1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясные блюда
  4. Наггетсы куриные в домашних условиях
gastronom
21 февраля 2020 г.

Наггетсы куриные в домашних условиях

gastronom
21 февраля 2020 г.
6Комментировать
Наггетсы куриные в домашних условиях, Заходник
Наггетсы куриные в домашних условиях, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Наггетсы куриные с кисло-сладким соусом
Наггетсы куриные с кисло-сладким соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Наггетсы куриные в домашних условиях, Заходник
Наггетсы куриные в домашних условиях, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Наггетсы куриные с кисло-сладким соусом
Наггетсы куриные с кисло-сладким соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Наггетсы куриные в домашних условиях пытаются готовить многие, но чаще всего результат не удовлетворяет ни самого «повара», ни тех, кто пробует блюдо. Особенно недовольными остаются дети, которые ожидают увидеть на тарелке те самые аппетитные хрустящие кусочки курочки, что они получают в ресторанах быстрого питания, однако в реальности имеют просто жареное филе. Мы знаем несколько правил, соблюдая которые вы сможете идеально приготовить в домашних условиях куриные наггетсы, да так, что ваши близкие придут в восторг. Рецепт вкуснейшего фруктового соуса прилагается!

Сложность: средне
Калории: 385.30 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 35.76 г/3.22 г/52.90
УжинОсновное блюдоДетское менюВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для наггетсов:
куриное филе без кожи (по 180-220 г) – 4 шт.
питьевая вода – 500 мл
вустерширский соус – 2 ст. л.
соль – 1 ст. л.
мука – 150 г
сухари панко или мелко раскрошенный черствый белый хлеб – 150 г
молотый сушеный чеснок – 1 ч. л.
молотый черный перец – 3/4 ч. л.
яичные белки – 3 шт.
растительное масло для фритюра – 1-2 л
Для соуса:
яблочный или абрикосовый джем – 150 г
молотый сушеный чеснок – на кончике ножа
молотый имбирь – на кончике ножа
молотый кайенский перец – на кончике ножа
белый винный уксус – 1 ст. л.
соевый соус – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для домашних наггетсов куриное филе вымойте и обсушите. Каждое разрежьте на 3 части поперек, слегка по диагонали. Затем разрежьте на половинки, также по диагонали.

Шаг 2

В миске смешайте питьевую воду, вустерширский соус и 1 ст. л. соли. В получившийся рассол поместите кусочки куриного филе. Миску закройте или затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут, не больше. Сухари панко положите в пакет и измельчите скалкой. Пересыпьте их на тарелку, добавьте сушеный чеснок, молотый черный перец и соду.

Шаг 3

В плоской миске слегка взбейте венчиком белки. Обмакните в них половину кусочков куриного филе для наггетсов, затем запанируйте в сухарной смеси, слегка прижимая ее ладонями. Переложите на тарелку. Запанируйте вторую половину куриного филе. Оставьте на 8-10 минут.

Шаг 4

В жаровню или глубокий сотейник налейте растительное масло слоем толщиной примерно 2 см. Разогрейте масло до 180°C. Еще раз обваляйте половину кусочков филе в сухарной смеси, стряхните излишки и обжарьте в масле до золотистого цвета, перевернув один раз в середине приготовления.

Шаг 5

Для соуса к наггетсам прогрейте джем на слабом огне, немного разведя его питьевой водой (1-2 ст. л.) и добавив все пряности и специи по рецепту. Как только джем станет жидким, влейте уксус и соевый соус. Перемешайте и сразу снимите с огня. Дайте остыть.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления наггетсов куриных в домашних условиях предпочтительно использовать именно сухари панко. Их крошка более крупная, воздушная и хрустящая, чем обычных панировочных.

КСТАТИ

Помните, что держать кусочки куриного филе для наггетсов в рассоле следует не более указанных в рецепте 30 минут. Это тот самый случай, когда «больше» не значит «лучше». В противном случае ваши наггетсы получатся пересоленными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные наггетсы в духовке
Куриные наггетсы в духовке

Хорошая новость! Любимые многими детьми куриные наггетсы легко и просто приготовить дома в духовке, таким образом навсегда закрыв тему посещения того или иного ресторана фастфуда. В этом случае вы ...

1 ч 30 мин
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

736 рецептов
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени – едва ли не лучшее блюдо из этого недорогого продукта: готовится быстро, получается вкусно, нравится всем. В паштет из куриной печени часто добавляют обжаренный или ...

49 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из курицы с фото
Блюда из курицы с фото

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3230 рецептов
Самые сочные куриные наггетсы с пармезаном и тимьяном
Самые сочные куриные наггетсы с пармезаном и тимьяном

Сочные, тающие во рту наггетсы из куриной грудки, приготовленные в духовке на решетке за 15 минут. Разлетаются мгновенно! Простое в приготовлении, вкусное, диетическое блюдо, попробуйте и убедитесь в ...

15 мин
Наггетсы куриные

РЕЦЕПТ

Наггетсы куриные

Нежные внутри, с хрустящей кунжутно-сырной корочкой снаружи, запекаются в духовке (а не обжариваются), поэтому подходят еще и детям.

40 мин
Котлеты по-киевски в домашних условиях
Котлеты по-киевски в домашних условиях

Приготовьте котлеты по-киевски в домашних условиях и получите заслуженные комплименты от благодарных близких! Ничего особенно сложного в этом деле нет, однако некоторое количество ...

2 ч 30 мин
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях может каждый, настолько это блюдо простое и быстрое. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Можно, конечно, соорудить классический, ...

30 мин
Куриные оладьи
Куриные оладьи

Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и быстро, а съедается просто мгновенно. Уговаривать не придется даже самых привередливых! Для приготовления ...

30 мин
Торт Наполеон в домашних условиях
Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...

2 ч 30 мин
Домашние бургеры
Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

30 мин
Салаты и закуски с собой
74 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Карина (гость)

1 февраля 2021 г.

А сколько соды и куда должна идти мука?

Ольга Захарова
Ольга Захарова1 июня 2020 г.

elenamak, спасибо за бдительность! рецепт Наггетсы куриные в домашних условиях исправила. лишняя фотография и информация там были. теперь всё по делу.

elenamak1 июня 2020 г.

А я так и не поняла процесс приготовления. Жарим во фритюре? А духовка зачем? Или здесь неправильно распределены шаги и не дописан последний? Сначала фритюр, потом в духовку? Если да, то на сколько в духовку? Много вопросов)))

Rita Pirko
Rita Pirko29 ноября 2018 г.

Интересный соус, я еще его можно интерпретировать, меняя джем! Возьму себе на заметку.

Ольга Захарова
Ольга Захарова11 апреля 2017 г.

Алёна, теперь есть). Спасибо за внимание!

Алёна (гость)

31 марта 2017 г.

Нет описания приготовления соуса (

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ