1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные котлеты
  4. Рубленые котлеты из грудки на сковороде
gastronom
04 октября 2022 г.

Рубленые котлеты из грудки на сковороде

gastronom
04 октября 2022 г.
0Комментировать
Рубленые котлеты из грудки на сковороде
Рубленые котлеты из грудки на сковороде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рубленые котлеты из куриной грудки на сковороде – это очень вкусно. Это квинтэссенция уютной комфортной домашней еды – поэтому подавать такие котлетки просто необходимо с пюре! Если вы захотите приготовить сразу много, имеет смысл обжаривать котлеты из грудки на сковороде просто до румяной корочки с обеих сторон, а доводить до готовности уже в духовке, так получится гораздо быстрее.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
БлендерЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоКотлетыКотлеты рубленыеОсновное блюдоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г филе куриной грудки
150 г белого батона
100 мл сливок жирностью 20%
1 большая луковица, 200 г
2 зубчика чеснока, 10 г
50–70 г муки
растительное или топленое масло
соль
свежемолотая смесь перцев
картофельное пюре для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начните готовить рубленые котлеты из грудки на сковороде с приготовления фарша: срежьте с хлеба корочки, мякиш нарежьте средними кусками и полейте сливками. Оставьте, пока готовится все остальное.

Шаг 2

Используйте самую большую свою доску и самый большой и тяжелый нож. Нарежьте грудки пластами, затем полосками, затем кубиками. Соберите кусочки в горку и порубите мясо в грубый фарш, все время поворачивая доску на 90° и собирая кусочки обратно в горку. Посолите фарш и поперчите, перемешайте.

Шаг 3

Очистите лук и чеснок, нарежьте произвольными кусками среднего размера. Обжарьте лук и чеснок в 2 ст. л. растительного масла с солью на сильном огне, помешивая, 5 мин. Переложите лук и чеснок с маслом в стакан погружного блендера, добавьте хлеб со сливками и измельчите все вместе в пюре.

Шаг 4

Тщательно перемешайте хлебно-луковое пюре с рубленым фаршем. Затяните пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.

Шаг 5

Разделите фарш на части весом по 100 г. Поставьте на средний огонь сковороду с небольшим количеством масла. Муку насыпьте в глубокую тарелку и слегка посолите.

Шаг 6

Мокрыми руками формируйте круглые толстые котлеты, обваливайте в муке и кладите на сковороду, не перегружая ее.

Шаг 7

Жарьте котлеты на среднем огне, переворачивая раз в 2 мин., примерно 10 мин. Затем закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до среднеслабого и готовьте еще 5–7 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для рубленых котлет из грудки на сковороде принципиально важно НЕ использовать мясорубку или блендер. Котлеты из грудки получатся по-настоящему вкусными только из рубленого фарша.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные котлеты
Куриные котлеты

Куриные котлеты - одно из самых популярных и любимых блюд на нашем столе. Котлеты из курицы любят и взрослые, и дети. Нежные и сочные, куриные котлеты подойдут и для обеда, и для ужина, и для ...

83 рецептов
Рубленые котлеты
Рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, вымоченные в воде или молоке, а также измельченный лук, чеснок и специи. Для того, чтобы фарш не ...

119 рецептов
Курица на сковороде
Курица на сковороде

Курица на сковороде - проверенный способ относительно быстро накормить семью обедом или ужином. Самый простой рецепт курицы на сковороде - разделанная на части курица, обжаренная в масле, но даже ...

49 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рубленые куриные котлеты
Рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты понравятся всем, но особенно детям, которые по достоинству оценят их замечательный вкус и нежную текстуру. И это не пустые слова! Дело в том, что такие котлеты отличаются от ...

45 мин
Котлеты - рецепты с фото
Котлеты - рецепты с фото

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

572 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ