1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Десерты Мой Магнит
  5. Варенье из нектаринов с апельсиновыми корочками и пряностями
Мой Магнит
28 июня 2024 г.

Варенье из нектаринов с апельсиновыми корочками и пряностями

Мой Магнит
28 июня 2024 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Варенье из нектаринов с апельсиновыми корочками и пряностями готовят летом или ранней осенью, когда на рынках много сочных и спелых плодов. Нектарины выбирайте спелые и твердые, чтобы в процессе варки они не превратились в пюре. Апельсины — сладкие и сочные. Если использовать красный цитрус сорта тарокко, то цвет варенья получится более насыщенным, а вкус — оригинальным. Даже после термической обработки фрукты сохраняют большую часть своих витаминов. Пряности придают варенью изумительный аромат и более полный вкус. Подайте его к чаю, оладьям или блинчикам на завтрак или полейте сливочное мороженное.

Сложность: средне
Калории: 2746.55 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 45 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 6.94 г/1.70 г/686.07
ВареньеДесертЗаготовкаСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
2 кг отборных спелых, но крепких нектаринов или персиков
1 крупный апельсин
1,8 кг сахара
2 звездочки бадьяна
2 палочки корицы
5–6 горошин черного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте нектарины пополам и удалите косточку. Нарежьте аккуратными дольками шириной 1,5 см.

Шаг 2

Вымойте апельсин щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. Срежьте с апельсина полоски цедры с очень тонким слоем белой мякоти, не больше 1 мм. Аккуратно нарежьте полоски наискосок соломкой толщиной 4–6 мм. Выжмите из апельсина сок.

Шаг 3

Смешайте апельсиновый сок и 150 мл воды, налейте на дно таза или широкой кастрюли. Равномерно насыпьте сахар. Поставьте таз на среднеслабый огонь и, аккуратно покачивая таз, дайте сахару растаять. Положите корицу и бадьян. Варите сироп на среднем огне, не перемешивая, а только покачивая, 10 мин.

Шаг 4

Выложите нектарины в сироп и очень аккуратно перемешайте. Доведите на сильном огне до кипения, снимите пену. Положите перец горошком и апельсиновые корочки, варите 3 мин. Снимите с огня, полностью остудите, 3–5 ч.

Шаг 5

Снова поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, варите 5 мин. Полностью остудите. Повторите еще 2 раза.

Шаг 6

Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закройте, переверните и дайте остыть.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,64 г (0,80% суточной нормы) 
• жиры 0,18 г (0,20%) 
• углеводы 31,54 г (18,77%) 
• ккал 201,27 (11,18%)
• натрий 0,47 мг (0,03%) 
• общий сахар 49,79 г (99,58%)
• НЖК 0,02 г (0,10%) 
• пищевые волокна 1,12 г (3,73%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты варенья
Рецепты варенья

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

366 рецептов
Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить

Нектарин – гладкая, неопушенная версии персика. Ароматная мякоть у нектарина более плотная, чем у известного собрата, поэтому его нужно не только есть, но и готовить. Этот фрукт отлично ...

Чем на самом деле отличаются персики от нектаринов?
Чем на самом деле отличаются персики от нектаринов?

Правда ли, что нектарин — это персик, скрещенный со сливой? Или же это продукт с ГМО? И чем еще различаются эти фрукты, помимо внешнего вида?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ