- Главная
- Рецепты
- Песочное печенье
- Песочное печенье на скорую руку
Песочное печенье на скорую руку
Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в приготовлении и доступное в плане ингредиентов. Желаете немного усложнить его? Пожалуйста! Добавьте в тесто 50 граммов измельченных грецких орехов, чайную ложку лимонной цедры или столовую — порошка какао. Самые аккуратные могут не ломать печенье, как это сделали мы, а сразу после готовности нарезать пласт острым ножом ровными ромбами или квадратами. Такое песочное печенье можно подать к чаю или кофе, дополнив джемом, а также шоколадной или ореховой пастой.
Шаг 1
Приготовьте тесто для песочного печенья на скорую руку. Для этого сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в большую миску. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 2
В большую миску насыпьте муку. Добавьте манную крупу, соль и разрыхлитель. Перемешайте вилкой или венчиком. Духовку нагрейте до 180°C.
Шаг 3
Мягкое сливочное масло для песочного теста взбейте миксером. Постепенно, не прекращая взбивания, всыпьте сахар. В результате должна получиться пышная легкая масса однородной консистенции.
Шаг 4
Добавьте яйцо и еще раз взбейте. Получившуюся яично-масляную смесь добавьте к мучной и тщательно перемешайте. Тесто для песочного печенья на скорую руку готово.
Шаг 5
Тесто для печенья выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в пласт толщиной 7-8 мм. Переложите его на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 6
Противень с пластом теста поместите в духовку на 20-25 минут. Дайте полностью остыть. Пласт наломайте кусочками произвольного размера. Песочное печенье на скорую руку можно посыпать сахарной пудрой.
Чтобы перенести пласт песочного теста для печенья на скорую руку, аккуратно намотайте его на деревянную скалку и затем, постепенно раскручивая, выложите на противень.
Наше песочное печенье на скорую руку отлично хранится в течение 5-7 дней: положите его в чистую сухую стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в темное место.
Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...
Быстрый и простой рецепт вкусного домашнего печенья из кунжутных семечек. Готовится нереально быстро из минимального набора продуктов и с минимальными усилиями. Всего за 15-20 минут получаются ...
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше ...
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
Сколько пеку этот пирог, но не перестаю удивляться, что такой несложный в приготовлении пирог может быть таким вкусным и нежным. К примеру, осталось у вас от чего нибудь немного рыбного филе и ...
Простое песочное печенье — одно из тех блюд, с которого ваш ребенок может начать путь в мир большой кулинарии. Однако в первый раз маме лучше быть рядом и объяснить некоторые неочевидные для юного ...
Песочное печенье с вареньем — очень простое, по-настоящему домашнее, что и делает его особенно уютным и желанным. Хочется согреться душой и телом в ненастный день? Налейте чашку чая, закутайтесь в ...
Легкое и быстрое в приготовлении печенье на белках, в котором важно хорошо взбить белок и медленно добавлять сыпучие ингредиенты, чтобы не нарушить текстуру белкового теста.
Печенье Через мясорубку многие помнят с раннего детства. Внимание привлекал не только вкус изделий, но и их непривычная форма, которая как раз и объяснялась особенным способом обработки теста. ...
Федя (гость)
19 октября 2016 г.Зачем ломать и так хорошо получилось
Ольга (гость)
1 октября 2016 г.Уже 1 раз сделала, собираюсь второй-)). Спасибо за рецепт.