1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Основные блюда из лосося
  5. Запеченный в конверте лосось со спаржей и картофелем
Мой Магнит
22 апреля 2024 г.

Запеченный в конверте лосось со спаржей и картофелем

Мой Магнит
22 апреля 2024 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

В рецепте запеченного в конверте лосося со спаржей и картофелем используется традиционная французская техника «papillote» приготовления продукта в пергаменте или фольге в собственном соку. Несмотря на то, что продукт готовится в духовке, продукты не зарумяниваются, поскольку внутри плотно запечатанного конверта образуется пар. Лосось и овощи, приготовленные по этому рецепту, получатся особенно нежными и вполне диетическими.

Блюдо можно подать на стол прямо в пергаментных конвертах, выложив их на тарелки – гости сами развернут «упаковку» и ощутят все ароматы. Бокал белого вина к рыбе, вкусный свежий хлеб – и идеальный ужин готов. Кстати, столовую ложку вина, которое вы планируете подать к ужину, можно влить перед запечатыванием в каждый конверт – так аромат блюда станет ещё богаче. Вы точно прослывете среди друзей искушенным поваром (а мы никому не расскажем, сколько времени заняло приготовление этого изысканного блюда).

Сложность: легко
Калории: 388.42 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 30.93 г/25.97 г/9.83
ДуховкаВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600–800 г филе лосося на коже
100 г спаржи
2–3 средние картофелины
1 маленький пучок петрушки
2 зубчика чеснока
40 г сливочного масла
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Проверьте, не осталось ли на коже лосося чешуи. Посолите рыбу и поперчите.

Шаг 2

Картофель очистите и нарежьте кружками толщиной 1 см. Обжарьте картофель в масле с обеих сторон почти до готовности.

Шаг 3

У спаржи отломите нижнюю жесткую часть стебля, очистите низ стеблей от кожицы. Отрежьте 5 см верхней части стебля, оставшуюся часть нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 4

Очень мелко порубите петрушку с чесноком.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 160 °С. Из бумаги для выпечки вырежьте 4 прямоугольника размером 30 х 40 см. В центр листа выложите картофель, на него – стебли спаржи и рыбу. Посыпьте нарезанной спаржей и петрушкой с чесноком.

Шаг 6

Поднимите края бумаги над начинкой, соедините и заверните 3–4 раза. Затем закрутите открытые концы пергамента, как конфету. Запекайте в духовке 12 мин. Подавайте, выложив конверты на тарелки.

КСТАТИ
На 100 г: белки 15,50 г (19,38% суточной нормы)
• жиры 8,13 г (9,03%)
• углеводы 5,40 г (3,21%)
• ккал 159,01 (8,83%)
• натрий 35,40 мг (2,44%)
• общий сахар 0,43 г (0,63%)
• НЖК 2,90 г (14,50%)
• пищевые волокна 0,87 г (2,90%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить спаржу на сковороде
Как приготовить спаржу на сковороде

Сезон спаржи очень короткий, всего месяц – с конца мая до последних чисел июня. Многие любители этого овоща с нетерпением ждут, когда можно будет отварить, приготовить на пару, пожарить на сковороде или запечь в духовке только что вылезшие из-под земли зеленые стебельки с красивыми наконечниками – головками. Вкус этого травянистого овоща, научное название которого аспарагус, действительно уникальный. Чуть сладковатый, с заметным ореховым привкусом и свежим ароматом. Да и способы готовки настолько быстрые, что буквально за считанные минуты на столе может быть оригинальный салат, полноценный ужин из спаржи или гарнир к мясу, рыбе и креветкам.

5 весенних суперфудов, которые обязательно нужно есть
5 весенних суперфудов, которые обязательно нужно есть

В магазинах стали появляться первые молодые овощи – предвестники летнего изобилия. Обязательно стоит их покупать и помогать организму перестраиваться в богатый овощами и фруктами режим. Рассказываем о 5 весенних суперфудах, которые обязательно нужно есть прямо сейчас.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ