1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рубленые котлеты из куриной печени
gastronom
01 марта 2024 г.

Рубленые котлеты из куриной печени

gastronom
01 марта 2024 г.

Рубленые котлеты из куриной печени
Рубленые котлеты из куриной печени (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рубленые котлеты из куриной печени приготовлены по очень простому и проверенному на практике рецепту. Это здоровое и легкое блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи. Печеночные котлеты готовят на сковородке, и важно не передержать их на огне, иначе печенка станет слишком жесткой. Правильно приготовленные котлеты, напротив, порадуют вас своей мягкостью и нежностью. Мы приготовим котлеты с сюрпризом – в серединке каждой окажется начинка из измельченных пряных трав. Это не только украсит блюдо, но и придаст ему особый аромат и вкус.

Сложность: легко
Калории: 254.92 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 18.38 г/16.35 г/8.31
ЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Куриная печень 500 г
Мука пшеничная 50 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 18% 1 ст.л.
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Паприка сушеная 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное 50 мл
Перец чёрный молотый
Молотый черный перец
Для начинки:
Сыр сливочный 1 ст.л.
Петрушка 3 веточка(и)
Лук зелёный 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалите с кусочков печенки жир и крупные вены, сложите в дуршлаг и вымойте холодной водой. Дайте стечь всей жидкости, затем обсушите печенку бумажными полотенцами.

Шаг 2

Выложите печенку на рабочую поверхность и нарежьте тонкими ломтиками. Используйте острый нож, чтобы кусочки печенки не сминались. Сложите нарезанную печенку в большую миску.

Шаг 3

Добавьте к печенке сметану, посолите, приправьте сушеным чесноком, паприкой и черным перцем. Аккуратно перемешайте и уберите в холодильник на 1 час. 

Шаг 4

Выньте печенку из холодильника. Взбейте яйцо венчиком, чтобы белок и желток смешались до однородности.  Добавьте в миску яйцо, всыпьте муку и перемешайте.

Шаг 5

Приготовьте начинку. Отделите от стеблей листья петрушки. Соедините с зеленым луком и мелко порубите. Добавьте 1 ст. л. сливочного сыра и перемешайте.

Шаг 6

В сковородке диаметром 26-28 см разогрейте 2-3 ст. л. растительного масла. Столовой ложкой разложите печеночную массу. Выложите на каждую котлету по 1 ч. л. начинки. Сверху добавьте еще по 1 ст. л. печеночной массы.

Шаг 7

Накройте сковородку крышкой и жарьте котлеты на среднем огне в течение 3 мин. Аккуратно переверните котлеты на другую сторону, снова накройте крышкой и готовьте еще 2 мин. Готовые котлеты разложите в один слой на тарелке, застеленной бумажными полотенцами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Печенку для котлет можно измельчить различными способами – порубить тяжелым ножом, пробить блендером в импульсном режиме, пропустить через мясорубку с крупной решеткой или просто нарезать тонкими ломтиками. Из фарша грубой текстуры котлеты получатся более пышными. 
КСТАТИ
Вместо сметаны вы можете добавить в подготовленную печенку 1 ст. л. густого натурального йогурта или творожный сыр. В начинку из зелени можно нарезать укроп, кинзу или базилик, а сливочный сыр заменить 1 ст. л. тертого твердого сыра.



Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печень на сковороде
50 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как правильно тушить куриную печенку
Как правильно тушить куриную печенку

Как тушить куриную печенку, чтобы сохранить ее сочность? Как не растерять полезные свойства во время приготовления? И как не пересечь ту грань, после которой нежный продукт превращается в ватную субстанцию?

Как приготовить печенку на сковородке, чтобы она получилась нежной и сочной, лайфхаки от шефа
Как приготовить печенку на сковородке, чтобы она получилась нежной и сочной, лайфхаки от шефа

Печенка — говяжья, свиная, баранья, куриная — самый популярный и деликатесный субпродукт. Готовится печенка почти мгновенно. Но нежной получается далеко не у каждого. О том, как приготовить этот субпродукт на сковородке, чтобы он не превратился в подошву, рассказывает бренд-шеф ресторана M2 Organic Club Антон Магдюк.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ