1. Главная
  2. Рецепты
  3. Завтрак из яиц
  4. Яичница в хлебе
gastronom
13 октября 2022 г.

Яичница в хлебе

gastronom
13 октября 2022 г.
5Комментировать
branding logo
Яичница в хлебе, заходник
Яичница в хлебе, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Яичницу в хлебе способен приготовить себе на завтрак даже ребенок младшего школьного возраста. Кстати, это простое блюдо вполне может стать первым в кулинарной карьере вашего чада. Тем более что яичница в хлебе очень привлекательно выглядит: это немаловажно для любого юного «повара». А уж если украсить ее зеленью и дольками помидоров, получится просто восхитительно. Вот увидите: наловчившись готовить яичницу в хлебе для себя, ребенок однажды удивит вас, встретив утром на кухне вкусным горячим завтраком.

Сложность: легко
Калории: 210.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ЖарениеЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
пшеничный хлеб – 60 г
сливочное масло – 15 г
яйца – 2 шт.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хлеб разрежьте на 2 ломтика. В каждом сделайте круглое отверстие с помощью перевернутой рюмки или специальной выемки для печенья подходящего диаметра.

Шаг 2

Большую сковороду поставьте на средний огонь и растопите сливочное масло. Выложите подготовленные ломтики хлеба и обжарьте с одной стороны до румяной корочки.

Шаг 3

Переверните ломтики хлеба на другую сторону. Разбейте яйца в 2 разные чашки и аккуратно вылейте в отверстия в хлебе. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на слабом огне до тех пор, пока белок не загустеет.

Шаг 4

Переложите получившиеся яичницы в хлебе на тарелку и сразу же подайте на стол. Можно украсить мелко нарезанным зеленым луком, а также листочками петрушки, укропа.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы яичница в ломтиках хлеба приготовилась поскорее, прикройте сковороду крышкой: так белок загустеет за считаные минуты. «Поймайте» этот момент вовремя, пока желток не покрылся матовой пленкой, чтобы блюдо выглядело аппетитнее.

КСТАТИ

Яичницу можно готовить не только в ломтиках белого хлеба, но и черного. Особенно хорошо, если вы возьмете не обычный ржаной, а бородинский или с тмином — «рижский» или «литовский».
 

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #8/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яйца: Виды яиц,  способы варки яиц, яйца-пашот, яичница. омлет
Яйца: Виды яиц, способы варки яиц, яйца-пашот, яичница. омлет

Что может быть проще яйца? А между тем, вопросов, как выбирать яйца, как их хранить, а главное - как правильно готовить, возникает немало. Большую часть сомнений мы сейчас развеем.

Все о куриных яйцах. Маркировка, весовая категория, диетические и столовые яйца
Все о куриных яйцах. Маркировка, весовая категория, диетические и столовые яйца

Как выбрать куриные яйца в магазине или на рынке? Каковы их сорта, какие бывают виды яиц? Что означает маркировка яиц, какие существуют весовые категории яиц? Что, наконец, подразумевается под ...

Яичница
Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу. Сначала придётся ...

145 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Яичница по-бирмингемски для Славы Полунина
Яичница по-бирмингемски для Славы Полунина

Яичница по-бирмингемски - новый любимый завтрак всемирно известного клоуна, президента Академии дураков Славы Полунина.

15 мин
Яичница-глазунья
Яичница-глазунья

Яичница-глазунья - любимая еда холостяков и студентов кажется такой простой! Но чем проще блюдо, тем безупречнее оно должно быть выполнено. У идеальной глазуньи - хрустящий краешек, ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta12 ноября 2022 г.

Ольга, спасибо за интересный рецепт.

Ольга Захарова
Ольга Захарова12 ноября 2022 г.

Konstanta, спасибо за комментарий! Не так давно стала готовить омлет так: яйца взбить со сметаной 15%, разбавить водой. Вылить смесь на разогретую на среднем огне сковороду со смесью сливочного и растительного масла. Когда края начнут прихватываться, добавить не очень много натёртого сыра (использую твердый или полутвердый плавкий). Распределить его по всей поверхности яичной смеси. Омлет пропекается даже без моего участия, но можно, как обычно, поддевать края лопаткой, переливая туда ещё жидкую часть блюда. Когда блюдо готово, выложить кусочек омлета на тарелку, сразу же добавить рикотту и полить её вкусным оливковым маслом "экстра вирджин" . Немного размять сыр, смешав с маслом. Накрыть вторым кусочком омлета и сразу подавать. За счет тепла сыр становится ещё мягче и нежнее, смешивается с маслом и омлет приобретает совсем новое звучание. Рекомендую)

Konstanta
Konstanta11 ноября 2022 г.

Ольга, яйца пашот готовлю очень редко. Часто готовлю омлет (классический и с добавками), яичницу- глазунью и болтунью, варёные яйца (в мешочек"). Яичницу в хлебе дочка сама готовит.)

Ольга Захарова
Ольга Захарова10 ноября 2022 г.

Konstanta, а Вы яйца пашот готовите? Или всё больше яичницу в хлебе на радость любимым?)

Konstanta
Konstanta10 ноября 2022 г.

Любимый завтрак старшей дочери.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ