- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Завтраки Мой Магнит
- Яичница с сыром в лаваше
Яичница с сыром в лаваше
Говорят, что яйца – это самый универсальный продукт, который можно встретить в рецептах всех категорий блюд. Способов приготовить их – огромное множество. Вот ещё один необычный вариант – яичница с сыром в лаваше. Кстати, способ не только простой и красивый, поскольку получившаяся яичница «в корзинке» будет выглядеть как настоящий пирог, но ещё и очень экономит время на уборку. Сковороду достаточно будет просто протереть, а на плите и вокруг не появятся брызги, ведь яичница готовится в сухой сковороде без добавления масла, а основой выступают два листа лаваша, между которыми проложен тертый сыр. Такую яичницу можно приготовить в сковороде на плите или запечь в духовке.
Шаг 1
Натрите сыр на крупной терке. Сосиски нарежьте кружками.
Шаг 2
Положите на сухую глубокую сковороду один лист лаваша, посыпьте половиной сыра и накройте вторым лавашем. Прижмите таким образом, чтобы получилась корзинка. Наполните кружками сосисок, сверху разбейте яйца. Посолите, приправьте перцем и посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 3
Готовьте на медленном огне под крышкой примерно 10 мин, пока белки яиц не уплотнятся и не побелеют. Снимите с огня, посыпьте мелко нарезанной зеленью и сразу подавайте. Можно запечь яичницу в духовке, разогретой до 190 °C. Готовьте, не накрывая крышкой, в течение 15–20 мин.
Тортилья в Испании (не путать с одноименными мексиканскими лепешками!), фриттата в Италии, яичный пирог в Англии представляют собой овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или ...
Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...
Яичницу в хлебе способен приготовить себе на завтрак даже ребенок младшего школьного возраста. Кстати, это простое блюдо вполне может стать первым в кулинарной карьере вашего чада. Тем более что ...
Keiser, спасибо за советы по приготовлению яичницы с сыром в лаваше. всё по делу.
Сосиски вначале обжарить надо. Сыр лучше брать более солёный, иначе вкус его теряется
Konstanta, спасибо за комментарий! Яичница с сыром в лаваше - выдающаяся и полностью съедобная тарелочка получается)
Вот именно такой вариант не делала. Готовила немного по-другому: в масле поджаривала чипсы из лаваша, а потом заливала их взбитыми яйцами. Конечно, чипсы в омлете немного размокали. Надо было просто пожарить яйца как яичницу, тогда бы и чипсы остались хрустящими. )Нужно будет попробовать и так приготовить.