1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картошка в духовке
  4. Картошка по-деревенски с кожурой
dinaa
10 марта 2017 г.

Картошка по-деревенски с кожурой

dinaa
10 марта 2017 г.
0Комментировать
Картошка по-деревенски с кожурой
Картошка по-деревенски с кожурой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Запекая картошку по-деревенски с кожурой, вы получаете не только очень вкусное, но и полезное блюдо, ведь известно, что именно под ней содержится масса минеральных веществ и клетчатки. Да и приготовление в этом случае упрощается невероятно, так как очищать клубни вам не придется: необходимо будет только тщательно вымыть их с помощью щетки. Все остальное — элементарно! Перемешиваем картошку со специями и маслом, выкладываем на противень и отправляем в духовку. Выжидаем положенные 30–40 минут и получаем замечательное блюдо, которое можно есть в чистом виде или использовать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Сложность: легко
Калории: 252.58 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 3.78 г/13.40 г/29.23
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годПикникРождествоРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель – 7 шт.
укроп – 4 веточки
молотый красный перец – на кончике ножа
молотый черный перец – на кончике ножа
сушеный базилик – 1 ч. л.
растительное масло – 3-4 ст. л.
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте картошку. Тщательно вымойте ее проточной водой с помощью щетки, чтобы удалить песок и землю. Разрежьте каждый клубень картофеля на не слишком тонкие дольки.

Шаг 2

Укроп вымойте холодной проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Удалите грубые стебли. Оставшийся укроп очень мелко нарежьте.

Шаг 3

Нарезанную дольками картошку поместите в большую миску. Посыпьте молотым красным перцем, молотым черным перцем, сушеным базиликом, укропом (немного можно оставить для украшения) и солью по вкусу. Перемешайте.

Шаг 4

В миску с картошкой в специях влейте растительное масло (можно использовать подсолнечное, оливковое, кукурузное или любое другое). Перемешайте, стараясь, чтобы оно равномерно распределилось.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 190°C. Противень выстелите кулинарным пергаментом. Смазывать маслом его нет необходимости. Равномерно распределите по противню картошку со специями.

Шаг 6

Запекайте картошку по-деревенски в течение 30–40 минут. Можно сначала прикрыть ее фольгой, а затем, минут через двадцать, удалить и готовить до подрумянивания в открытом виде.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Специи для картошки по-деревенски выбирайте, исходя из своих вкусовых предпочтений. Можно, например, использовать молотую паприку (сладкую или копченую), сушеный чеснок или порошок карри.

КСТАТИ

Особенно вкусно получится, если с кожурой готовить молодую картошку. В этом случае вам даже не придется брать в руки щетку для мытья клубней: песок и землю можно удалить руками под проточной водой.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картошка в сметане
Картошка в сметане

Такая картошка в сметане — настоящая палочка-выручалочка для хозяйки в условиях острого дефицита времени или в ситуации, когда в холодильнике, как говорится, шаром покати. К тому же, благодаря ...

30 мин
Блюда из картофеля
Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка ...

2873 рецептов
Фаршированный, печеный, вареный картофель
Фаршированный, печеный, вареный картофель

Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть кожуру щеточкой) или очищенный, порезанный на кубики, брусочки, кружочки, и протертый в пюре. Вкус у картофеля самый разнообразный – все зависит от того, как и с чем его приготовить. Он прекрасно сочетается практически со всеми продуктами, может выступать в качестве основного блюда или гарнира. Но

58 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Молодой картофель-барбекю

ГРУППА

Молодой картофель-барбекю

Среди множества рецептов с картошкой про молодой картофель-барбекю часто забывают, и совершенно не заслуженно. Ведь это отличная идея для пикника!

8 рецептов
Жареная картошка

ГРУППА

Жареная картошка

Жареная картошка — это не картошка фри, а картошка, жареная на масле в сковороде. Для ее приготовления требуется исполнить несколько обязательных условий. Расскажем обо всех.

39 рецептов
Запеченные овощи
Запеченные овощи

Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Наибольшей популярностью ...

143 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ