Это песочное печенье носит действительно домашний характер: оно предназначено для уютного семейного чаепития в кругу самых близких. Хотя, разумеется, такую выпечку можно предложить и гостям, особенно если они решили заглянуть к вам спонтанно, без предварительных договоренностей. Дело в том, что это вкусное песочное печенье готовится из самых доступных продуктов, причем быстро. Поход в магазин, скорее всего, займет больше времени, да и какие-никакие траты там придется произвести! А в случае с этим печеньем все элементарно: готовим тесто из масла, сахара, яйца и муки, недолго охлаждаем, формуем шарики, отправляем в духовку и через пятнадцать минут приглашаем всех к столу. Идеальное решение!
Шаг 1
Приготовьте тесто домашнего песочного печенья. Прежде всего, нарежьте маленькими кубиками сливочное масло и сложите в миску. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 2
В миску с мягким сливочным маслом всыпьте сахар. Взбейте миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте яйцо и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Муку с солью и разрыхлителем просейте в отдельную сухую чистую миску через мелкое сито. Добавьте смесь в яично-масляную массу и быстро вымесите тесто печенья.
Шаг 4
Поверхность рабочего стола присыпьте небольшим количеством муки. Выложите на нее получившееся тесто и сформуйте шар. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 175°C. Противень выстелите кулинарным пергаментом. Достаньте тесто печенья из холодильника. Снимите пленку. Выложите песочное тесто на рабочий стол, слегка подпыленный мукой.
Шаг 6
Разделите тесто на небольшие кусочки и каждый скатайте в шарик размером с грецкий орех. Корицу и муку смешайте в равных пропорциях в миске. Обваляйте в смеси шарики теста и выложите на противень. Готовьте печенье в духовке 15–17 минут.
Готовое песочное печенье (остывшее) можно покрыть сахарной глазурью или полить растопленным шоколадом и декорировать мелкими кондитерскими украшениями.
Для приготовления теста постарайтесь найти хорошее натуральное сливочное масло: оно обеспечит печенью не только приятный вкус и аромат, но и правильную, рассыпчатую текстуру.
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше ...
Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...
Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали ...
Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое! Конечно, скорее всего, его состав вызовет немало вопросов, особенно относительно использования ...
Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в приготовлении и доступное в плане ингредиентов. Желаете немного усложнить его? Пожалуйста! Добавьте в тесто 50 ...
Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным и рассыпчатым. Кроме того, такое тесто позволит пустить в дело то, что мы обычно безжалостно ...
Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...
Пока нет комментариев