Сыр в кляре в духовке создан для истинных поклонников этого молочного продукта. Что только не жарят в кляре: рыбу, мясо, овощи. На наш взгляд сыр просто создан именно для кляра. Для приготовления подойдет любой твердый или полутвердый сыр. А еще мы добавим немного пропущенного через пресс чеснока. В кляр можно также всыпать любые приправы на ваш вкус, например, сушеный базилик, тимьян или острый перец чили. Подавать же лучше с пылу, с жару с любимыми соусами. Отлично сочетается с сыром клюквенный или брусничный соус. Его можно купить, а мы предлагаем приготовить самостоятельно. Получается не только вкуснее, но и полезнее.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Сыр нарежьте на небольшие треугольники. Зубчик чеснока очистите, а затем мелко нарежьте или пропустите через пресс.
Шаг 2
Яйца взбейте с добавлением измельченного чеснока, соли и перца. Перелейте в миску. Для панировки подготовьте две плоские тарелки с просеянной мукой и с сухарями.
Шаг 3
Обваляйте сыр сначала в просеянной муке, затем опустите во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Повторите панировку в яйце и сухарях еще раз.
Шаг 4
Духовку предварительно разогрейте до 190-200 °С. Противень выстелите бумагой для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Выложите кусочки сыра на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 5
Запекайте сыр в кляре в духовке около 6 минут, затем выньте, переверните и запекайте еще 6 минут. Выньте из духовки, переложите на блюдо. Подавайте сыр с зеленым салатом и овощами.
Шаг 6
В кастрюлю выложите клюкву, сахар, веточки розмарина и нагревайте на среднем огне до кипения. Варите соус в течение 10 минут. Он должен загустеть. Влейте уксус и перемешайте. Снимите с огня. Остудите и подавайте к сыру.
Сыр для жарки в кляре нарезают по-разному. Обычно – пластинками или брусочками, либо небольшими кубиками со стороной 2 см. Блюда в кляре жарят, но можно и запечь в духовом шкафу.
На чем только ни готовят кляр. Традиционно его сделают из яиц и молока, а иногда используют в качестве основы пиво. В него можно добавлять любимые специи по вкусу.
ГРУППА
Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура
Что такое сыр для бургеров? Всем известно, что бургер невозможен без котлеты и булки. И только настоящие и преданные его поклонники понимают, что сыр – это совершенство бургера, богатство его вкуса
Яблоки, запеченные в духовке – самый быстрый и простой рецепт вкуснейшего десерта. И кстати, очень полезного
По-моему такое сочетание сыра в кляре, приготовленного в духовке и клюквенного соуса - очень удачное. И сыру хорошо и соус к месту пришёлся.