- Главная
- Рецепты
- Куриные грудки, куриное филе
- Куриная грудка с овощами на сковороде
Куриная грудка с овощами на сковороде
![Куриная грудка с овощами на сковороде](https://images.gastronom.ru/JrmZ-ds3W04bpFeSSBbZOfY7Z2gEHWPznDtXbUVQ6G8/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI4YzJlNDA1LWM0YjUtNGJlZS1iYjk3LWQxYzljZmFhOTY5NC5qcGc.webp)
Куриную грудку с овощами на сковороде готовить можно всегда и по любому поводу: мировое сельское хозяйство умеет выращивать всякие вкусные овощи круглый год. Захотели – и вот у вас посреди осени куриная грудка с кабачками на сковороде. Захотели – другие овощи положили, которые раньше только летом купить можно было. Идеальный здоровый ужин, да еще и готов за 15 минут, мечта!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/ud_cZ7i9jiqmI2Agy6TBGahIOg_omuKwubEJgCShSr0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlMzUwZTIyLTYwMmUtNGQ1MS1hMjE3LTEyYmJmOTkxYTAwMC5qcGc.webp)
Для приготовления куриной грудки с овощами на сковороде нарежьте филе кубиками 3 см. Приправьте солью и перцем со всех сторон.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/f3rSHnlzA5Dmht_Zmz6cqfs96voQHx5vGqSn4T1Yjas/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxMzQ4MzJlLTUwM2EtNDYxNi1hNDUyLWIzOWYzNTg1NjdiNi5qcGc.webp)
Чеснок и лук очистите и тонко нарежьте. Кабачок и морковь нарежьте лентами при помощи ножа для чистки овощей.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/i3T8J2xwOn6mKc45IIM9-Q94ucni4IMi-VtWU7bC4W4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3NTU5Y2E0LWEwZjYtNGY4Zi05NzZhLWQ2ZWM3NDRiMDgxOS5qcGc.webp)
В сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло. Положите кусочки курицы и обжаривайте 2 мин. Переверните кусочки и готовьте еще 1 мин. Шумовкой переложите курицу на тарелку.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/WeE6NAIrD4Mh7KLHlwOSIQh23y4BXDDyNISMO1hv0fI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzYWUzYTE4LTcwNDAtNGU2Mi1hNWRlLTk2OTIzNWM5OWQxZi5qcGc.webp)
В сковороду выложите лук и чеснок, обжаривайте на сильном огне 1 мин. Добавьте сливочное масло, а когда оно растает – морковь и кабачок. Посолите, приправьте зирой и перцем, закройте крышкой, жарьте на сильном огне 3 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/642uHaJnv09qmz1nHPoR38lSxaPwVA_g37O5uAfKfsc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzljODg1YjI4LWYzNGEtNDBlNS04NjhlLTUxYmQ4ZjExM2Y2Yi5qcGc.webp)
Верните курицу в сковородку, прогрейте, помешивая, еще 1 мин. Сразу же подавайте.
Не жарьте куриную грудку дольше, чем это сказано в рецепте. Если вам кажется, что за 3 + 1 минуту, которые курица провела на сковороде, она не успеет приготовиться – имейте в виду, что вы считаете не все. Ведь пока курица лежала на тарелке после обжарки, она продолжала готовить сама себя остаточным теплом!
Курица на сковороде - проверенный способ относительно быстро накормить семью обедом или ужином. Самый простой рецепт курицы на сковороде - разделанная на части курица, обжаренная в масле, но даже ...
Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному ...
Поспорю с автором. 4 минуты мало не то что для филе кусочками, но и для фарша. Да и овощи получаются сильно альденте. К тому же на сильном огне все может моментально пригореть. Я делаю огонь средний огонь и нормально довожу до готовности. А еще очень здорово добавить, например, болгарский перец.