- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Основные блюда из лосося
- Запеченный в конверте лосось со спаржей и картофелем
Запеченный в конверте лосось со спаржей и картофелем
В рецепте запеченного в конверте лосося со спаржей и картофелем используется традиционная французская техника «papillote» приготовления продукта в пергаменте или фольге в собственном соку. Несмотря на то, что продукт готовится в духовке, продукты не зарумяниваются, поскольку внутри плотно запечатанного конверта образуется пар. Лосось и овощи, приготовленные по этому рецепту, получатся особенно нежными и вполне диетическими.
Блюдо можно подать на стол прямо в пергаментных конвертах, выложив их на тарелки – гости сами развернут «упаковку» и ощутят все ароматы. Бокал белого вина к рыбе, вкусный свежий хлеб – и идеальный ужин готов. Кстати, столовую ложку вина, которое вы планируете подать к ужину, можно влить перед запечатыванием в каждый конверт – так аромат блюда станет ещё богаче. Вы точно прослывете среди друзей искушенным поваром (а мы никому не расскажем, сколько времени заняло приготовление этого изысканного блюда).
Шаг 1
Проверьте, не осталось ли на коже лосося чешуи. Посолите рыбу и поперчите.
Шаг 2
Картофель очистите и нарежьте кружками толщиной 1 см. Обжарьте картофель в масле с обеих сторон почти до готовности.
Шаг 3
У спаржи отломите нижнюю жесткую часть стебля, очистите низ стеблей от кожицы. Отрежьте 5 см верхней части стебля, оставшуюся часть нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 4
Очень мелко порубите петрушку с чесноком.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 160 °С. Из бумаги для выпечки вырежьте 4 прямоугольника размером 30 х 40 см. В центр листа выложите картофель, на него – стебли спаржи и рыбу. Посыпьте нарезанной спаржей и петрушкой с чесноком.
Шаг 6
Поднимите края бумаги над начинкой, соедините и заверните 3–4 раза. Затем закрутите открытые концы пергамента, как конфету. Запекайте в духовке 12 мин. Подавайте, выложив конверты на тарелки.
Сезон спаржи очень короткий, всего месяц – с конца мая до последних чисел июня. Многие любители этого овоща с нетерпением ждут, когда можно будет отварить, приготовить на пару, пожарить на сковороде или запечь в духовке только что вылезшие из-под земли зеленые стебельки с красивыми наконечниками – головками. Вкус этого травянистого овоща, научное название которого аспарагус, действительно уникальный. Чуть сладковатый, с заметным ореховым привкусом и свежим ароматом. Да и способы готовки настолько быстрые, что буквально за считанные минуты на столе может быть оригинальный салат, полноценный ужин из спаржи или гарнир к мясу, рыбе и креветкам.
В магазинах стали появляться первые молодые овощи – предвестники летнего изобилия. Обязательно стоит их покупать и помогать организму перестраиваться в богатый овощами и фруктами режим. Рассказываем о 5 весенних суперфудах, которые обязательно нужно есть прямо сейчас.
Пока нет комментариев