1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Завтраки Мой Магнит
  5. Яичница с сыром в лаваше
Мой Магнит
22 сентября 2022 г.

Яичница с сыром в лаваше

Мой Магнит
22 сентября 2022 г.
4Комментировать
Яичница с сыром в лаваше
Яичница с сыром в лаваше (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Говорят, что яйца – это самый универсальный продукт, который можно встретить в рецептах всех категорий блюд. Способов приготовить их – огромное множество. Вот ещё один необычный вариант – яичница с сыром в лаваше. Кстати, способ не только простой и красивый, поскольку получившаяся яичница «в корзинке» будет выглядеть как настоящий пирог, но ещё и очень экономит время на уборку. Сковороду достаточно будет просто протереть, а на плите и вокруг не появятся брызги, ведь яичница готовится в сухой сковороде без добавления масла, а основой выступают два листа лаваша, между которыми проложен тертый сыр. Такую яичницу можно приготовить в сковороде на плите или запечь в духовке.

Сложность: легко
Калории: 436.63 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 24.34 г/23.37 г/29.76
ЖарениеНа сковородеЗавтракОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 круглых тонких лаваша
4 яйца
2 сосиски
50 г сыра
2–3 веточки укропа
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите сыр на крупной терке. Сосиски нарежьте кружками.

Шаг 2

Положите на сухую глубокую сковороду один лист лаваша, посыпьте половиной сыра и накройте вторым лавашем. Прижмите таким образом, чтобы получилась корзинка. Наполните кружками сосисок, сверху разбейте яйца. Посолите, приправьте перцем и посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 3

Готовьте на медленном огне под крышкой примерно 10 мин, пока белки яиц не уплотнятся и не побелеют. Снимите с огня, посыпьте мелко нарезанной зеленью и сразу подавайте. Можно запечь яичницу в духовке, разогретой до 190 °C. Готовьте, не накрывая крышкой, в течение 15–20 мин.

КСТАТИ
На 100 г: белки 14,60 г (18,25% суточной нормы)
• жиры 10,72 г (11,90%)
• углеводы 15,36 г (9,14%)
• ккал 219,86 (12,21%)
• натрий 807,56 мг (55,69%)
• общий сахар 0,08 г (0,16%)
• НЖК 4,24 г (21,20%)
• пищевые волокна 0,01 г (0,03%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичница
Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу. Сначала придётся ...

145 рецептов
Тортилья. Фриттата
Тортилья. Фриттата

Тортилья в Испании (не путать с одноименными мексиканскими лепешками!), фриттата в Италии, яичный пирог в Англии представляют собой овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или ...

24 рецептов
Рулеты из лаваша
Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...

63 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Яичница в хлебе
Яичница в хлебе

Яичницу в хлебе способен приготовить себе на завтрак даже ребенок младшего школьного возраста. Кстати, это простое блюдо вполне может стать первым в кулинарной карьере вашего чада. Тем более что ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова3 октября 2022 г.

Keiser, спасибо за советы по приготовлению яичницы с сыром в лаваше. всё по делу.

Keiser2 октября 2022 г.

Сосиски вначале обжарить надо. Сыр лучше брать более солёный, иначе вкус его теряется

Ольга Захарова
Ольга Захарова23 сентября 2022 г.

Konstanta, спасибо за комментарий! Яичница с сыром в лаваше - выдающаяся и полностью съедобная тарелочка получается)

Konstanta
Konstanta22 сентября 2022 г.

Вот именно такой вариант не делала. Готовила немного по-другому: в масле поджаривала чипсы из лаваша, а потом заливала их взбитыми яйцами. Конечно, чипсы в омлете немного размокали. Надо было просто пожарить яйца как яичницу, тогда бы и чипсы остались хрустящими. )Нужно будет попробовать и так приготовить.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ