- Главная
- Рецепты
- Блюда из квашеной капусты
- Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша
Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша
![Гастроном](https://images.gastronom.ru/56y4ZmUL0L6yorOph633o3mg0SoSYfdMsGCwF_Z7K6g/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkMGU2MWNlLTJhZTktNDVmNi1iNmI1LWQzNWY0YWI5MmIwZS5qcGc.webp)
Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша по достоинству оценят даже самые убежденные сторонники «правильного» рецепта, согласно которому это блюдо варят в течение нескольких часов. Так вот, мы решили убрать первую часть процесса (приготовление бульона), а чтобы суп не казался «пустым», добавили в него мясные шарики. Именно фрикадельки придают борщу хороший насыщенный вкус, без которого это блюдо просто немыслимо. А еще мы основательно тушим овощи с томатной пастой, потому и цвет супа получается ярким, как и должно быть.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/aYK2gCR7hlUheXFPUQr9o3rC0ROSNGLqFu26qFEix8Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkOWJjY2Y4LTllMTYtNDE4NC1hY2Q3LWZmMDFkYjgzOWExNy5qcGc.webp)
Приготовьте фрикадельки для борща. Говядину вымойте и обсушите, затем нарежьте небольшими ломтиками. Лук и зубчик чеснока очистите. Мясо пропустите через мясорубку с мелкой решеткой вместе с половиной лука и чесноком.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/By8NsolYcxrEekT01jt14bMBzUbhq-nCzq-j_k7Lhzg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcwNGY3NWNmLWNlN2UtNDFmNy05M2Y2LWZmMjUzY2JkMDBlNy5qcGc.webp)
Вымесите говяжий фарш, предварительно посолив и поперчив его по вкусу. Сформуйте из него маленькие шарики (фрикадельки), периодически смачивая руки холодной водой.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/TWHKEDCmfvu0tD-aqyeQaztIYu7Z7nE8yq51l45CqWQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxNjA0NTFjLTBjMjAtNDNjYy1iZGY0LTYxNjQyZDFmOGY5Zi5qcGc.webp)
Морковь и свеклу для борща очистите, вымойте, натрите на крупной терке. Оставшийся лук порубите. В сковороде нагрейте масло. Выложите подготовленные овощи и, помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/Rz7tfuDDruRlOYLqBXcRAlJocDxNiMnLvaLzThx1Pvk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExNGVjODhjLThhZmQtNDBiMC05OWI1LTgxMzRmYjUyODY1NS5qcGc.webp)
Добавьте столовый уксус, сахар и томатную пасту. Перемешайте. Влейте 200 мл питьевой воды. Тушите овощную заправку для борща на слабом огне около 20 минут.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/FKye3cRPLkxdErFKhckf5f4ilgFPaiwIKY5U6kQ3KrQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhZDViMTI2LTcyNGUtNDBmMi1iOTQxLTA0ZTdhNGRiYjI3Yi5qcGc.webp)
В большой кастрюле доведите до кипения 4 л воды. Добавьте столовую ложку соли. Выложите приготовленные ранее фрикадельки. Снова доведите до кипения и снимите пену. Варите на среднем огне 5 минут.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/ElHWIimLQB9Txfr-bCzpqr_WIvKH6bUma69KcwuVYtY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzZmIwNmI3LTMyZDAtNDNmZi04MDE5LTIyZGE4MjNjMmYzNS5qcGc.webp)
Картофель очистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Свежую капусту нашинкуйте, квашеную промойте холодной водой и отожмите. Оставшийся чеснок пропустите через пресс. Петрушку вымойте и мелко порубите.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/wRx_2NoawuYQer14Go2QFW7m-yt6Nu5kb41R_EOCGl4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiYWYzZjdiLWM0ZTMtNDVlZi1iOTg1LTIzNTI3OWZjZDNkMS5qcGc.webp)
Положите в кастрюлю с фрикадельками в воде картофель. Варите 5 минут. Затем добавьте квашеную капусту. Варите еще 10 минут. Положите свежую капусту, петрушку и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/12CbCwOcm86PJT1We54NVzOtO_n8CfVa6wK0fM4tBpQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViZWUzZWM4LTRhYzAtNDM0NC04NzIzLTI1NDcyM2NiNGUzZS5qcGc.webp)
Доведите почти готовый борщ до кипения и варите 5 минут на среднем огне. Положите свекольную заправку, посолите и поперчите по вкусу. Варите 3 минуты. Закройте кастрюлю с борщом и оставьте на горячей выключенной плите на 15 минут.
Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и ...
Дымящаяся тарелка с красным борщом на столе - верный признак уютного дома. Но почему-то не у всех хозяек борщ получается по-настоящему красным. Чтобы ваш борщ всегда был ярко-красного цвета, ...
Основу супа с фрикадельками составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы или паста. Но главный герой — фрикадельки.
ГРУППА
Фрикадельки - это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...
Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат вызывает горячее желание съесть тарелочку и тут же попросить вторую! Поэтому готовить это блюдо стоит ...
Пока нет комментариев