1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Киш
  5. Быстрый киш с зеленью, на лаваше
Мой Магнит
21 июня 2024 г.

Быстрый киш с зеленью, на лаваше

Мой Магнит
21 июня 2024 г.
3Комментировать
Быстрый летний киш с зеленью, на лаваше
Быстрый летний киш с зеленью, на лаваше (Фото: gastronom.ru)
Быстрый киш с зеленью, на лаваше
Быстрый киш с зеленью, на лаваше (Фото: Мой Магнит)
Быстрый летний киш с зеленью, на лаваше
Быстрый летний киш с зеленью, на лаваше (Фото: gastronom.ru)
Быстрый киш с зеленью, на лаваше
Быстрый киш с зеленью, на лаваше (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Быстрый киш с зеленью на лаваше можно приготовить даже в том случае, если тесто – не ваш конек. Собственно, даже покупное тесто вам не понадобится, так как в качестве основы для открытого пирога мы выбрали обычный тонкий  лаваш. В итоге у нас получился действительно быстрый пирог, который можно сделать на скорую руку даже на даче. А если у вас на приусадебном участке есть своя зелень (шпинат, укроп, петрушка и зеленый лук) – просто чудесно! Все остальные ингредиенты для начинки, указанные в рецепте, можно найти даже в небольшом магазине – сметану, сливки, яйца и сыр.

Сложность: легко
Калории: 395.21 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 16.15 г/28.37 г/17.72
ДуховкаЗапеканиеФранцузская кухняУжинВыпечкаИзделие из тестаКишПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Лаваш тонкий тандырный 1 шт.
Шпинат 150 г
Зелень 100 г
Лук зелёный 50 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Яйцо куриное 4 шт.
Сливки 20% (средней жирности) 200 мл
Сметана 20% (средней жирности) 200 г
Сыр Моцарелла 200 г
Масло сливочное 30 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарежьте всю зелень, шпинат и очищенный чеснок. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и быстро потушите зелень, чтобы она чуть-чуть повяла, 2–3 мин.

Быстрый киш с зеленью, на лаваше
Быстрый киш с зеленью, на лаваше

Шаг 2

В миске взболтайте яйца с солью (пены быть не должно). Добавьте сливки и сметану, перемешайте до однородности.

Быстрый киш с зеленью, на лаваше
Быстрый киш с зеленью, на лаваше

Шаг 3

Разрежьте лаваш на такие куски, чтобы они влезли в неглубокую форму для запекания диаметром не меньше 22 см: закрыв бортики и слегка свисая с краев. Кусков должно быть 2–3.

Быстрый киш с зеленью, на лаваше
Быстрый киш с зеленью, на лаваше

Шаг 4

Сложите куски лаваша друг на друга, при помощи кисти промазывая их сливочной смесью. Верхний слой можно не промазывать. Уложите получившуюся стопку в форму и прижмите к дну и краям.

Быстрый киш с зеленью, на лаваше
Быстрый киш с зеленью, на лаваше

Шаг 5

В оставшуюся сливочную смесь вмешайте припущенную зелень и моцареллу, поперчите. Выложите получившуюся начинку в форму на лаваш.

Быстрый киш с зеленью, на лаваше
Быстрый киш с зеленью, на лаваше

Шаг 6

Поставьте киш в центр духовки и запекайте, пока начинка полностью е схватится, примерно 30 мин. Подавайте киш теплым или остывшим.

КСТАТИ
На 100 г: белки 10,02 г (12,53% суточной нормы) • жиры 13,27 г (14,74%) • углеводы 16,66 г (9,92%) • ккал 223,60 (12,42%) • натрий 296,83 мг (20,47%) • общий сахар 1,02 г (2,04%) • НЖК 7,25 г (36,25%) • пищевые волокна 0,66 г (2,20%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Киши, открытые пироги, придумали во Франции (и давно пекут во всем мире).Традиционно киш делают на несладком песочном или рубленом тесте. Если у вас есть время – освойте его приготовление. А если нет – просто купите вкусный тандырный лаваш.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Киш можно сделать с любой начинкой, сладкой или несладкой – и в этом его прелесть. А тонкий лаваш – продукт настолько универсальный, что его можно использовать для приготовления самой разнообразной быстрой выпечки. Даже праздничный торт собрать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (42), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш
Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

106 рецептов
Нежный пирог с зеленью и кедровыми орехами
Нежный пирог с зеленью и кедровыми орехами

Этот быстрый пирог с зеленью лучше всего подавать к столу примерно через час после выпечки, когда он уже не горячий и ещё не холодный. Сочетание шпината с изюмом и кедровыми ...

2 ч
Быстрый заливной пирог с зеленью
Быстрый заливной пирог с зеленью

Самый быстрый пирог с зеленью – заливной. Берете любую зелень, смешиваете ее с вареным яйцом или с рассольным сыром, или даже с творогом – вот начинка и готова. Тесто тоже проще простого, примерно как ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Киш лорен с курицей

РЕЦЕПТ

Киш лорен с курицей

За что мы все любим киш лорен с курицей? За то, что он хорош как в теплом, так и в холодном виде. И напрасно вы думаете, что готовить его сложно. Нужно лишь иметь достаточно времени и немного терпения ...

1 ч 30 мин
Запеканка из лаваша в духовке

РЕЦЕПТ

Запеканка из лаваша в духовке

Запеканку из лаваша в духовке можно подать даже на завтрак, если вы согласитесь проснуться и встать на полчасика пораньше. Блюдо получается довольно калорийным, что с утра может позволить себе каждый. ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta12 ноября 2022 г.

Часто использую лаваш для приготовления разных блюд. Беру на заметку и этот рецепт.

Keiser16 октября 2022 г.

Не указано при какой температуре выпекать

Ксения Воронцова
Ксения Воронцова9 сентября 2022 г.

Интересно, киш на лаваше никогда не пробовала. Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ