- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рубленые котлеты
- Рубленые котлеты из индейки с цветной капустой
Рубленые котлеты из индейки с цветной капустой
Котлеты из индейки с капустой – это вкусно, полезно, просто. Чтобы приготовить такие котлеты, нужно сначала сделать рубленный достаточно мелко фарш - в рецепте описано, как это сделать лучше всего. Филе индейки - достаточно сухое мясо, поэтому добавит сочности, а заодно и необычного вкуса котлетам, цветная капуста. Ее также предварительно требуется превратить в «фарш», легко протерев через обычную овощетерку. Чтобы котлеты получились с хрустящей корочкой, их нужно обжаривать на сковороде до золотистой цвета. Готовые котлеты можно подавать с гарниром из свежих овощей или салатом.
Шаг 1
Чтобы приготовить рубленые котлеты из индейки с цветной капустой, обсушите филе индейки бумажными полотенцами, положите на большую доску и мелко порубите тяжелым ножом. Цветную капусту натрите на крупной терке. Зеленый лук измельчите.
Шаг 2
В большой миске соедините индейку, цветную капусту и зеленый лук, добавьте яйцо, посолите, приправьте паприкой и черным перцем и тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте небольшие круглые котлеты и разложите в один слой на тарелке. Затяните пищевой пленкой и уберите на 20 мин в холодильник.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло и свободно разложите котлеты. Жарьте на среднем огне 5 мин, переверните на другую сторону и готовьте еще 5 мин.
Для того, чтобы котлеты не разваливались в процессе жарки и остались сочные внутри, обязательно добавьте в фарш яйцо. При желании можете также положить в фарш сухие хлебные крошки.
Чтобы приготовить правильный рубленный фарш, не нужна мясорубка или кухонный комбайн. Достаточно иметь под рукой большой нож, которым будет удобно рубить филе.
Рубленые куриные котлеты понравятся всем, но особенно детям, которые по достоинству оценят их замечательный вкус и нежную текстуру. И это не пустые слова! Дело в том, что такие котлеты отличаются от ...
Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...
Котлеты из индейки – отличный вариант повседневного обеда или ужина, который понравится всей семье. Простое и домашнее блюдо имеет восхитительный вкус. Всегда получается быстро, легко и вкусно! Кроме того, в котлетах из индейки мало насыщенных жиров, что делает их отличным вариантом для диетического питания.
Пока нет комментариев