюдо, его можно облегчить, взять сырой рис, сырой лук, яйцо и мясо смешать и выкладывать шарики на сковороду, наполовину заполненную кипящей водой Сверху томатную пасту, можно морковь. помидоры, чеснок, обязательно сметану. Тушить под крышкой минут 20, дать настояться еще 10 минут.
Гость (гость)
14 апреля 2013 г.С сыром рисом больше похожи на ежиков!
Гость (гость)
10 сентября 2012 г.очень вкусно и просто, всем рекомендую!
пожалуй сегодня это сделаю, очень легко в приготовление и вкусно выглядит!!
очень вкусно,мое самое любимое блюдо
Малена (гость)
5 марта 2012 г.Очень вкусные и сочные получились!!!
Сделала, очень вкусно, только вместо пасты использовала кетчуп, его дети очень любят. Отличное блюдо.Спасибо