1. Главная
  2. Рецепты
  3. Варенье из ягод
  4. Варенье из крыжовника через мясорубку
gastronom
21 июля 2021 г.

Варенье из крыжовника через мясорубку

gastronom
21 июля 2021 г.
0Комментировать
Варенье из крыжовника через мясорубку, Заходник
Варенье из крыжовника через мясорубку, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если у вас поспело сразу много крыжовника, то варенье из крыжовника через мясорубку - один из самых простых способов сварить вкусное, ароматное варенье без особых усилий. В ягодах крыжовника содержится много пектина, поэтому варенье хорошо застывает, становясь похожим на джем.

Сложность: легко
Калории: 104.12 ккал/порция
Порций: 50
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.14 г/0.04 г/26.33
ЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 50 ПОРЦИЙ
1 кг крыжовника
1,2 кг сахара
1 стакан воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ягоды для варенья из крыжовника через мясорубку. Отрежьте у крыжовника хвостики, промойте ягоды в холодной воде и откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

Шаг 2

Проверните подготовленный крыжовник через мясорубку с крупной решеткой. Перелейте получившееся пюре в широкую кастрюлю, добавьте сахар, влейте воду и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с вареньем на средний огонь и, часто помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь, тщательно снимите пену. Варите варенье, часто помешивая, до загустения, 50 мин.

Шаг 4

Готовое варенье снимите с огня, переставьте кастрюлю на решетку и оставьте до полного остывания. За это время варенье еще загустеет. Переложите варенье в чистые, сухие банки и закройте крышками. Храните при комнатной температуре.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Варенье из крыжовника через мясорубку можно сварить из крыжовника любого цвета: желтого, зеленого, красного и даже черного. Самые сладкие ягоды темных цветов, в них можно положить сахара на 100 г меньше.

КСТАТИ

Для варенья из крыжовника через мясорубку нужно выбрать спелые, сочные ягоды. Чтобы оценить спелость, нужно потрогать ягоды. Твердые ягоды - недозрелые, слишком мягкие, с кашеобразной серединой - переспелые.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Повидло из крыжовника
Повидло из крыжовника

Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум сразу приходит так называемое «царское» варенье. А дальше воображение услужливо дорисовывает картину ...

1 ч 30 мин
Компот из крыжовника Мохито
Компот из крыжовника Мохито

Компот из крыжовника Мохито получается совершенно необыкновенным, чуть пряным, с легким оттенком лайма и тонким ароматом мяты. Его вкус покажется вам очень знакомым, так как напоминает рецептуру ...

45 мин
Заготовки из крыжовника
Заготовки из крыжовника

Крыжовник – прекрасная ягода для заготовок на зиму. Особую славу крыжовнику принесло варенье. «Царское» или «изумрудное», оно требует тщательности подготовки и строгого соблюдения технологии. Гораздо ...

44 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Крыжовник
Крыжовник

Что только не готовят из крыжовника – компоты, желе, джемы, конфитюры, всевозможные десерты и даже соусы к мясу. В Англии соус из крыжовника подают к жареному гусю. Это единственная ягода, которую ...

104 рецептов
Варенье из ягод
Варенье из ягод

Варенье можно приготовить практически из любых ягод. Самые популярные варианты ягодного варенья - клубничное, малиновое, черничное, смородиновое, крыжовенное. Но не стоит сбрасывать со счетов и вареье ...

105 рецептов
Рецепты варенья
Рецепты варенья

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

366 рецептов
Варенье из крыжовника с лимоном

РЕЦЕПТ

Варенье из крыжовника с лимоном

Варенье из крыжовника с лимоном – вкусный десерт к вашему чаепитию. Оно обладает неповторимым вкусом, ярким ароматом и полезным витамином С, который поможет легко противостоять простудам. Баночка ...

1 ч
Крыжовник - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Крыжовник - описание продукта, как выбирать, как готовить

Крыжовник известен на Руси с XI века. Одно время он назывался берсень. Это старинное название увековечено в названии Берсеневской набережной, где были царские сады и много-много крыжовника. Из ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ