1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырный суп с фрикадельками
gastronom
23 июня 2023 г.

Сырный суп с фрикадельками

gastronom
23 июня 2023 г.
0Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Сырный суп с фрикадельками можно готовить хоть каждый день, настолько он простой по ингредиентам и быстрый в приготовлении. А еще это первое очень вкусное, так что, долго не надоест вашим близким, и они будут просить повторять его снова и снова. Бульона как такового в супе нет, однако мясные фрикадельки делает блюдо более «наполненным». И, конечно, нельзя не сказать о важной роли плавленого сыра! Во-первых, он придает вкусу большую насыщенность, во-вторых, делает текстуру супа приятно густой. Какой плавленый сыр использовать? По сути любой, но в идеале тот, что помечен фразой «для супов»: такой быстро и полностью растворяется в горячей жидкости.

Сложность: легко
Калории: 563.06 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 25.37 г/40.63 г/23.79
СупВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мякоть говядины – 200 г
мякоть свинины – 200 г
чеснок – 1 зубчик
репчатая луковица – 100 г
морковь – 100 г
растительное масло – 2 ст. л.
питьевая вода – 2,5 л
картофель – 400 г
плавленые сырки – 200 г
укроп – 2 веточки
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для сырного супа. Прежде всего, сделайте фарш для фрикаделек. Пропустите оба вида мяса через мясорубку с частой решеткой. Чеснок очистите. Пропустите через пресс. Добавьте к мясу, посолите, поперчите и тщательно вымесите фарш. Оставьте до использования.

Шаг 2

Лук для супа очистите и мелко порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на средней терке. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Выложите подготовленные овощи и, помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут.

Шаг 3

Влейте питьевую воду и доведите до кипения. Немного посолите и варите 5 минут. Из приготовленного ранее фарша сформуйте фрикадельки. Опустите их в кастрюлю с кипящей водой и овощами. Варите на среднем огне 5 минут.

Шаг 4

Картофель очистите и вымойте. Нарежьте ломтиками. Добавьте в кастрюлю в воду с фрикадельками. Доведите до кипения и варите 10 минут. Затем положите в суп плавленые сырки. Помешивая, доведите до кипения.

Шаг 5

Посолите и поперчите суп по вкусу. Варите 2 минуты. Выключите огонь. Оставьте суп на горячей плите на 10 минут. Укроп вымойте и хорошо обсушите. Мелко нарежьте. Суп разлейте по тарелкам. Посыпьте укропом и подайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если желаете, приготовьте сырный суп не с мясными фрикадельки, как предложено в рецепте, а с куриными. Получится тоже очень вкусно! И, вполне возможно, такой вариант, больше понравится вашим детям.

КСТАТИ

Картофель в сырном супе с фрикадельками вполне можно заменить цветной капустой или брокколи. Во втором случае цвет блюда приобретет красивый зеленоватый оттенок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп с фрикадельками и вермишелью
Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью — нечто родное, из детства, которое каждый из нас вспоминает с долей изрядной ностальгии. Ничего необыкновенного в этом первом блюде не было, однако ели его все с ...

30 мин
Сырные супы
Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп ...

56 рецептов
Супы с фрикадельками
Супы с фрикадельками

Основу супа с фрикадельками составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы или паста. Но главный герой — фрикадельки.

64 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Хрустящие хлебцы. Идеи для применения.

ГРУППА

Хрустящие хлебцы. Идеи для применения.

Хрустящие хлебцы давно перестали быть просто полезным перекусом. Этот продукт - прекрасный ингредиент для кулинарных экспериментов. Используйте их для бутербродов на завтрак или как основу для закусок на праздник. Хрустящие хлебцы составят идеальную пару с хумусом, гуакамоле, томатной сальсой, лабне или мухамаррой, Подавайте их к любому дипу, мягкому сыру, паштету и овощной икре. Если приготовить самый простые салаты из свеклы с фетой или из яйца с тунцом и подать на хлебцах, то из обычной будничной еды они превращаются в эффектную закуску. Копченый или слабосоленый лосось, сливочный сыр, авокадо, любой суп-пюре - все это можно подать с хлебцами.

62 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ