- Главная
- Рецепты
- Куриные котлеты
- Рубленые котлеты из грудки на сковороде
Рубленые котлеты из грудки на сковороде
![Рубленые котлеты из грудки на сковороде](https://images.gastronom.ru/Jk7Yvpp04d-HzDxfDJW_UQmKbAMrYphB5G2t-9M3avY/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5MmE3ODYyLTk3MTItNGEwMi1hZTJjLThhMjdiMzI0ZGRiYS5qcGc.webp)
Рубленые котлеты из куриной грудки на сковороде — это очень вкусно! Даже скажем так: это квинтэссенция уютной комфортной домашней еды, поэтому подавать такие котлетки просто необходимо с картофельным пюре. Если вы захотите приготовить сразу много рубленых котлет из курицы, имеет смысл быстро обжаривать их на сковороде до румяной корочки с обеих сторон, а доводить до готовности уже в духовке — так получится гораздо быстрее. Делимся с вами проверенным рецептом рубленых куриных котлеток из филе грудки на сковороде.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/UIZslDNW-EXgVvxCpEY_ssFIWuvVhaH9qm-xCyUIjMA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyMjQ2MDA0LTc5ZTUtNDA3Yy1iOTMzLTFjYmI0Y2RjZjQxMS5qcGc.webp)
Начните готовить рубленые котлеты из грудки на сковороде с приготовления фарша: срежьте с хлеба корочки, мякиш нарежьте средними кусками и полейте сливками. Оставьте, пока готовится все остальное.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/lrtdnbNCE7nm4u4h9XKDzIhHVosdYE8jeG76KLRwDQY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmZGE5MDBmLWI5YmItNDhiYi1hMmUwLWQ2MjY4OGUzYzc0YS5qcGc.webp)
Используйте самую большую свою доску и самый большой и тяжелый нож. Нарежьте грудки пластами, затем полосками, затем кубиками. Соберите кусочки в горку и порубите мясо в грубый фарш, все время поворачивая доску на 90° и собирая кусочки обратно в горку. Посолите фарш и поперчите, перемешайте.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Vhp3fSroeADmWH10CPQ4_kYWlnkbbUT88R31ZCnWYCQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MyNTMyMWE4LTc1NTMtNDdkZC1hODQ1LTg1OTE1NzE4MWU4Ny5qcGc.webp)
Очистите лук и чеснок, нарежьте произвольными кусками среднего размера. Обжарьте лук и чеснок в 2 ст. л. растительного масла с солью на сильном огне, помешивая, 5 мин. Переложите лук и чеснок с маслом в стакан погружного блендера, добавьте хлеб со сливками и измельчите все вместе в пюре.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/kG98rxPwIay5fSI_7Nk92upluclMXrjv_VdUnvrjNwk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAxZjYxZDZjLTg0ZjQtNGI1Zi04MzIxLWJhZWQzYWM2ZTg0NS5qcGc.webp)
Тщательно перемешайте хлебно-луковое пюре с рубленым фаршем. Затяните пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/cvOMqXmJh6bE-b9d6FmtIl2pbqhaS9Vh1fa3QWTo99g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM5ZjBiYjRkLTUzN2EtNGMyMS04MDFlLTZiZDMyMzZhZDNkYi5qcGc.webp)
Разделите фарш на части весом по 100 г. Поставьте на средний огонь сковороду с небольшим количеством масла. Муку насыпьте в глубокую тарелку и слегка посолите.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/G-vquBQLwKVphua8xNsRNF-3OrYG9Zys1WzAxwMPjE0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmYTQ3YTFhLWY4NzEtNDk2YS05MTYyLWFlYTEyYmNjODk0Ni5qcGc.webp)
Мокрыми руками формируйте круглые толстые котлеты, обваливайте в муке и кладите на сковороду, не перегружая ее.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/Auhqm_VQOZsqVQz5118GsqTttG5aXg9JeiNs0q7tA0c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlM2JlZWRiLTQ3MWYtNDc2ZS04YjMzLWY4Y2JkZjEyYTA2MC5qcGc.webp)
Жарьте котлеты на среднем огне, переворачивая раз в 2 мин., примерно 10 мин. Затем закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до среднеслабого и готовьте еще 5–7 мин.
Куриные котлеты - одно из самых популярных и любимых блюд на нашем столе. Котлеты из курицы любят и взрослые, и дети. Нежные и сочные, куриные котлеты подойдут и для обеда, и для ужина, и для ...
Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, вымоченные в воде или молоке, а также измельченный лук, чеснок и специи. Для того, чтобы фарш не ...
![Котлеты - рецепты с фото](https://images.gastronom.ru/soQOH9a49c_k4JrKCdqG3n_qxL7OcCroIuaV1UCKLps/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3MmJhYjYwLTYxMTktNDQ0YS04MDIxLTRiMmVjYWZlMWFiMi5qcGc.webp)
Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...
Курица на сковороде - проверенный способ относительно быстро накормить семью обедом или ужином. Самый простой рецепт курицы на сковороде - разделанная на части курица, обжаренная в масле, но даже ...
![Рубленые котлеты из куриной печени](https://images.gastronom.ru/yvR3-mKLNKN5-74IzaDCIsE1zPdfAzAwNuTO0eZ8s8A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhM2U5YmQzLTFmNDQtNDI1MC1iYmI2LWE4ZTJiNmFjZDQyOC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Рубленые котлеты из куриной печени приготовлены по очень простому и проверенному на практике рецепту. Это здоровое и легкое блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи. Печеночные котлеты готовят на сковородке, и важно не передержать их на огне, иначе печенка станет слишком жесткой. Правильно приготовленные котлеты, напротив, порадуют вас своей мягкостью и нежностью. Мы приготовим котлеты с сюрпризом – в серединке каждой окажется начинка из измельченных пряных трав. Это не только украсит блюдо, но и придаст ему особый аромат и вкус.
![Рубленые котлеты под сырно-картофельной корочкой](https://images.gastronom.ru/7TQ8BrAli2rOsWp3Bdu67RR_wQsXdJCKWoskZ9iL9rY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxZTJiYmRhLTcyMmItNDJlNS1iODRlLWMwMmJjNzViYmQ1MS5qcGc.webp)
Рубленые котлеты под сырно-картофельной корочкой — одно тех блюд, которые крайне редко надоедают. Это отличное сытное горячее и для плотного обеда, и для семейного ужина. Гарнир к нему можно выбрать любой, но более предпочтительны овощи. Их можно потушить с небольшим количеством растительного масла или приготовить на пару. Во-первых, чтобы не перебрать с калориями, во-вторых, чтобы лучше усваивался белок. Приготовить сами котлеты довольно просто, справится любая хозяйка. К тому же, уверены, вы и так готовите их часто. Мы же предлагаем вариант, как сделать обычные домашние котлеты еще вкуснее. Берите на заметку.
![Рубленые котлеты из свинины с цукини](https://images.gastronom.ru/5gHXSikrXXFuBqSEibg_1yBSl_kUdMNGuW7D-mEvhlk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBkODYzMWMzLTMwMzgtNDZlZS1iZjY4LWRlNzE2Y2M5YmQ1Zi5qcGc.webp)
Рубленные котлеты из свинины с цукини - отличный повод внести разнообразие в свою коллекцию рецептов котлет. Благодаря тому. что мфсоне прокручиваются через мясорубку, а рубится ножом на мелкие кусочки, текстура этих котлет получется совсем иной, чем привычная. Такие котлеты будут более сочными, а цукини добавят им воздушности.
![Рубленые котлеты из индейки с цветной капустой](https://images.gastronom.ru/ApieKKED338pqiJ18QJMAACGHH4JDliCJZnBtbfzVeg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyMzBhMzZhLTQ0ZmItNGE1Yi1hMzQ4LWEzNzViZWYyN2M2Ny5qcGc.webp)
Котлеты из индейки с капустой – это вкусно, полезно, просто. Чтобы приготовить такие котлеты, нужно сначала сделать рубленный достаточно мелко фарш - в рецепте описано, как это сделать лучше всего. Филе индейки - достаточно сухое мясо, поэтому добавит сочности, а заодно и необычного вкуса котлетам, цветная капуста. Ее также предварительно требуется превратить в «фарш», легко протерев через обычную овощетерку. Чтобы котлеты получились с хрустящей корочкой, их нужно обжаривать на сковороде до золотистой цвета. Готовые котлеты можно подавать с гарниром из свежих овощей или салатом.
Пока нет комментариев