Печенье Через мясорубку многие помнят с раннего детства. Внимание привлекал не только вкус изделий, но и их непривычная форма, которая как раз и объяснялась особенным способом обработки теста. Некоторые хозяйки придавали порциям выходящей из мясорубки «вермишели» форму полураспустившегося цветка хризантемы и называли печенье этим именем. Но даже если просто выложить тесто в виде небольших горок или кружочков, суть не изменится. Вы получите замечательное рассыпчатое печенье, которое точно понравится всем!
Шаг 1
Приготовьте тесто для печенья. Муку просейте через мелкое сито вместе с солью и содой. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Добавьте масло в мучную смесь и перетрите руками до получения крошки. Добавьте сметану и перемешайте. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром и молотой корицей.
Шаг 3
Соедините мучную массу с яичной. Тщательно вымесите тесто печенья. Сформуйте в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите тесто в холодильник на 1 час или более.
Шаг 4
Охлажденное тесто разделите на небольшие кусочки. Пропустите их через мясорубку, сразу же подхватывая «змейки» теста руками и отделяя таким образом порции (будущее печенье).
Шаг 5
Выложите получившиеся заготовки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте печенье около 25 минут до золотистого цвета. Дайте остыть и подайте на стол.
Чем качественнее сливочное масло, тем вкуснее получится это печенье! Правда, некоторые вспомнят, что когда-то его готовили на маргарине. Что ж, поверьте: это было не от хорошей жизни! И если бы наши мамы и бабушки могли выбирать, они бы точно готовили печенье только на масле.
В тесто печенья Через мясорубку вместо корицы можно добавить щепотку ванилина, чайную ложку ванильного сахара или несколько капель соответствующего экстракта. Другие «ароматизаторы» в данном случае будут лишними.
Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы начнем перечислять курабье и глаголики, овсяное и печочное. И хотя видов печенья довольно ...
Это песочное печенье носит действительно домашний характер: оно предназначено для уютного семейного чаепития в кругу самых близких. Хотя, разумеется, такую выпечку можно предложить и гостям, особенно ...
Если у вас поспело сразу много крыжовника, то варенье из крыжовника через мясорубку - один из самых простых способов сварить вкусное, ароматное варенье без особых усилий. В ягодах крыжовника ...
Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в приготовлении и доступное в плане ингредиентов. Желаете немного усложнить его? Пожалуйста! Добавьте в тесто 50 ...
Рассыпчатое песочное печенье с легкими лимонными нотами во вкусе понравится и детям, и взрослым. Оно отлично хранится в течение нескольких дней, поэтому на этот период проблема дополнения к домашнему ...
Простое песочное печенье — одно из тех блюд, с которого ваш ребенок может начать путь в мир большой кулинарии. Однако в первый раз маме лучше быть рядом и объяснить некоторые неочевидные для юного ...
ГРУППА
Корица считается одной из старейших и самых популярных специй в мире. Теплая и сладкая, она тысячелетиями использовалась в кулинарии и в медицине.
Konstanta, мы стараемся давать не только новые рецепты, но и помнить блюда нашего детства и юности)
Пекла очень давно, спасибо, что напомнили.)