1. Главная
  2. Рецепты
  3. Полезный завтрак
  4. Зеленый рис с заправкой из авокадо
gastronom
14 июля 2022 г.

Зеленый рис с заправкой из авокадо

gastronom
14 июля 2022 г.
4Комментировать
Зеленый рис с заправкой из авокадо
Зеленый рис с заправкой из авокадо
К рецепту

Рисом с зеленью никого особо не удивишь. Обычно зеленью чуть присыпают — а тут просто взяли ее раз в 10 больше, и все тут. Но главную партию в этом блюде играет авокадо! Шикарный, гладкий, как будто сливочный соус делает рис нежным и потрясающе вкусным.

Сложность: легко
Калории: 333.80 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 3.76 г/25.58 г/21.52
БлендерВаркаОбедУжинВторое блюдоГарнирЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Рис белый среднезерный 200 г
Зелень 100 г
Авокадо 1 шт.
Лайм 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло сливочное 50 г
Перец чёрный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Всыпьте рис в большую кастрюлю, поставьте на сильный огонь, посолите, залейте 350 мл крутого кипятка. Перемешайте, плотно закройте крышкой, через 1 мин. уменьшите огонь до минимального, варите, не открывая, 20 мин.

Шаг 2

Тем временем порубите зелень с очищенным чесноком как можно мельче, посолите и еще немного порубите.

Шаг 3

Лайм вымойте щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из лайма сок.

Шаг 4

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте и сложите в блендер. Полейте соком лайма, влейте 50–70 мл холодной воды, добавьте чуть-чуть соли. Измельчите блендером в пюре. Если оно очень густое, подливайте понемногу воду. Должен получиться текучий соус. Приправьте соус цедрой и перцем.

Шаг 5

Когда рис сварится, вмешайте в него рубленую зелень и сливочное масло. Разложите рис по тарелкам и полейте соусом из авокадо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с рисом в японском стиле

РЕЦЕПТ

Курица с рисом в японском стиле

Это старинное блюдо в Японии называют ояки-дон. Курица, рис и яйца – самые простые продукты, ну и плюс немного восточных приправ. Яйца здесь выполняют функцию соуса, поэтому крайне важно их не ...

40 мин
Рис с копченой рыбой и яйцом
Рис с копченой рыбой и яйцом

Если вы любите копченое – это блюдо для вас. Любая морская рыба горячего копчения впишется в него идеально, будь то горбуша, скумбрия, треска или сельдь. Но жирная рыба часто выигрывает – попробуйте, ...

45 мин
Лосось с рисом и лаймовым карри
Лосось с рисом и лаймовым карри

Лосось с рисом и лаймовым карри — несложное блюдо, близкое к ресторанному. У него красивая подача и интересная палитра вкуса, но и ингредиенты потребуются не совсем стандартные. Во-первых, вместо ...

35 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Полезный завтрак
79 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Olgana17 ноября 2024 г.

Необычно и пикантно. Количество сока лайма уменьшу в следующий раз.

Konstanta
Konstanta11 октября 2022 г.

Выглядит очень аппетитно!

Ольга Захарова
Ольга Захарова13 сентября 2022 г.

Воронцова Ксения, согласна! Тоже использую его часто, самое простое сочетание - авокадо и соевый соус с каплей вкусного оливкового масла.

Ксения Воронцова
Ксения Воронцова12 сентября 2022 г.

Ой, класс, обожаю авокадо, везде где можно добавляю

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ