1. Главная
  2. Рецепты
  3. Варенье из нектаринов на зиму
gastronom
16 сентября 2022 г.

Варенье из нектаринов на зиму

gastronom
16 сентября 2022 г.
2Комментировать
Варенье из нектаринов на зиму
Варенье из нектаринов на зиму
К рецепту

Если вы никогда не варили варенье из нектаринов, то стоит обязательно попробовать. Сочные, гладкие плоды появляются летом. Янтарная домашняя заготовка станет настоящим сокровищем холодной зимой. Откройте солнечную баночку и наслаждайтесь десертом за чашечкой горячего чая, вспоминая о жарком лете. Для варенья выбирайте спелые и крепкие плоды. Нектарины хороши и сами по себе, но для большего аромата добавим в варенье немного орехов. Лучше использовать грецкие, они хорошо сочетаются со сладким и ароматным фруктом. Но есть рецепты с миндалем и имбирем. Крупные кусочки орехов придадут десерту яркий и запоминающий вкус.

Сложность: легко
Калории: 491.08 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 2.39 г/6.72 г/107.05
ВареньеЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
нектарины – 2 кг
сахар – 2 кг
грецкие орехи – 2 стакана
корица – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начните готовить варенье из нектаринов на зиму с подготовки фруктов: в кастрюле вскипятите воду, опустите плодов на 3 минуты, а затем переложите их в холодную воду. Аккуратно, чтобы не обжечься, снимите кожицу.

Шаг 2

Плоды разрежьте пополам, выньте косточку, а затем нашинкуйте дольками среднего размера. Они не должны быть слишком тонкими, так как иначе быстро разварятся.

Шаг 3

Нектарины переложите в специальную емкость для варки варенья и всыпьте сахар. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Затем влейте воду и перемешайте.

Шаг 4

Емкость с фруктами поставьте на плиту и вскипятите. Варите на небольшом огне, периодически помешивая, около 10-15 минут. Снимите с плиты и оставьте на ночь.

Шаг 5

Грецкие орехи переберите от мусора и скорлупы. Порубите ножом на небольшие кусочки. Выложите их в варенье, верните емкость на плиту и варите, помешивая, еще около 10-15 минут.

Шаг 6

Варенье распределите по стерилизованным банкам, укупорите крышками. Переверните, закутайте одеялом и оставьте на сутки. Затем храните в темном и прохладном месте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Выбирая фрукты для варенья, обратите внимание на ярко-желтые плоды с красным румянцем, матовые, без глянца. Блестящая кожица говорит о том, что перед продажей их обработали химическим составом для улучшения вида.

КСТАТИ

Чтобы заготовки долго хранились, они должны остывать медленно. Поэтому банки с вареньем из нектаринов на зиму накройте теплым одеялом или полотенцем. На хранение убирайте только полностью остывшие банки. Для этого им понадобится не меньше суток.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Персики в сиропе на зиму
Персики в сиропе на зиму

Заготовьте персики в сиропе на зиму, особенно если эти чудесные плоды растут в вашем собственном саду. В результате вы получите идеальный, ароматный и необыкновенно вкусный десерт, особенно если его ...

1 ч
Варенье из персиков
Варенье из персиков

Обязательно приготовьте на зиму варенье из персиков. Оно получается с тонким, изысканным вкусом и легким фруктовым ароматом.

16 рецептов
Нектарин - рецепты

ГРУППА

Нектарин - рецепты

Нектарин - подвид персика, а не гибрид персика и сливы, как ошибочно считают многие. Главная отличительная особенность нектарина - гладкая кожица. Этот нежный плод вкусен и сам по себе, и при ...

69 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты варенья
Рецепты варенья

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

366 рецептов
Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить

Нектарин – гладкая, неопушенная версии персика. Ароматная мякоть у нектарина более плотная, чем у известного собрата, поэтому его нужно не только есть, но и готовить. Этот фрукт отлично ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова18 сентября 2022 г.

Konstanta, спасибо за комментарий! Это отдельное занятие - снимать кожицу с нектаринов для варенья на зиму. НЕ всякий его выдержит и осилит)

Konstanta
Konstanta16 сентября 2022 г.

Когда варю варенье, никогда не снимаю кожицу с фруктов. С ней гораздо вкуснее.)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ