1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Картошка по-деревенски в духовке
Ольсан Уварова
12 октября 2024 г.

Картошка по-деревенски в духовке

Ольсан Уварова
12 октября 2024 г.
undefinedКомментировать
Картошка по-деревенски в духовке
Картошка по-деревенски в духовке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Картошка по-деревенски в духовке — это отличный вариант гарнира и еще один способ разнообразить ваше меню. Приготовленная по этому рецепту, она отличается золотистой хрустящей корочкой и нежной мякотью. Особое внимание мы уделили специям. Так что пряные ароматы раздразнят ваш аппетит еще пока картошка будет запекаться. Подайте румяные ломтики с овощным салатом или в качестве гарнира к любому мясу. Хороша она будет и с соусом из сметаны, зелени и чеснока. Ниже мы расскажем, как приготовить картошку по-деревенски пошагово, чтобы блюдо получилось идеальным. 

Сложность: легко
Калории: 386.75 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 5.59 г/21.26 г/42.74
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинГарнирОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоБез глютенаБез лактозыВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Картофель 1 кг
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Чеснок 3 зубчик(а)
Паприка копченая молотая 1 ч.л.
Тимьян сушеный 1 ч.л.
Розмарин сушеный 1 ч.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Зелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте главный ингредиент — картофель. Рекомендуем использовать молодой, так как его кожица тонкая и не требует очистки, ее достаточно как следует промыть, желательно щеткой. Нарежьте картофель средники дольками одинакового размера.

Картошка по-деревенски в духовке
Картошка по-деревенски в духовке (gastronom.ru)

Шаг 2

Приготовьте маринад. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В глубокой миске смешайте 3 ст. л. растительного масла, чеснок, паприку, сушеный тимьян и розмарин, соль и черный молотый перец. 

Картошка по-деревенски в духовке
Картошка по-деревенски в духовке (gastronom.ru)

Шаг 3

Замаринуйте картофель. Переложите его в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы каждая долька была покрыта масляной смесью. Оставьте на 15–20 минут.

Картошка по-деревенски в духовке
Картошка по-деревенски в духовке (gastronom.ru)

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментом и смажьте его оставшимся растительным маслом, чтобы картошка не прилипала. Переложите замаринованный картофель на противень в один слой.

Картошка по-деревенски в духовке
Картошка по-деревенски в духовке (gastronom.ru)

Шаг 5

Запекайте картошку по-деревенски в духовке примерно 35–45 минут, пока картофель не подрумянится до золотистого цвета. Время приготовления может немного варьироваться в зависимости от сорта картофеля и размера долек.

Картошка по-деревенски в духовке
Картошка по-деревенски в духовке (gastronom.ru)

Шаг 6

Чтобы дольки картофеля равномерно подрумянились со всех сторон, через 20 минут после начала запекания достаньте противень, аккуратно перемешайте картошку и верните обратно в духовку.

Картошка по-деревенски в духовке
Картошка по-деревенски в духовке (gastronom.ru)

Шаг 7

Зелень мелко порубите. Можно взять ту, которую любите, например, петрушку или кинзу. Готовую картошку по-деревенски посыпьте зеленью и сразу подавайте. 

Картошка по-деревенски в духовке
Картошка по-деревенски в духовке (gastronom.ru)
КСТАТИ
Картошка по-деревенски в духовке по такому рецепту сохранит больше витаминов и полезных микроэлементов, так как не подвергается предварительной варке. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы картошка по-деревенски в духовке получилась более хрустящей, обсушите нарезанный сырой картофель бумажными полотенцами и запекайте на среднем уровне духовки. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофель по-деревенски в микроволновке
Картофель по-деревенски в микроволновке

Ломтики картофель со специями в микроволновой печи

10 мин

Блюда в духовке
2658 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Курица по-деревенски в духовке
Курица по-деревенски в духовке

Курица по-деревенски в духовке — блюдо простое, казалось бы, но обладающее особенно богатым вкусом. Запеченная по этому рецепту курица получается невероятно сочной и ароматной благодаря не только способу приготовления (духовка позволяет сохранить все соки в продукте), но и другим ингредиентам. Копченая грудинка придаст птице дополнительный мясной вкус. Овощи вроде чеснока и лука вообще способны кардинально преобразить кулинарные качества любого блюда. Поэтому мы не могли отказаться от них, взяв даже целых два вида репчатого лука — обычный и сладковатый красный. И еще один маленький штрих — майоран. Эта специя может превратить курицу по-деревенски в гастрономический изыск, достойный не только домашнего обеденного стола. Такую курочку рекомендуем обязательно подавать с белым «деревенским» хлебом — с хрустящей корочкой и плотным мякишем, чтобы им можно было подбирать вкуснейшую подливку со шкварками — оставить ее на тарелке нетронутой у вас вряд ли получится.

1 ч 30 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ