1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда из курицы
  5. Куриная грудка с грибами на сковороде
Мой Магнит
04 сентября 2024 г.

Куриная грудка с грибами на сковороде

Мой Магнит
04 сентября 2024 г.

Наивкуснейшие грудки на сковороде с грибами
Наивкуснейшие грудки на сковороде с грибами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Куриная грудка с грибами на сковороде — простейший рецепт сытного ужина буквально за несколько минут. К тому же блюдо получается очень бюджетным. В рецепте всего несколько ингредиентов — куриная грудка, шампиньоны, чеснок, мука, растительное и сливочное масло. Гарнир к такой курице можно подать любой — и пасту, и рис, и картофель, и простой салат из свежих овощей или зеленых листьев.

Сложность: легко
Калории: 423.76 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 40.67 г/23.07 г/10.96
ЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Куриное филе 4 шт.
Шампиньоны свежие 400 г
Чеснок 6 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Мука пшеничная 3 ст.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Лук зелёный по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления наивкуснейших грудок на сковороде с грибами нарежьте мясо крупными кусками, обсушите бумажными полотенцами. Смешайте муку с солью, перцем и паприкой, присыпьте куски курицы этой смесью со всех сторон.

Шаг 2

Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Грибы протрите салфеткой и нарежьте толстыми ломтиками.

Шаг 3

В большой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло. Положите курицу и обжаривайте, перемешивая и не давая кускам слипаться, до румяной корочки со всех сторон, 5 мин. Шумовкой выложите курицу на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 4

Уменьшите огонь под сковородой до среднего, положите грибы и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте сливочное масло, чеснок и соль. Обжаривайте еще 1 мин. Верните в сковороду курицу. Обжаривайте все вместе, помешивая, еще 2–3 мин. Подавайте горячими, посыпав нарезанным зеленым луком.

КСТАТИ
На 100 г: белки 14,05 г (17,56% суточной нормы) • жиры 8,47 г (9,41%) • углеводы 6,70 г (3,99%) • ккал 158,78 (8,82%) • натрий 418,07 мг (28,83%) • общий сахар 1,27 г (2,54%) • НЖК 3,48 г (17,40%) • пищевые волокна 1,32 г (4,40%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Обратите внимание на рекомендацию обсушить мясо салфетками перед жаркой — это важно, так корочка на курице сформируется быстрее. Этой же цели послужит мучная панировка, только стряхните излишки муки, прежде чем выложить курицу в сковороду.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо паприки можно использовать любые другие специи по вашему вкусу. Кстати, если в вашем распоряжении оказались не шампиньоны, а лесные грибы, используйте их, блюдо получится еще вкуснее и ароматнее.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru, № 09 (45), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что приготовить на ужин из грибов
Что приготовить на ужин из грибов

Что приготовить на ужин из грибов? Этим вопросом часто задаются те, кто накануне сходил в лес за грибами. Но даже если вы не занимались тихой охотой, то приготовить грибы на ужин тоже можете, выбрав ...

354 рецептов
Рецепты с грибами

ГРУППА

Рецепты с грибами

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На нашей планете их насчитывается приблизительно 100 000 видов. К высшим грибам, которые собирают ...

2547 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ