1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картошка в духовке
  4. Запеченная картошка в хрустящей корочке
gastronom
07 ноября 2024 г.

Запеченная картошка в хрустящей корочке

gastronom
07 ноября 2024 г.
1Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Запеченная картошка в хрустящей корочке — это ведь картофель по-деревенски, только еще вкуснее! А вообще, сколько же на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год готовить каждый день — и все не опробуешь. Предлагаемый нами вариант очень несложный и довольно оригинальный, хотя все продукты простые и доступные. Из нашего пошагового рецепта с фото вы узнаете, как правильно запечь картошку с хрустящей корочкой в духовке. Подать такую картошку вы можете с любимым соусом — барбекю, карри, сырным или даже с кетчупом.

Сложность: легко
Калории: 511.15 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.79 г/24.75 г/62.89
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг картофеля для запекания
100 г панировочных сухарей без добавок
100 г сливочного масла
50 г тертого твердого сыра
1 ст. л. сладкой молотой паприки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В широкой миске смешайте сухари и паприку. Очень холодное сливочное масло натрите на крупной терке прямо в сухари. Добавьте тертый твердый сыр, тщательно перемешайте и положите в холодильник.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°С в режиме конвекции или 200°С в режиме «верх-низ». Застелите противень пергаментом.

Шаг 3

Очистите картофель, если хотите. Если у него тонкая кожица, можно просто вымыть щеткой. Нарежьте картофель длинными ломтиками толщиной примерно 3 см.

Шаг 4

Обсушите картофель бумажными полотенцами, выложите на подготовленный противень, посолите. Посыпьте сырно-масляно-хлебной крошкой и быстро перемешайте. Картофель должен быть равномерно покрыт смесью.

Шаг 5

Запекайте в нижней трети духовки 20 мин. Аккуратно переверните картофель и запекайте до полной готовности, еще 15–20 мин. Подавайте горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании кроме паприки в панировочную крошку для запеченной картошки в духовке вы можете добавить и ложку сухого чесночного порошка. Картошка приобретет еще более аппетитный аромат! 
КСТАТИ
Запеченную картошку с хрустящей корочкой вы можете подать и как гарнир. Если руководствоваться правилом здоровой тарелки, получится очень даже сбалансированный прием пищи: заполните ¼ тарелки диаметром 22-24 см запеченной картошкой, рядом положите белковый продукт, например, куриную котлету, а половину тарелки пусть займет салат из свежих овощей. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная молодая картошка
Запеченная молодая картошка

Запеченную молодую картошку следует готовить летом, в сезон, потому что блюдо это, несмотря на свою простоту, очень вкусное и сытное. Причем, речь идет именно о корнеплодах с тоненькой кудрявой ...

1 ч
Картошка по-деревенски в духовке
Картошка по-деревенски в духовке

Картошка по-деревенски в духовке — это отличный вариант гарнира и еще один способ разнообразить ваше меню. Приготовленная по этому рецепту, она отличается золотистой хрустящей корочкой и нежной мякотью. Особое внимание мы уделили специям. Так что пряные ароматы раздразнят ваш аппетит еще пока картошка будет запекаться. Подайте румяные ломтики с овощным салатом или в качестве гарнира к любому мясу. Хороша она будет и с соусом из сметаны, зелени и чеснока. Ниже мы расскажем, как приготовить картошку по-деревенски пошагово, чтобы блюдо получилось идеальным.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Картошка по-деревенски с кожурой
Картошка по-деревенски с кожурой

Запекая картошку по-деревенски с кожурой, вы получаете не только очень вкусное, но и полезное блюдо, ведь известно, что именно под ней содержится масса минеральных веществ и клетчатки. Да и приготовление в этом случае упрощается невероятно, так как очищать клубни вам не придется: необходимо будет только тщательно вымыть их с помощью щетки. Все остальное — элементарно! Перемешиваем картошку со специями и маслом, выкладываем на противень и отправляем в духовку. Выжидаем положенные 30–40 минут и получаем замечательное блюдо, которое можно есть в чистом виде или использовать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

40 мин

Фиш & Чипс

РЕЦЕПТ

Фиш & Чипс
1 ч

gastronom

Картофельные дольки с луком, запеченные с бальзамико
Картофельные дольки с луком, запеченные с бальзамико

Картофельные дольки с луком — это просто необыкновенно вкусно. Можно подавать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Konstanta
Konstanta2 октября 2022 г.

Аппетитная картошка!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ