1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные грудки, куриное филе
  4. Куриная грудка с овощами на сковороде
gastronom
14 февраля 2025 г.

Куриная грудка с овощами на сковороде

gastronom
14 февраля 2025 г.
1Комментировать
Куриная грудка с овощами на сковороде
Куриная грудка с овощами на сковороде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Куриная грудка с овощами на сковороде — это блюдо, готовить которое можно всегда и по любому поводу, ведь магазинные прилавки ломятся под тяжестью свежих и вкусных овощей круглый год. Захотели — и уже спустя 15 минут идеальный здоровый ужин у вас на столе. Захотели — положили любые другие овощи. А главное — можно съесть приличную порцию без угрызений совести и вреда для фигуры. Что касается зиры, то она обладает довольно специфическим вкусом, поэтому вы вправе исключить ее из перечня ингредиентов.

Сложность: легко
Калории: 429.59 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 37.95 г/24.59 г/14.46
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 филе куриной грудки, 300–350 г
1 небольшой кабачок или цукини, 150 г
1 средняя морковка, 100 г
1 небольшая красная луковица, 70 г
4 зубчика чеснока, 20 г
2 ст. л. оливкового масла, 30 г
1 ст. л. сливочного масла, 15 г
0,5 ч. л. молотой зиры
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления куриной грудки с овощами на сковороде нарежьте филе кубиками 3 см. Приправьте солью и перцем со всех сторон.

Шаг 2

Чеснок и лук очистите и тонко нарежьте. Кабачок и морковь нарежьте лентами при помощи ножа для чистки овощей.

Шаг 3

В сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло. Положите кусочки курицы и обжаривайте 2 мин. Переверните кусочки и готовьте еще 1 мин. Шумовкой переложите жареную курицу на тарелку.

Шаг 4

В сковороду выложите лук и чеснок, обжаривайте на сильном огне 1 мин. Добавьте сливочное масло, а когда оно растает – морковь и кабачок. Посолите, приправьте зирой и перцем, закройте крышкой, жарьте на сильном огне 3 мин.

Шаг 5

Верните курицу в сковородку, прогрейте, помешивая, еще 1 мин. Сразу же подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Не жарьте куриную грудку дольше, чем указано в рецепте. Если вам кажется, что за это время она не успеет приготовиться — имейте в виду — вы считаете не все. Пока курица «отдыхает» на тарелке после обжаривания, она продолжает готовить сама себя остаточным теплом!
КСТАТИ
По такому же принципу вы можете готовить с овощами не только филе куриной грудки, но и филе бедрышек. Или филе бедра индейки. А цукини — заменить на родственный ему кабачок.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица на сковороде
Курица на сковороде

Курица на сковороде - проверенный способ относительно быстро накормить семью обедом или ужином. Самый простой рецепт курицы на сковороде - разделанная на части курица, обжаренная в масле, но даже ...

49 рецептов
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному ...

756 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
CrazzzyFish20 декабря 2024 г.

Поспорю с автором. 4 минуты мало не то что для филе кусочками, но и для фарша. Да и овощи получаются сильно альденте. К тому же на сильном огне все может моментально пригореть. Я делаю огонь средний огонь и нормально довожу до готовности. А еще очень здорово добавить, например, болгарский перец.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ