- Главная
- Рецепты
- Полезный завтрак
- Зеленый рис с заправкой из авокадо
Зеленый рис с заправкой из авокадо
Рисом с зеленью никого особо не удивишь. Обычно зеленью чуть присыпают — а тут просто взяли ее раз в 10 больше, и все тут. Но главную партию в этом блюде играет авокадо! Шикарный, гладкий, как будто сливочный соус делает рис нежным и потрясающе вкусным.
Шаг 1
Всыпьте рис в большую кастрюлю, поставьте на сильный огонь, посолите, залейте 350 мл крутого кипятка. Перемешайте, плотно закройте крышкой, через 1 мин. уменьшите огонь до минимального, варите, не открывая, 20 мин.
Шаг 2
Тем временем порубите зелень с очищенным чесноком как можно мельче, посолите и еще немного порубите.
Шаг 3
Лайм вымойте щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из лайма сок.
Шаг 4
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте и сложите в блендер. Полейте соком лайма, влейте 50–70 мл холодной воды, добавьте чуть-чуть соли. Измельчите блендером в пюре. Если оно очень густое, подливайте понемногу воду. Должен получиться текучий соус. Приправьте соус цедрой и перцем.
Шаг 5
Когда рис сварится, вмешайте в него рубленую зелень и сливочное масло. Разложите рис по тарелкам и полейте соусом из авокадо.
РЕЦЕПТ
Это старинное блюдо в Японии называют ояки-дон. Курица, рис и яйца – самые простые продукты, ну и плюс немного восточных приправ. Яйца здесь выполняют функцию соуса, поэтому крайне важно их не ...
Если вы любите копченое – это блюдо для вас. Любая морская рыба горячего копчения впишется в него идеально, будь то горбуша, скумбрия, треска или сельдь. Но жирная рыба часто выигрывает – попробуйте, ...
Лосось с рисом и лаймовым карри — несложное блюдо, близкое к ресторанному. У него красивая подача и интересная палитра вкуса, но и ингредиенты потребуются не совсем стандартные. Во-первых, вместо ...
ГРУППА
Необычно и пикантно. Количество сока лайма уменьшу в следующий раз.
Выглядит очень аппетитно!
Воронцова Ксения, согласна! Тоже использую его часто, самое простое сочетание - авокадо и соевый соус с каплей вкусного оливкового масла.
Ой, класс, обожаю авокадо, везде где можно добавляю