Яичницу в хлебе способен приготовить себе на завтрак даже ребенок младшего школьного возраста. Кстати, это простое блюдо вполне может стать первым в кулинарной карьере вашего чада. Тем более что яичница в хлебе очень привлекательно выглядит: это немаловажно для любого юного «повара». А уж если украсить ее зеленью и дольками помидоров, получится просто восхитительно. Вот увидите: наловчившись готовить яичницу в хлебе для себя, ребенок однажды удивит вас, встретив утром на кухне вкусным горячим завтраком.
Шаг 1
Хлеб разрежьте на 2 ломтика. В каждом сделайте круглое отверстие с помощью перевернутой рюмки или специальной выемки для печенья подходящего диаметра.
Шаг 2
Большую сковороду поставьте на средний огонь и растопите сливочное масло. Выложите подготовленные ломтики хлеба и обжарьте с одной стороны до румяной корочки.
Шаг 3
Переверните ломтики хлеба на другую сторону. Разбейте яйца в 2 разные чашки и аккуратно вылейте в отверстия в хлебе. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на слабом огне до тех пор, пока белок не загустеет.
Шаг 4
Переложите получившиеся яичницы в хлебе на тарелку и сразу же подайте на стол. Можно украсить мелко нарезанным зеленым луком, а также листочками петрушки, укропа.
Чтобы яичница в ломтиках хлеба приготовилась поскорее, прикройте сковороду крышкой: так белок загустеет за считаные минуты. «Поймайте» этот момент вовремя, пока желток не покрылся матовой пленкой, чтобы блюдо выглядело аппетитнее.
Яичницу можно готовить не только в ломтиках белого хлеба, но и черного. Особенно хорошо, если вы возьмете не обычный ржаной, а бородинский или с тмином — «рижский» или «литовский».
Что может быть проще яйца? А между тем, вопросов, как выбирать яйца, как их хранить, а главное - как правильно готовить, возникает немало. Большую часть сомнений мы сейчас развеем.
Как выбрать куриные яйца в магазине или на рынке? Каковы их сорта, какие бывают виды яиц? Что означает маркировка яиц, какие существуют весовые категории яиц? Что, наконец, подразумевается под ...
Яичница по-бирмингемски - новый любимый завтрак всемирно известного клоуна, президента Академии дураков Славы Полунина.
Яичница-глазунья - любимая еда холостяков и студентов кажется такой простой! Но чем проще блюдо, тем безупречнее оно должно быть выполнено. У идеальной глазуньи - хрустящий краешек, ...
Ольга, спасибо за интересный рецепт.
Konstanta, спасибо за комментарий! Не так давно стала готовить омлет так: яйца взбить со сметаной 15%, разбавить водой. Вылить смесь на разогретую на среднем огне сковороду со смесью сливочного и растительного масла. Когда края начнут прихватываться, добавить не очень много натёртого сыра (использую твердый или полутвердый плавкий). Распределить его по всей поверхности яичной смеси. Омлет пропекается даже без моего участия, но можно, как обычно, поддевать края лопаткой, переливая туда ещё жидкую часть блюда. Когда блюдо готово, выложить кусочек омлета на тарелку, сразу же добавить рикотту и полить её вкусным оливковым маслом "экстра вирджин" . Немного размять сыр, смешав с маслом. Накрыть вторым кусочком омлета и сразу подавать. За счет тепла сыр становится ещё мягче и нежнее, смешивается с маслом и омлет приобретает совсем новое звучание. Рекомендую)
Ольга, яйца пашот готовлю очень редко. Часто готовлю омлет (классический и с добавками), яичницу- глазунью и болтунью, варёные яйца (в мешочек"). Яичницу в хлебе дочка сама готовит.)
Konstanta, а Вы яйца пашот готовите? Или всё больше яичницу в хлебе на радость любимым?)
Любимый завтрак старшей дочери.