1. Главная
  2. Рецепты
  3. Варенье из нектаринов без косточек
gastronom
07 сентября 2023 г.

Варенье из нектаринов без косточек

gastronom
07 сентября 2023 г.
0Комментировать
Варенье из нектаринов без косточек
Варенье из нектаринов без косточек (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Лучший способ сохранить сочные спелые нектарины на зиму – сварить из них варенье без косточек. Солнечное лакомство станет прекрасным дополнением к сырникам, оладушкам и блинчикам. Да и просто так с чаем тоже вкусно. Заготовка получается ароматной и довольно сладкой. Выбирайте спелые, но довольно плотные неповрежденные плоды. Они лучше сохранят форму, свой золотистый цвет, и пропитываются сладким сиропом. Особых кулинарных навыков, посуды и техники для приготовления варенья не потребуется, да и времени займет немного. Так что, запасайтесь сочными и спелыми нектаринами и начинайте готовить!

Сложность: легко
Калории: 916.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 2.25 г/0.50 г/228.90
ВареньеДесертЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
нектарины – 1 кг
сахар – 800 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления варенья из нектаринов без косточек. Плоды промойте, обсушите. Ножом сделайте разрез вдоль и выберете косточки. Мякоть нарежьте кусочками.

Шаг 2

Кусочки нектаринов выложите в кастрюлю и засыпьте их сахаром. Несколько раз встряхните емкость, чтобы сахар равномерно распределился по плодам. Оставьте на 2 часа, чтобы они дали сок.

Шаг 3

Банки и крышки тщательно промойте с пищевой содой, а затем стерилизуйте любым удобным способом. Например, над паром, в духовке или микроволновой печи. Обсушите.

Шаг 4

Кастрюлю поставьте на плиту и нагревайте на среднем огне, перемешивая деревянной ложкой, около 10 минут. Сахар должен раствориться полностью. Снимите с огня. Остудите.

Шаг 5

Затем кастрюлю с нектаринами опять верните на плиту и доведите до кипения. Переключите огонь на средний и, помешивая ложкой и снимая пену, варите еще 15 минут. Снимите с огня. Остудите.

Шаг 6

В последний раз верните кастрюлю на плиту и также варите, помешивая и снимая пену, еще 15 минут на среднем огне. Варенье распределите по стерилизованным банкам и укупорите крышками. Переверните вверх дном и остудите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Варенье с нектаринами без косточек будет более густым, если добавить в него пектин или любое другое желирующее вещество. Для этого его смешивают с сахаром и вводят в заготовку за 5 минут до того, как варенье будет готово.

КСТАТИ

Варенье из нектаринов без косточек можно сделать пряным. Для этого во время варки добавьте на ваш вкус палочку корицы, бадьян и черный или душистый перец. Проварите немного, а затем удалите их.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить

Нектарин – гладкая, неопушенная версии персика. Ароматная мякоть у нектарина более плотная, чем у известного собрата, поэтому его нужно не только есть, но и готовить. Этот фрукт отлично ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ