1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фиш & Чипс
gastronom
11 января 2018 г.

Фиш & Чипс

gastronom
11 января 2018 г.
1Комментировать
Фиш & Чипс
Фиш & Чипс (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Во ФритюреЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоЧипсы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 сибаса (по 200 г каждый)
1 лимон
несколько веточек петрушки
растительное масло
соль, перец
Для картофельных шариков:
1 кг картофеля
1 яйцо
соль, черный перец
Для пивного кляра:
100 мл водки
100 мл темного эля
3 яйца
50 г рисовой муки
1 лавровый лист
свежемолотый черный перец
Для соуса тартар:
3 маринованных огурца
2 сваренных вкрутую яйца
100 г майонеза
4–5 веточек петрушки
30 г лука
15 мл лимонного сока
5 г тертой цедры апельсина
10 г тертой цедры лимона
1 лавровый лист
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистите, ложкой-нуазетницей вырежьте из него шарики. Обжарьте их во фритюре до золотистой корочки. Готовые шарики выловите шумовкой и переложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

Шаг 2

Рыбу разделайте на 4 филе. Смешайте ингредиенты для кляра. Рыбу посолите, поперчите и обмакните несколько раз в кляр, чтобы на филе не было проплешин. 3. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите рыбу. Жарьте 3–4 мин., до золотистой корочки, затем переверните и жарьте еще 3–4 мин.

Шаг 3

Для соуса тартар огурцы, яйца, петрушку, лук мелко порубите. Лавровый лист растолките в ступке или измельчите в кофемолке. Смешайте все ингредиенты для соуса.

Шаг 4

Рыбу посыпьте петрушкой, подавайте с картофельными шариками, соусом тартар и нарезанным дольками лимоном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (182), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда в кляре

ГРУППА

Блюда в кляре

Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается перед обжариванием. Жарить продукты в кляре можно как во фритюре, так и просто на сковороде в довольно большом количестве растительного масла.

116 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

10 января 2019 г.

Блюдо Фиш & Чипс выглядит очень аппетитно! Как по мне, рыба в пивном кляре с картофелем и соусом тартар это идеальное сочетание!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ