Если вы никогда не варили варенье из нектаринов, то стоит обязательно попробовать. Сочные, гладкие плоды появляются летом. Янтарная домашняя заготовка станет настоящим сокровищем холодной зимой. Откройте солнечную баночку и наслаждайтесь десертом за чашечкой горячего чая, вспоминая о жарком лете. Для варенья выбирайте спелые и крепкие плоды. Нектарины хороши и сами по себе, но для большего аромата добавим в варенье немного орехов. Лучше использовать грецкие, они хорошо сочетаются со сладким и ароматным фруктом. Но есть рецепты с миндалем и имбирем. Крупные кусочки орехов придадут десерту яркий и запоминающий вкус.
Шаг 1
Начните готовить варенье из нектаринов на зиму с подготовки фруктов: в кастрюле вскипятите воду, опустите плодов на 3 минуты, а затем переложите их в холодную воду. Аккуратно, чтобы не обжечься, снимите кожицу.
Шаг 2
Плоды разрежьте пополам, выньте косточку, а затем нашинкуйте дольками среднего размера. Они не должны быть слишком тонкими, так как иначе быстро разварятся.
Шаг 3
Нектарины переложите в специальную емкость для варки варенья и всыпьте сахар. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Затем влейте воду и перемешайте.
Шаг 4
Емкость с фруктами поставьте на плиту и вскипятите. Варите на небольшом огне, периодически помешивая, около 10-15 минут. Снимите с плиты и оставьте на ночь.
Шаг 5
Грецкие орехи переберите от мусора и скорлупы. Порубите ножом на небольшие кусочки. Выложите их в варенье, верните емкость на плиту и варите, помешивая, еще около 10-15 минут.
Шаг 6
Варенье распределите по стерилизованным банкам, укупорите крышками. Переверните, закутайте одеялом и оставьте на сутки. Затем храните в темном и прохладном месте.
Выбирая фрукты для варенья, обратите внимание на ярко-желтые плоды с красным румянцем, матовые, без глянца. Блестящая кожица говорит о том, что перед продажей их обработали химическим составом для улучшения вида.
Чтобы заготовки долго хранились, они должны остывать медленно. Поэтому банки с вареньем из нектаринов на зиму накройте теплым одеялом или полотенцем. На хранение убирайте только полностью остывшие банки. Для этого им понадобится не меньше суток.
Заготовьте персики в сиропе на зиму, особенно если эти чудесные плоды растут в вашем собственном саду. В результате вы получите идеальный, ароматный и необыкновенно вкусный десерт, особенно если его ...
Обязательно приготовьте на зиму варенье из персиков. Оно получается с тонким, изысканным вкусом и легким фруктовым ароматом.
ГРУППА
Нектарин - подвид персика, а не гибрид персика и сливы, как ошибочно считают многие. Главная отличительная особенность нектарина - гладкая кожица. Этот нежный плод вкусен и сам по себе, и при ...
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
ПРОДУКТ
Нектарин – гладкая, неопушенная версии персика. Ароматная мякоть у нектарина более плотная, чем у известного собрата, поэтому его нужно не только есть, но и готовить. Этот фрукт отлично ...
Konstanta, спасибо за комментарий! Это отдельное занятие - снимать кожицу с нектаринов для варенья на зиму. НЕ всякий его выдержит и осилит)
Когда варю варенье, никогда не снимаю кожицу с фруктов. С ней гораздо вкуснее.)