1. Главная
  2. Рецепты
  3. Наггетсы из грудки на сковороде
gastronom
04 октября 2022 г.

Наггетсы из грудки на сковороде

gastronom
04 октября 2022 г.
0Комментировать
Наггетсы из грудки на сковороде
Наггетсы из грудки на сковороде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Эти аппетитные, в золотистой корочке наггетсы из грудки на сковороде обожают дети. И вы точно дома приготовите их гораздо вкуснее, чем в любом фаст-фуде. Если хотите, чтобы детям было прикольно есть домашние наггетсы, подавайте их в пакетиках, свернутых из бумаги для выпечки, с кетчупом. А на гарнир пожарьте картофель-фри.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
БлендерЖарениеОбедУжинЗакускаОсновное блюдоВегетарианствоДетское менюДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г филе куриной грудки
4 куска белого хлеба для тостов
1 крупное яйцо С0
1 ст. л. молока, 15 г
150 г вкусных панировочных сухарей
1 ч. л. сладкой молотой паприки
соль
100 мл растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления наггетсов из грудки на сковороде подготовьте мясо: нарежьте курицу небольшими кусочками, посолите, посыпьте паприкой.

Шаг 2

У хлеба обрежьте корочки, мякиш нарежьте средними кусками и положите в кухонный комбайн или блендер. В режиме пульсации измельчите в крошку.

Шаг 3

Добавьте курицу и измельчите – так же в режиме пульсации – в грубый фарш.

Шаг 4

Выложите фарш на лист бумаги для выпечки и разровняйте в квадратный пласт толщиной 5 мм. Нарежьте на квадраты 4–5 см. Накройте пленкой и прямо на доске положите в морозильник на 5 мин.

Шаг 5

В глубокой тарелке взбейте яйцо с щепоткой соли и молоком. Обмакните каждый квадратик фарша в яйцо, дайте стечь лишнему, затем обваляйте в сухарях, стряхните лишнее. На этом моменте можно остановиться и заморозить наггетсы на будущее – или положить в горячее масло.

Шаг 6

Жарьте на среднем огне до уверенной румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими.

КСТАТИ

Разравнивать фарш для наггетсов из грудки на сковороде удобнее всего смазанными растительным маслом ладонями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Наггетсы куриные в домашних условиях
Наггетсы куриные в домашних условиях

Наггетсы куриные в домашних условиях пытаются готовить многие, но чаще всего результат не удовлетворяет ни самого «повара», ни тех, кто пробует блюдо. Особенно недовольными остаются дети, которые ...

40 мин
Курица на сковороде
Курица на сковороде

Курица на сковороде - проверенный способ относительно быстро накормить семью обедом или ужином. Самый простой рецепт курицы на сковороде - разделанная на части курица, обжаренная в масле, но даже ...

49 рецептов
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному ...

736 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ