Простое песочное печенье — одно из тех блюд, с которого ваш ребенок может начать путь в мир большой кулинарии. Однако в первый раз маме лучше быть рядом и объяснить некоторые неочевидные для юного кондитера моменты. Например, что сливочное масло и яйца для теста (желтки) должны быть одинаковой температуры, поэтому их следует достать из холодильника одновременно. Расскажите маленькому поваренку, что муку перед использованием лучше просеять через мелкое сито. Что соль добавляют даже в сладкое тесто: она делает вкус выпечки более выразительным. Наконец, что покидать кухню надолго, пока готовится печенье, лучше не надо, иначе есть риск, что оно сгорит. И, конечно, готовьте вместе с ребенком, наглядно показывая все приемы. А потом подайте простое песочное печенье на стол и продегустируйте всей семьей. Не сомневайтесь: оно понравится всем!
Шаг 1
Приготовьте тесто для простого песочного печенья. Желтки выложите в большую миску и разотрите деревянной ложкой или лопаточкой с мягким сливочным маслом, солью и сахаром.
Шаг 2
Постепенно добавляйте в желтково-масляную массу муку и замешивайте тесто. Затем сформуйте из него шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 3
На присыпанный мукой стол выложите охлажденное тесто для песочного печенья. Раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и формочками вырежьте печенье любой формы.
Шаг 4
Выпекайте простое песочное печенье в разогретой до 180°C духовке примерно 15 минут, до золотистого цвета. Дайте остыть, выложите на тарелку или в сухарницу и подайте на стол.
Тесто простого песочного печенья можно приготовить в двойном объеме. Часть использовать сразу, а остальное завернуть в пленку и убрать в морозилку. Тогда завтра, послезавтра или на следующей неделе вам останется только достать тесто, дать ему оттаять и приготовить новую порцию печенья.
Если в тесто простого песочного печенья вы добавите столовую ложку какао-порошка, оно станет шоколадным. Украсить изделия можно ядрышками фундука или грецких орехов: вдавите их в тесто перед выпеканием.
Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы начнем перечислять курабье и глаголики, овсяное и печочное. И хотя видов печенья довольно ...
Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в приготовлении и доступное в плане ингредиентов. Желаете немного усложнить его? Пожалуйста! Добавьте в тесто 50 ...
Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...
Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки.
Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, например, ребенку младшего школьного возраста. А еще они очень нежные! Обратите внимание — мы не ...
ГРУППА
Простые рецепты – это те, которые легко воспроизвести на домашней кухне из доступных продуктов.
Рецепт этого печенья был напечатан в одном из первых номеров нашего журнала и стал тогда абсолютным хитом. Кажется, все работники редакции испекли его у себя дома. И у всех оно ...
Нежное рассыпчатое печенье с кусочками шоколада готовится так же быстро, как и исчезает со стола.
Тертое печенье было очень популярным в 80-х годах прошлого века. Его пекли практически в каждой семье. Давайте вместе вспомним «вкус детства». Песочое тесто прекрасно хранится в ...
Простое сахарное печенье напоминает по вкусу коржики, которые в советские времена продавались повсеместно и стоили сущие копейки. Поэтому если вы хотите совершить кулинарное путешествие в прошлое, ...
РЕЦЕПТ
Простое овсяное печенье можно приготовить в любое время, если захотелось чего-нибудь вкусненького или к вам собрались заглянуть на чашку чая гости. Отличный рецепт такого лакомства вы найдете ниже! ...
Анасатсия (гость)
28 марта 2020 г.Насчет желтков можно поподробнее
Сергей (гость)
18 февраля 2019 г.Вообще ничего не получилось ((( само тесто песочное получилось...
настя (гость)
10 августа 2018 г.Мне 12 лет и я решила испечь маме печенье. Я некогда ничего не пекла. Я искала рецепт песочного печенья и наткнулась на этот, решила попробовать и получилось)) Большое спасибо за рецепт!!!
Сергей (гость)
17 июля 2018 г.Я начинающий Повор мне 15 лет Сам приготовил и ОФмгенные получились пичинюшки только со с сахором переборщил!
Лола (гость)
1 января 2018 г.Сделала по рецепту, добавила фундук сверху узором, получилось очень вкусно , вся семья просит добавки! Решили все вместе ещё испечь( только сахара положиле меньше)
Катя (гость)
28 декабря 2017 г.Готовлю редко, и в этом деле, мягко говоря, не профессионал. Но печенье вышло очень вкусным. Муку добавляла так, чтобы тесто отставало от рук - печенье вышло в меру жирным и держало форму.
АL@LE, мы не проверяли рецепты домохозяек и не проверяем. Это в данных условиях загруженности своими рецептами, текстами и проектами невозможно. Если есть вопросы к рецептам пользователей, обращайтесь к ним напрямую.
АL@LE (гость)
24 декабря 2017 г.Сказать, что рецепт плохой - ничего не сказать. "Гастроном", судя по всему, рецепты домохозяек не проверяет. Печенье жирное, от легкого ветерка - крошится и ломается. А на вкус как масло, толченое с мукой и сахаром, приправленное пылью с кухонного шкафа. Судя по всему автор напутала с пропорциями: масло почти столько же, сколько и муки! Уверен, что и на этот "шедевр", найдется масса любителей попроще, да пожирнее. Еще и из жира свиного крем сделают в качестве прослойки между печеньями. Чем не "Makarons"?!
Енот (гость)
10 марта 2017 г.Болею не знаю что делать. И вот наткнулась на сайт! Сюрприз для сестры и родители удастся если вместо муки обычной взять кукурузную!! Очень хороший человек который написал это всё спасибо!
Люсьмися (гость)
27 февраля 2017 г.Увидев рецепт и почитав отзывы как положительных так и отрицательные, все же решила испечь детям по этому рецепту, оказалось не сложным, добавила корицы для аромата, получилось вкусно, дети просили еще, можно удвоить порции и испечь больше печенюшек! Просто надо готовить с душой, но если у кого то что не выходит увы в этом вина не автора, а того кто не правильно соотношает ингридиенты! Так же все зависит от ингридиенты в, я не мастер, но очень люблю печь, а когда дома дети так это в двойне веселее! Рецепт хороший! Спасибо автору!
ирина (гость)
9 февраля 2017 г.Очень вкусно, я заменила масло на жир свинной, и дозу уменьшила, тесто замечательно замешивается и расскатывается. Добавила корицу. Фаниазируйте и будет все вкусно))
Анастасия (гость)
27 января 2017 г.Не верьте положительным отзывам-очень жирное печенье! Невкусное! Очень жаль, выброшенные ингредиенты, теперь к выбору рецептов буду относится внимательнее и если не верите мне, то прочтите комменты.негативные абсолютно правильные отзывы
Nina (гость)
17 декабря 2016 г.отличный рецепт, готовили с ребенком, получилось очень вкусно. спасибо!
Бота (гость)
22 ноября 2016 г.Печенье очень вкусное. Вкус детства. Получилось с первого раза. Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт, это любимое печенье нашей семьи.
Рина (гость)
6 сентября 2016 г.Рецепт очень удачный. Все получилось с первого раза. Быстро, просто и вкусно. Если вы не любите очень сладкое, то я рекомендовала бы уменьшить порцию сахара.
Соня (гость)
30 августа 2016 г.Отличный рецепт , готовила в первый раз в 11 лет и все получилось . И не рассыпчатое не верьте плохим комментариям. Автору спасибо .
Юлия (гость)
11 июня 2016 г.Шикарный рецепт, готовлю эти печенюшки уже 5ый раз, все домашние хвалят))
Ольга (гость)
17 мая 2016 г.Автору спасибо,печенье получилось вкусное,НО для деток жирное. Сама парочку скушала и наелась,причем формы для печенья у меня маленькие. А тесто и в правду получается рассыпчатой,но при желании можно справится:-):-)
Noname (гость)
14 апреля 2016 г.Все кто написал, что рецепт плохой и у них ничего не получилось, просто жопоруки. Рецепт простой, печень очень вкусное, спасибо!