1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрый пирог
  4. Быстрый заливной пирог с зеленью
Алёна Спирина
16 мая 2022 г.

Быстрый заливной пирог с зеленью

Алёна Спирина
16 мая 2022 г.
1Комментировать
Быстрый заливной пирог с зеленью
Быстрый заливной пирог с зеленью
К рецепту

Самый быстрый пирог с зеленью – заливной. Берете любую зелень, смешиваете ее с вареным яйцом или с рассольным сыром, или даже с творогом – вот начинка и готова. Тесто тоже проще простого, примерно как для кекса, только чуть более жидкое. Обычно в качестве жидкости в тесте используют кефир или другой кисломолочный продукт, но есть и варианты теста на майонезе. Но мы все же за молочные продукты: во-первых, майонез не любит термообработку, а во-вторых, тесто получается неоправданно калорийным.

Сложность: легко
Калории: 265.72 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 10.68 г/13.23 г/25.85
ВыпечкаПирогПироги заливныеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для начинки:
4 яйца, сваренных вкрутую
150 г смеси зелени по вкусу
30 г масла сливочного, растопленного
½ ч.л. черного молотого перца или по вкусу
Для теста:
300 г муки
7 г соли
10 г разрыхлителя
5 г соды
240 г яиц (4 шт. категории СО)
300 г кефира
200 г сметаны жирностью 10–15%
Дополнительно:
сливочное масло для подготовки формы
семена кунжута
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170С. Неразъемную форму для выпечки диаметром 22–24 см с бортиками высотой не менее 3,5 см смажьте сливочным маслом.

Шаг 2

Для начинки нарежьте зелень, измельчите сваренные вкрутую яйца. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

В миске смешайте венчиком муку, соль, соду и разрыхлитель. Добавьте яйца, кефир и сметану. Ложкой или силиконовой лопаткой замесите тесто. Оно будет напоминать тесто на оладьи.

Шаг 4

Перелейте половину теста в форму, разровняйте. Поверх распределите начинку и залейте оставшимся тестом. Посыпьте поверхность кунжутом.

Шаг 5

Выпекайте пирог примерно час. Готовность проверьте деревянной палочной. Пирог готов, если вставленная в центр пирога шпажка выходит сухой и чистой.

Шаг 6

Остудите пирог в форме на решетке 15–20 минут, затем пройдитесь ножом вдоль бортиков формы и переверните пирог на доску. Накройте тарелкой или блюдом и переверните еще раз.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такое тесто, как и тесто на оладьи или маффины, не следует вымешивать до гладкости. Пытаясь разбить все комочки, вы чрезмерно развиваете клейковину, и готовый пирог получится плотным и «резиноватым».

КСТАТИ

Начинка для заливного пирога может быть из комбинации самой разной зелени, но можно ограничиться, например, зеленым луком или шпинатом. Напомним также, что яйца желательно приправить черным перцем.  Он очень украсит блюдо. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш с зеленью и адыгейским сыром
Киш с зеленью и адыгейским сыром

Нежный молочный аромат адыгейского сыра, приятная текстура и чуть солоноватый вкус оценят все поклонники натуральных продуктов. По своим вкусовым качествам сыр больше напоминает нежный ...

1 ч 15 мин
Пирог с зеленью и брынзой для пикника
Пирог с зеленью и брынзой для пикника

Такой быстрый пирог с зеленью и брынзой часто называют армянским. Между слоями рассыпчатого, немного слоистого тесто заключёна пикантная, свежая начинка из брынзы с пряной зеленью. Чем больше ...

1 ч
Нежный пирог с зеленью и кедровыми орехами
Нежный пирог с зеленью и кедровыми орехами

Этот быстрый пирог с зеленью лучше всего подавать к столу примерно через час после выпечки, когда он уже не горячий и ещё не холодный. Сочетание шпината с изюмом и кедровыми ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Заливной пирог с капустой на майонезе
Заливной пирог с капустой на майонезе

С приготовлением заливного пирога с капустой на майонезе справится даже самая неопытная хозяйка или ребенок среднего школьного возраста, настолько эта выпечка незайтелива. К тому же ингредиенты блюда ...

50 мин
Быстрый штрудель
Быстрый штрудель

Быстрый штрудель, конечно, сильно отличается от классического, но зато готовится в разы проще и минут за тридцать. Основу составляет обычное дрожжевое тесто, даже не слоеное, но пропекается такой ...

30 мин
Заливной пирог со щавелем
Заливной пирог со щавелем

Наш заливной пирог с щавелем посвящается всем поклонникам этого овощного растения! Приготовив это блюдо однажды, вы непременно будете повторять его снова — по собственному желанию или по просьбам ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta2 июля 2022 г.

Заливные пироги с несладкой начинкой пеку крайне редко. Не нравится, что тесто получается очень влажное, и начинка почти вся опускается на дно, а не лежит в середине, как положено.) Чаще пеку несладкие пироги из слоёного дрожжевого и бездрожжевого теста, или рубленого.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ