- Главная
- Рецепты
- Рецепты фрикаделек
- Вкусная паста с фрикадельками в томатном соусе
Вкусная паста с фрикадельками в томатном соусе

Вкусная паста с фрикадельками в томатном соусе — вкусное и сытное второе блюдо, знакомое всем с детства. Только тогда его называли проще — макароны с фрикадельками в соусе. Обычно от мясных шариков не отказываются даже те, кто не любит мясо и даже котлеты не жалует. Фрикадельки — совсем другое дело! Мы выбрали для гарнира к ним спагетти, но вы можете взять и любые другие макаронные изделия, какие вам больше нравятся. Как приготовить пасту с фрикадельками — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото. Повторяйте!
Шаг 1

Фарш заранее выньте из холодильника и остудите до комнатной температуры. Залейте хлебные крошки сливками и оставьте набухать на 10–15 мин.
Шаг 2

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, чеснок раздавите, очистите и измельчите. У петрушки и орегано удалите стебли, листочки мелко порубите.
Шаг 3

В сковороде нагрейте масло и обжарьте в нем лук на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще 1 мин. Снимите с огня и остудите.
Шаг 4

В большой миске смешайте оба вида фарша, лук, хлебные крошки с молоком, измельченную зелень, соль и перец. Вымешивайте руками 5 мин. Затем чистыми, смоченными в холодной воде руками формируйте фрикадельки размером с крупный грецкий орех, обваливайте в муке и выкладывайте на выстеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, примерно 15 мин.
Шаг 5

Для соуса измельчите чеснок и нарежьте очень мелкими кубиками острый перец, обжарьте в масле на среднем огне, 2 мин. Добавьте помидоры, перемешайте, уменьшите огонь до минимума и готовьте 20 мин., периодически помешивая.
Шаг 6

Добавьте готовые фрикадельки, закройте сотейник крышкой и готовьте еще 20 мин., добавив немного воды, если соус получается слишком густым. Одновременно сварите спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг. Подавайте спагетти с фрикадельками и соусом.

ГРУППА
ГРУППА
Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...
Паста под соусом болоньезе, то есть «по-болонски» – традиционное блюдо для центрального региона Италии – Эмилии Романьи. Болонья всегда была настолько богатым, процветающим городом, что ее жители ...
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...
Алена (гость)
4 августа 2016 г.Оооочень вкусная паста. Фрикадельки отличные, соус можно потушить побольше, чтобы он был понасыщенней.