1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Сыр в кляре в духовке
gastronom
01 сентября 2022 г.

Сыр в кляре в духовке

gastronom
01 сентября 2022 г.
1Комментировать
Сыр в кляре в духовке
Сыр в кляре в духовке
К рецепту

Сыр в кляре в духовке создан для истинных поклонников этого молочного продукта. Что только не жарят в кляре: рыбу, мясо, овощи. На наш взгляд сыр просто создан именно для кляра. Для приготовления подойдет любой твердый или полутвердый сыр. А еще мы добавим немного пропущенного через пресс чеснока. В кляр можно также всыпать любые приправы на ваш вкус, например, сушеный базилик, тимьян или острый перец чили. Подавать же лучше с пылу, с жару с любимыми соусами. Отлично сочетается с сыром клюквенный или брусничный соус. Его можно купить, а мы предлагаем приготовить самостоятельно. Получается не только вкуснее, но и полезнее.

Сложность: легко
Калории: 486.45 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 21.34 г/16.47 г/65.54
ДуховкаВторое блюдоЗакускаИзделие из тестаПловСухариВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сыр Эдам - 200 г
яйца - 2 шт.
мука – 100 г
панировочные сухари – 120 г
чеснок – 1 зубчик
соль
свежемолотый черный перец
листья салата для подачи
овощи для подачи
Для соуса:
клюква- 500 г
сахар – 50 г
розмарин – 2 веточки
бальзамический уксус – 20 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Сыр нарежьте на небольшие треугольники. Зубчик чеснока очистите, а затем мелко нарежьте или пропустите через пресс.

Шаг 2

Яйца взбейте с добавлением измельченного чеснока, соли и перца. Перелейте в миску. Для панировки подготовьте две плоские тарелки с просеянной мукой и с сухарями.

Шаг 3

Обваляйте сыр сначала в просеянной муке, затем опустите во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Повторите панировку в яйце и сухарях еще раз.

Шаг 4

Духовку предварительно разогрейте до 190-200 °С. Противень выстелите бумагой для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Выложите кусочки сыра на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 5

Запекайте сыр в кляре в духовке около 6 минут, затем выньте, переверните и запекайте еще 6 минут. Выньте из духовки, переложите на блюдо. Подавайте сыр с зеленым салатом и овощами.

Шаг 6

В кастрюлю выложите клюкву, сахар, веточки розмарина и нагревайте на среднем огне до кипения. Варите соус в течение 10 минут. Он должен загустеть. Влейте уксус и перемешайте. Снимите с огня. Остудите и подавайте к сыру.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сыр для жарки в кляре нарезают по-разному. Обычно – пластинками или брусочками, либо небольшими кубиками со стороной 2 см. Блюда в кляре жарят, но можно и запечь в духовом шкафу.

КСТАТИ

На чем только ни готовят кляр. Традиционно его сделают из яиц и молока, а иногда используют в качестве основы пиво. В него можно добавлять любимые специи по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда в кляре

ГРУППА

Блюда в кляре

Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура

116 рецептов
Сыр для бургеров, какой лучше
Сыр для бургеров, какой лучше

Что такое сыр для бургеров? Всем известно, что бургер невозможен без котлеты и булки. И только настоящие и преданные его поклонники понимают, что сыр – это совершенство бургера, богатство его вкуса

Вкусные яблоки в духовке, 5 интересных идей простых десертов
Вкусные яблоки в духовке, 5 интересных идей простых десертов

Яблоки, запеченные в духовке – самый быстрый и простой рецепт вкуснейшего десерта. И кстати, очень полезного

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова12 сентября 2022 г.

По-моему такое сочетание сыра в кляре, приготовленного в духовке и клюквенного соуса - очень удачное. И сыру хорошо и соус к месту пришёлся.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ