1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Картошка по-деревенски в духовке
Ольсан Уварова
12 октября 2024 г.

Картошка по-деревенски в духовке

Ольсан Уварова
12 октября 2024 г.
0Комментировать
Картошка по-деревенски в духовке
Картошка по-деревенски в духовке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Картошка по-деревенски в духовке — это отличный вариант гарнира и еще один способ разнообразить ваше меню. Приготовленная по этому рецепту, она отличается золотистой хрустящей корочкой и нежной мякотью. Особое внимание мы уделили специям. Так что пряные ароматы раздразнят ваш аппетит еще пока картошка будет запекаться. Подайте румяные ломтики с овощным салатом или в качестве гарнира к любому мясу. Хороша она будет и с соусом из сметаны, зелени и чеснока. Ниже мы расскажем, как приготовить картошку по-деревенски пошагово, чтобы блюдо получилось идеальным. 

Сложность: легко
Калории: 386.75 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 5.59 г/21.26 г/42.74
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинГарнирОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоБез глютенаБез лактозыВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Картофель 1 кг
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Чеснок 3 зубчик(а)
Паприка копченая молотая 1 ч.л.
Тимьян сушеный 1 ч.л.
Розмарин сушеный 1 ч.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Зелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте главный ингредиент — картофель. Рекомендуем использовать молодой, так как его кожица тонкая и не требует очистки, ее достаточно как следует промыть, желательно щеткой. Нарежьте картофель средники дольками одинакового размера.

Картошка по-деревенски в духовке
Картошка по-деревенски в духовке (gastronom.ru)

Шаг 2

Приготовьте маринад. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В глубокой миске смешайте 3 ст. л. растительного масла, чеснок, паприку, сушеный тимьян и розмарин, соль и черный молотый перец. 

Картошка по-деревенски в духовке
Картошка по-деревенски в духовке (gastronom.ru)

Шаг 3

Замаринуйте картофель. Переложите его в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы каждая долька была покрыта масляной смесью. Оставьте на 15–20 минут.

Картошка по-деревенски в духовке
Картошка по-деревенски в духовке (gastronom.ru)

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментом и смажьте его оставшимся растительным маслом, чтобы картошка не прилипала. Переложите замаринованный картофель на противень в один слой.

Картошка по-деревенски в духовке
Картошка по-деревенски в духовке (gastronom.ru)

Шаг 5

Запекайте картошку по-деревенски в духовке примерно 35–45 минут, пока картофель не подрумянится до золотистого цвета. Время приготовления может немного варьироваться в зависимости от сорта картофеля и размера долек.

Картошка по-деревенски в духовке
Картошка по-деревенски в духовке (gastronom.ru)

Шаг 6

Чтобы дольки картофеля равномерно подрумянились со всех сторон, через 20 минут после начала запекания достаньте противень, аккуратно перемешайте картошку и верните обратно в духовку.

Картошка по-деревенски в духовке
Картошка по-деревенски в духовке (gastronom.ru)

Шаг 7

Зелень мелко порубите. Можно взять ту, которую любите, например, петрушку или кинзу. Готовую картошку по-деревенски посыпьте зеленью и сразу подавайте. 

Картошка по-деревенски в духовке
Картошка по-деревенски в духовке (gastronom.ru)
КСТАТИ
Картошка по-деревенски в духовке по такому рецепту сохранит больше витаминов и полезных микроэлементов, так как не подвергается предварительной варке. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы картошка по-деревенски в духовке получилась более хрустящей, обсушите нарезанный сырой картофель бумажными полотенцами и запекайте на среднем уровне духовки. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофель по-деревенски в микроволновке
Картофель по-деревенски в микроволновке

Ломтики картофель со специями в микроволновой печи

10 мин

Блюда в духовке
2663 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Курица по-деревенски в духовке
Курица по-деревенски в духовке

Курица по-деревенски в духовке — блюдо простое, казалось бы, но обладающее особенно богатым вкусом. Запеченная по этому рецепту курица получается невероятно сочной и ароматной благодаря не только способу приготовления (духовка позволяет сохранить все соки в продукте), но и другим ингредиентам. Копченая грудинка придаст птице дополнительный мясной вкус. Овощи вроде чеснока и лука вообще способны кардинально преобразить кулинарные качества любого блюда. Поэтому мы не могли отказаться от них, взяв даже целых два вида репчатого лука — обычный и сладковатый красный. И еще один маленький штрих — майоран. Эта специя может превратить курицу по-деревенски в гастрономический изыск, достойный не только домашнего обеденного стола. Такую курочку рекомендуем обязательно подавать с белым «деревенским» хлебом — с хрустящей корочкой и плотным мякишем, чтобы им можно было подбирать вкуснейшую подливку со шкварками — оставить ее на тарелке нетронутой у вас вряд ли получится.

1 ч 30 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ