- Главная
- Рецепты
- Рецепты фрикаделек
- Вкусная паста с фрикадельками в томатном соусе
Вкусная паста с фрикадельками в томатном соусе
![Паста с фрикадельками](https://images.gastronom.ru/bz4TFqgA-YqmThBH00G6zJU1Upeh6NdTRDde20JYSqI/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjY2IyZGJlLWEyMDQtNGJjZi1hZjZhLWMzZDllZDU5NDk1Yy5qcGc.webp)
Вкусная паста с фрикадельками в томатном соусе — вкусное и сытное второе блюдо, знакомое всем с детства. Только тогда его называли проще — макароны с фрикадельками в соусе. Обычно от мясных шариков не отказываются даже те, кто не любит мясо и даже котлеты не жалует. Фрикадельки — совсем другое дело! Мы выбрали для гарнира к ним спагетти, но вы можете взять и любые другие макаронные изделия, какие вам больше нравятся. Как приготовить пасту с фрикадельками — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото. Повторяйте!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/8nYqrh4cOkyLCw3fEcjKfHEHoAOKsn5P2qkMKQ49qfc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkODZhYTgyLWJmODYtNDY5Ny1hNmNkLTliZmQ0YmI3N2VkNC5qcGc.webp)
Фарш заранее выньте из холодильника и остудите до комнатной температуры. Залейте хлебные крошки сливками и оставьте набухать на 10–15 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/UuKlNuvK9eimrJKOcMfOzJthY5d4j6_440zeV0Ltb8s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhMjE3YTk4LTAzMGUtNDRhYS05YzFlLTZjYjBiZjVkMjkyYS5qcGc.webp)
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, чеснок раздавите, очистите и измельчите. У петрушки и орегано удалите стебли, листочки мелко порубите.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/BaU138pN2AnujFWjsSirHTGwsoJ3bwynLKkDIcwOoxs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmMmNhNjQ0LTRmNTAtNDNkOS1hNjg4LWRmMWZmYTk5YzQ4Zi5qcGc.webp)
В сковороде нагрейте масло и обжарьте в нем лук на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще 1 мин. Снимите с огня и остудите.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/u6qeStvRJWC0k1l36dt4HI0io8qIB7rmBcKKvFgpkh0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlYTBhNTVjLTE0NDEtNGQ4MS05ZmRhLTQ3MzRiNzNlMjNmOC5qcGc.webp)
В большой миске смешайте оба вида фарша, лук, хлебные крошки с молоком, измельченную зелень, соль и перец. Вымешивайте руками 5 мин. Затем чистыми, смоченными в холодной воде руками формируйте фрикадельки размером с крупный грецкий орех, обваливайте в муке и выкладывайте на выстеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, примерно 15 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/GwpccBmWFgSE4gZYrzVHKsLHbShlctsAlOOz_FwI_dM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3MDNhZmY2LTliY2QtNDk3OC05NmQxLWFkZTU2ZTZlYWViYy5qcGc.webp)
Для соуса измельчите чеснок и нарежьте очень мелкими кубиками острый перец, обжарьте в масле на среднем огне, 2 мин. Добавьте помидоры, перемешайте, уменьшите огонь до минимума и готовьте 20 мин., периодически помешивая.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/23tIygSv7WSpoM0l7CKxXJqDqI4BovGVKcWNwbHOdYw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjOGExMjRjLTM5NDYtNGMzNS04YzM2LTRlZDE1MDU3Zjc4Zi5qcGc.webp)
Добавьте готовые фрикадельки, закройте сотейник крышкой и готовьте еще 20 мин., добавив немного воды, если соус получается слишком густым. Одновременно сварите спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг. Подавайте спагетти с фрикадельками и соусом.
![Рецепты фрикаделек](https://images.gastronom.ru/02H8RYKQFUfYb4om3NVEsnu5WERwJxEeIi6_LnI43jQ/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViYjk3OTE5LTBhZWYtNDNjNy1hZTFmLWQwYWQ4NDk1ZTM5MC5qcGc.webp)
ГРУППА
ГРУППА
Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...
Паста под соусом болоньезе, то есть «по-болонски» – традиционное блюдо для центрального региона Италии – Эмилии Романьи. Болонья всегда была настолько богатым, процветающим городом, что ее жители ...
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...
Алена (гость)
4 августа 2016 г.Оооочень вкусная паста. Фрикадельки отличные, соус можно потушить побольше, чтобы он был понасыщенней.