1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты фрикаделек
  4. Вкусная паста с фрикадельками в томатном соусе
gastronom
23 декабря 2024 г.

Вкусная паста с фрикадельками в томатном соусе

gastronom
23 декабря 2024 г.
1Комментировать
Паста с фрикадельками
Паста с фрикадельками
К рецепту

Вкусная паста с фрикадельками в томатном соусе — вкусное и сытное второе блюдо, знакомое всем с детства. Только тогда его называли проще — макароны с фрикадельками в соусе. Обычно от мясных шариков не отказываются даже те, кто не любит мясо и даже котлеты не жалует. Фрикадельки — совсем другое дело! Мы выбрали для гарнира к ним спагетти, но вы можете взять и любые другие макаронные изделия, какие вам больше нравятся. Как приготовить пасту с фрикадельками — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото. Повторяйте! 

Сложность: легко
Калории: 593.70 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 25.95 г/30.39 г/52.30
ВаркаЗапеканиеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСпагеттиФрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г спагетти
Свиной фарш 400 г
Говяжий фарш 400 г
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
2 веточки орегано
100 мл жирных сливок
3 ст. л. крошек белого хлеба
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
мука
Для соуса:
Томаты в собственном соку 800 г
3–4 зубчика чеснока
Перец чили красный 4 г
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фарш заранее выньте из холодильника и остудите до комнатной температуры. Залейте хлебные крошки сливками и оставьте набухать на 10–15 мин.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, чеснок раздавите, очистите и измельчите. У петрушки и орегано удалите стебли, листочки мелко порубите.

Шаг 3

В сковороде нагрейте масло и обжарьте в нем лук на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще 1 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 4

В большой миске смешайте оба вида фарша, лук, хлебные крошки с молоком, измельченную зелень, соль и перец. Вымешивайте руками 5 мин. Затем чистыми, смоченными в холодной воде руками формируйте фрикадельки размером с крупный грецкий орех, обваливайте в муке и выкладывайте на выстеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, примерно 15 мин.

Шаг 5

Для соуса измельчите чеснок и нарежьте очень мелкими кубиками острый перец, обжарьте в масле на среднем огне, 2 мин. Добавьте помидоры, перемешайте, уменьшите огонь до минимума и готовьте 20 мин., периодически помешивая.

Шаг 6

Добавьте готовые фрикадельки, закройте сотейник крышкой и готовьте еще 20 мин., добавив немного воды, если соус получается слишком густым. Одновременно сварите спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг. Подавайте спагетти с фрикадельками и соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Томатный соус очень удобно готовить из рубленых помидоров в собственном соку, но можно взять и свежие. Томаты нужно очистить от кожицы и нарезать кубиками, а при тушении добавить к ним немного томатной пасты — для более насыщенного вкуса соуса. 
КСТАТИ
Подать готовую пасту с фрикадельками в томатном соусе можно в итальянском стиле — слегка посыпав при подаче тертым сыром и украсив листиком базилика. Кроме того, в соус можно добавить щепотку сухих итальянских трав. Обычно в готовую смесь входят тимьян, орегано, базилик, сушеный чеснок и другие травы. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (187), июнь 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты фрикаделек
194 рецептов
Паста
Паста

Паста с курицей - демократичное блюдо, которое легко приготовить на обед или ужин. Все рецепты пасты с курицей можно поделить на две категории. Первая - быстрые рецепты, для них обычно используют филе ...

36 рецептов
Блюда с фрикадельками

ГРУППА

Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...

201 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паста под соусом болоньезе
Паста под соусом болоньезе

Паста под соусом болоньезе, то есть «по-болонски» – традиционное блюдо для центрального региона Италии – Эмилии Романьи. Болонья всегда была настолько богатым, процветающим городом, что ее жители ...

38 рецептов
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1326 рецептов
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Алена (гость)

4 августа 2016 г.

Оооочень вкусная паста. Фрикадельки отличные, соус можно потушить побольше, чтобы он был понасыщенней.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ