- Главная
- Рецепты
- Постные вторые блюда
- Картофельные дольки с луком, запеченные с бальзамико
Картофельные дольки с луком, запеченные с бальзамико
Картофельные дольки с луком — это просто необыкновенно вкусно. Можно подавать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо.
Шаг 1
Картофель очистить и разрезать вдоль пополам. Лук очистить, порезать пополам или на 4 части вдоль.
Шаг 2
Сложить в форму для запекания (достаточно большую, чтобы овощи поместились одним слоем), влить оливковое масло и хорошо перемешать. Накрыть фольгой и поставить в духовку при 200°С на 20 минут.
Шаг 3
Затем увеличить огонь до 230°С, снять фольгу, посолить, поперчить, влить бальзамико и добавить тимьян.
Шаг 4
Запекать дальше около 30 мин, каждые 5 минут перемешивая.
Бальзамико нужен хороший, (конечно, не традиционале, но и не самый дешевый, подкрашенный карамелью. Лучше густой, темный, хотя бы несколько лет выдержанный. От качества бальзамико очень зависит и вкус блюда)
ГРУППА
Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть ...
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий. Многие считают, что для драников вообще не нужно ничего, кроме соли, масла для жарки и ...
Пока нет комментариев